Что будет, если скрестить все тактическое, что есть у китайцев? Правильно, холодное оружие горячего копчения или рогатка с лазерным прицелом и даже возможностью стрелять стрелами. Это ли не чудо современного оружестроения?
Данная рогатка отлично подойдет для бравых солдат диванных войск, так что ежели вы «охотник» и душа просит кровной мести какой-то конкретной вороне, то это ваш выбор!
ДИСКЛЕЙМЕР
Данный обзор был написан еще летом, но так как летом был введен на территории РФ закон об оружии, то все рогатки попали под запрет. Поэтому купить из России у вас не получится, но для братьев из Белоруссии и Украины все вполне законно..
Заводская упаковка внушает уважения и вселяет страх в лица таможенных служб.
Внутри довольно богатая комплектация, которая подразумевает самостоятельную сборку.
Для правильной сборки предусмотрена инструкция. В сборке имеется два варианта развития: классическая рогатка и рогатка стреляющая стрелами.
Прежде чем перейти к процессу сборки, осмотрим станину рогатки. Выполнена она из нержавеющей стали и некого сплава, вес — 790гр. Выглядит максимально брутально — черный прорезиненный корпус, мощные двойные пружины, выштамповка с китайскими иероглифами и анатомическая рукоятка.
Сборка начинается с установки предплечевого упора. Выполнен он из металлических прутьев и кожаной вставки. Все выполнено качественно и на съемных элементах. Все таки оружие должно проходить профилактическую чистку.
Устанавливаем упор в соответствующее посадочное гнездо и прикручиваем штатным винтом и шестигранным ключом.
Теперь процесс пристрела становится более удобным, да и вид с упором внушает еще большую угрозу.
Следующим шагом устанавливаем лазерный прицел и его крепление. Указка самая простая, цвет лазера — красный. Дальнобойность на солнце слабая. После установки на рогатку выглядит массивно и инородно, могли бы крепление сделать из того же материала, что и станина рогатки.
Так же в комплекте идет переходная пластина под стрельбу стрелами. Я не профессионал в области стрельбы стрелами из рогатки, но кусок жести в качестве направляющей меня сильно смущает.
В завершении устанавливаем резиновые жгуты или тяжи, кому как угодно. Выполнены они из резиновых трубок напоминающих капельницы. Седло выполнено из кусочка кожаного материала с перфорацией.
После полной сборки получаем довольно грозное оружие:
С включенным лазером:
Так как данная рогатка является эталоном тактического оружия из Китая, то естественно помимо стрельбы снарядами и стрелами, можно оснастить ее катушкой с леской и использовать в качестве гарпуна. Я это не выдумал, а взял из инструкции по сборки.
Примерно так:
Помимо самой рогатки и ее оснащения, предусмотрены запасные элементы:
• переходная пластина под стрельбу стрелами + 2 направляющие
• запасной комплект жгутов + седло
• ключ для сборки + 4 шестигранника разного размера
• пружины + стопоры
Ну и пару слов об удобстве эксплуатации. Без предплечевого упора можно использовать, но при натяжке тяжей будет создаваться небольшой дискомфорт на кисть. А вот с упором можно натягивать с такой силой, что ненароком можно зацепить подбородок!
Теперь о нужности лазерного прицела. Во первых это баловство и особой пользы не приносит, так как лазерная указка находится ниже плоскости натяжки тяжей. Да и нужно уметь строго параллельно станине натягивать их. Поэтому прицел дело хорошее, но в качестве примерного указателя, не более.
Чем же в итоге стрелять из рогатки? Для стрельбы из рогатки можно использовать разные предметы, начиная от камней под ногами, заканчивая специальными «рогаточными» снарядами:
• Камни, щебень и прочие подходящие предметы традиционно используются для стрельбы из рогаток. Из-за различных размеров, форм и веса летят по непредсказуемой траектории и на дальних расстояниях непригодны;
• Стеклянные шарики позволяют отследить траекторию своего полёта, идеальны по форме и весу, но разлетающиеся осколки и высокая цена не делают их достаточно популярными;
• Охотничья картечь – это дешёвый вариант стальных шариков. Довольно удобные снаряды, недостаток которых заключается в их ядовитости для окружающей среды;
• Стальные шарики – идеальный вариант для использования в рогатках. Их единственным недостатком можно назвать высокую цену;
• Стальные гайки тоже можно использовать в качестве снарядов для рогатки. Некоторые охотники запрессовывают в середину гаек свинец, делая такие снаряды смертоносными.
Из того, что мне понравилось:
• принцип нятяжки тяжей за счет пружин
• удобная ручка с предплечевым упором
• массивный и грозный внешний вид
• комплект запасных частей
Из того, что мне не понравилось:
• невозможность поставить рогатку на рукоятку, так как мешает крепление под катушку, фонарик
• цвет переходных пластин не в цвет основного корпуса
• все таки мягковаты тяжи, можно было бы использовать более жесткую резину
Видео пример доступен по ссылке —
тыц
Из-за отсутствия стрел, полноценно не смог протестировать стрельбу ими с данной рогатки. Но судя по фотографиям с интернета, направляющая стрел должна быть немного иной формы.
В целом использование самой рогатки доставляет неимоверное удовольствие, а грозный внешний вид сразу внушает чувство страха в своих противников!
Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Ну может нитки другие.
Вся прелесть — в создании всего этого самостоятельно. А сейчас… Всё купи готовое — и ничего не интересно. В приложении же проще стрелять… по птичкам.
