Ну что же, пришло время поменять свой старенький навигатор, на более новый и более функциональней.
От навигатора хотелось: 5", пробки подсасываемые через блютус (поддержка dun), аналоговое тв, и 128рам.
Долго изучал товары, пытал продавцов, много навигаторов с bt+atv+128mb, но все продавцы утверждали, что блютус не поддерживает DUN и блютус типа только для громкой связи, эх, ладно, плюнул на пробки и заказал как есть, fm+bt+avin+atv+ddr128+4gb+map :)
итого вышло: 82,80$ — 10$ (купон)=72,80$
Через 2дня, после оплаты, продавец выдал мне трек номер(чинапост), который вечером уже затрекался — радость, но посылка шла долго, 41день — печалька, в итоге навик получил — опять радость :)
Характеристики:
Дисплей: 5" 480*272,
Процессор: mtk3351, 468Mhz,
РАМ: 128Mb,
ОС: WinCE 6.0
аккумулятор заявлен: 1200mAh
Встроенной памяти нету, верней 10мб, все устанавливается на microSD карточку, в комплекте идет на 4Gb.
Комплектация стандартная.
зарядка автомобильная,
присоска на стекло,
стилус,
мануал.
Внешний вид обычный, мне по душе, тонкий, приятно держать в руке.
Из навигационного софта стоял iGO Primo, был сразу снесен и установлен navitel 5 версии, который установился без всяких танцев с бубном, заменой id и т.д., скачал, записал, запустил.
Навигатор оказался с поддержкой DUN, который успешно спарился с моим андройдом и навител успешно подгружал пробки, погоду.
Спутники ловятся быстро, на открытой площадке — ~5-10секунд, не засекал, подключен к 9-10 спутникам стабильно и на трассе и в городе, потери спутников за неделю эксплуатации ни разу не было, езжу по разной местности.
по мануалу:
холодный старт: < 42сек
горячий старт: < 3сек
теплый старт: < 36сек
Перейдем к меню
Основное меню:
Меню мультимедиа:
Как видим возможно просматривать фото, слушать музыку, смотреть видео и запускать flash (флеш игры запускаются)
Меню ТВ:
тут все понятно, тв показывает, помогает скоротать время.
Меню блютуса:
громкая связь работает, пробки грузит, в интернет выйти можно.
Меню игры:
стандартные игрушки, тоже помогают скоротать время.
Меню инструменты:
в favourite можно добавить свои приложения и запускать их из этого меню, удобно, добавил кучу игрушек и софта.
Меню настройки:
в «нави путь» нужно указать путь к запускаемому файлу навигационной программы.
в «wince» можно выйти в оболочку операционной системы.
И меню управления фм передатчиком
дома с муз центром работает отлично, в машине не очень, помехи, возможно из-за того что автомобильная антенна у меня на крыше и в задней части. кстати кабель питания выполняет роль антенны.
ну и информационный скриншот:
за неделю использования, каких либо проблем не было выявлено, все работает корректно и хорошо.
рекомендую к покупке, отличный навигатор за свои деньги, отличный продавец.
Если есть вопросы задавайте.
когда есть видеосигнал — тупо перекрывает вывод на экран?
wince продолжает работать, но изображение подменяется аппаратно на то, что приходит с AV-IN?
или програмный? то есть какая то программа видео выводит?
интересуюсь, поскольку с програмного AV-IN можно видео записывать, а это уже полноценный видеорегистратор.
Давно смотрю на навигаторы. Есть печальный опыт превращения такого аппарата в кирпич. При включении только синий экран с надписью «Apical». Чтение форума, подбор прошивок не помогает. Кирпичом стал после подбора номера.
Можно по точнее для неумех вроде меня ( не хочу останавливаться) как это:
А про навител например на 4pna.com есть универсальные сборки навитела. Нужно лишь выбрать ехе'шник с нужным портом, а дальше всё работает без кодов и проблем.
Не знаю что должно помешать его использовать…
хотел с цифровым тв взять, но когда цифровое тв покроет Россию — хз, думаю что очень не скоро, лет через 5-10… то они в dvb-t вещали, теперь начинают в dvb-t2 (навигаторов у китайцев с dvb-t2 нету еще).
Это вопрос, а не утверждение
Пробки по BT или по GSM — что бы вы выбрали после сравнения.
то имхо навик с gsm удобней, но дороже, найти тоже проблематично, выбор не велик.