:-[
А если вас! Вы первая захотите кого-нибудь посадить!
Так что не надо про клятый режим! Вы ведь это имели ввиду!? Здесь люди товары обозревают, а не режим шатают!
А вот фонарик просто дает освещение в темное время.
Ну и двойная резинка несерьезно, скорее для подростков, вот три в самый раз
Хотя казалось бы, бери да стреляй. Но тут профиль гораздо ниже наших «дворовых» аналогов, так что пришлось переучиваться. Упор — вещь годная, после сотни шариков не было ощущения, что между большим и указательным пальцем вбили гвоздь )
Про это еще Гулиа написал в своей книге «В поисках энергетической капсулы»
«Жаль было расставаться с пружинами, но моих надежд они явно не оправдали. Я должен был это предвидеть, из пружины даже рогатки толковой не изготовишь. Когда-то я пытался заменить резиновые жгуты в рогатке на тонкие пружины, намереваясь построить «сверхрогатку», но получился конфуз. Под смех товарищей моя «сверхрогатка» выплюнула камень мне в ноги. Выходит, не так уж плоха резина и для рогаток и для резиномоторов. И ведь используется здесь именно свойство резины накапливать энергию.»
В арбалетах и луках(деревянных) какие пружины используются?
Далее работает пневматика: Sп*Vп примерно равно Sствола*Vпули
Sп — площадь поршня
Vп — скорость поршня
Sствола — поперечное сечение ствола
Vпули — скорость пули
За счёт того, что площать поршня в разы больше площади ствола, получается «умножение»: в результате получается требуемая скорость пули.
Про то и речь.И энергии запасают больше и скорость распрямления больше и надёжность выше витой пружины.Пружинящие плечи? Хи-хи.
А какая?
Что такое плечо лука я знаю.А вот то что у вас вместо плеч пружины это новость.«Пружинящие свойства плеч» -это чо такое было? Свойства? Пружина то КАКАЯ?
А вот что такое пружина и чем они отличаются и почему в луках и арбалетах не применяют витых стальных пружин -вы НЕТ, не знаете!
Витые рога? Нет плоские пружины типа рессор.»
Похвальные знания, да, Профессоре? Я, кстати, про витые пружины ничего не говорил.
Но не с проста же рогатка на фото выше (с тремя зелёными резинками) без пружин.
Понятное дело, заметной разницы не будет, я к тому, что хуже они не делают )
Вот если бы они туда плоские пружины как у арбалета поставили.То это была бы уже охотничья или боевая рогатка, а не игрушка.
А тестов рогатки с пружинами и без… то и НЕТ! На пробиваемость преграды.
Да и вообще -основной недостаток всех этих китайских игрушек типа рогатка это, кроме дурной цены, стоимость РАСХОДКИ -резиновых жгутов.А они гниют через пол года хранения или расходуются 3 за сезон.
Разорится можно!
А недорогие силиконовые трубки из аптеки мощностью не отличаются потому что стенки тонкие.
Количество нелепых законов в мире компенсируется их хроническим невыполнением.
На самом деле существуют 2 правила:
1. Правило — «не попадаться».
2. Правило — «был бы человек, а статья на него всегда найдется», так что см. правило 1 (не попадаться).
По поводу «чувств верующих» — у нас некоторые индивидуумы только этим и занимаются 24 часа в сутки 7 дней в неделю, и Вы ещё не с ними???
Имхо: мне кажется, что дело несколько в другом — Ваша рогатка тут не прокатит:
Если угол 45 градусов, то для 25м нужна начальная скорость всего 22,4 м/с
Маловато будет
Я(в детстве!) пробовал прямыми...-окно одного подлеца «выстеклил» с метров 100…
И, не шариком..-кусочком старого «чугунка», которых в те Времена было навалом
в металлоломе.Сегодня понимаю-рисковал свободой, будь кто у окна… :(
своей округе.;-)
www.youtube.com/watch?v=LgTPwJLFY5Y
на новые сапоги жены… И, понял одно:-нет уже даже того качества кожи, не говоря
о предлагаемой резине, что б сподвигла меня на изготовление оной рогатки.
Пора возвращаться к теме «изготовлении пращи», ибо цикл темы «поджиг»
неминуемо приведёт к статье Уголовного кодекса, а тема «биты» изрядно избита…
И, самая безопасная тема, это обсуждение фланелевых трусов «с начёсом». ;-)
Аминь!
вина-нет, большую часть жизни дышал «городским выхлопом»...)
Дык, тоже городские выхлопы. В радиусе получаса пёхом — ЖД депо, заводов куча (Электромашина, самоходных шасси, стеклотары, электроаппаратный, электроаппаратуры, 115, завод Металлист, кондитерская фабрика, бисквитка)…
Жёлтая камера с футбольного мяча, уступала по характеристикам, ну а серый жгут с аптеки, или резинка от трусов вообще ниачем!, Ерунда полная))
Ещё вроде ничего были косички с тонкой венгерки, но Я не делал, и они были не сильно вроде удобны в эксплуатации))
В общем вертолетка, так ее называли тогда, рулила! Достать было правда проблемой, также как и магниевую колодку для других целей))
Поверьте, вас в ближайшие годы ждёт ещё много новых удивительных законов.
А мы из жил подобного албминиевого кабеля делали рогатки.
И скобки с такой же проволоки. Кровельное железо — дырка.
Когда пробовал стрелять из рогатки стальными шариками 8мм диаметром они улетали метров на 200 гдето…