Доброй ночи, друзья! Решил я в столь поздний час поведать вам о многоразовых (возможно) пакетиках для чая. Да, да, вы не ослышались, это тот случай, когда вы любите пить рассыпной чай, но не хотите возни с заварником. Комплект из 100 пакетиков на веревочке за 1,42$.
Заказав данный лот вы получите обычный пакетик на зип-локе.
Внутри нас ожидают 100 пакетиков, в моем же случае это 101 штука. Я пересчитал! Запаха, кстати, нет.
Сами пакетики имеют следующие габариты — 5,5*7см. Материал заявлен как бумага, но это явно не так, больше похоже на нетканный материал. В верхней части имеется веревочка, довольно короткая. Это самый большой минус.
В сравнении с обычным пакетиком чая и пирамидкой.
Покупал я данный набор исключительно из-за лени, так как периодически покупаются разнообразные рассыпные чаи на местном рынке. Заваривать целый заварник иногда не хочется, а здесь же можно заварить всего лишь один пакетик.
Первым в тест пойдет черный чай под названием Занзибар. Немного терпкий, но очень вкусный. Его гранулы выглядят следующим образом:
Берем чайную ложку и засыпаем половину в пакетик.
Завариваем кипятком и даем настояться.
Следующим пойдет зеленый чай, с незамысловатым названием фруктовый сад. Приятно пахнет и отдает фруктовыми нотками. В своем составе имеет цукаты.
Подготавливаем чайный пакетик:
Завариваем и даем настояться. Спустя время, чай набирает еле желтоватый оттенок.
После чайной церемонии пытаемся отжать пакетик штатными веревочками. Незнаю делают ли так в ваших регионах, но в краснодарском крае такое практикуется часто. При особом желании можно высушить и использовать повторно…
Вот такой вот вышел обзор. Если зайти в отзывы к лоту, то станет ясно, как много покупателей оценили данный способ заварки рассыпного чая. Ну а на этом у меня все, всем спасибо за просмотр!
Но он очень редкий, урожай пару ящиков и не каждый год бывает.
Дешево, просто, быстро выкидывается старая заварка и легко моется. Брал здесь
но все равно куплю — простота и эффективность здесь решают
Точно, не надо их мыть… Повесил на куручОк — к следующему вЫсохли… вытряхнул и всё…
И, да, Уважаемые, посоветуйте китайчай, такой чтоб на чай был похож. Спасибо
Пакетики, кстати, тоже пригождаются — на работу в них чай ношу. Ибо избавляют от лишней беготни.
2. А если и остынет, то это в плюс, т.к. пить кипяток — вредно и не вкусно
Лайфхачик вам: перед завариванием чая ополаскиваете кипятком и кружку и ситечко. Можно только кружку, она больше тепла заберет чем тонюсенькое ситечко.
А пакетик тюк! и выкинул.
Кроме того, в чае попадается мелкий мусор, который пролазит сквозь дырочки всяких ситечек.
Увы. ((
Я, уж начто нифига не 'ценитель', а сразу различаю чай, заваренный в керамическом или стеклянном чайнике, а здесь предлагается перейти на бумагу. Даже не смешно.
Простите за offtop
А если вы про керамику без глазури, то вот она как раз добавляет свой привкус, за счёт того, что впитывает запахи от продуктов, побывавших там в прошлом.
Ваш комментарий напоминает аудиофилов, предпочитающих «тёплый ламповый звук», который содержит лютые искажения благодаря согласующему трансформатору.
ну там с мятой каркаде или с какой другой травкой ;)
Очень не плохо. Если в дорогу
Раньше сами себе набивали гильзы от папирос.
Хорошим табаком.
В наши дни курят какой то пар мерзкий.Во тут так же СВОИ пакетики в дорогу или на службу. Из качественного чая. Свой букет. Хорошая весч.
да и хороший табак во времена ссср найти было проблематично )
и сейчас набивают
>да и хороший табак во времена ссср найти было проблематично )
во времена СССР хорошая кубинская corona, что нонче баксов _от_ 20 за штуку и далее выше, продавалась во всех табачных ларьках за гроши. Так же как и трубочный и сигаретный табак, включая английский Clan.
а короны в 80х в тубах обычно в металлических, лежали под стеклом ларьков, прели и вызывали дикое изумление у залетных иностранцев. Куба была наш друг, если помните — сахар да табак, что у них еще было.
В школе модно было в сигарном цилиндрике с резьбовой крышкой носить ништяки всякие.
Но вот иногда готов обратно в СССР, и поменять Солженицина, Пастернака и прочих Ахматовых с Булгаковыми на хорошую корону, черт побери, настоящую а не нонешние улучшения, по 40 то баксов. И 20 летний коньяк Греми, грузинский, который тоже был не бодяжный а..., как точнее выразиться ...single barrel.
И к нему отличный советский рокфор и выдержанный английского стиля чеддер. которые стоили копейки в молочном (и их никто не брал как и те короны, и не потому что дорого).
Но сначала из рыбного отдела крупных Scallops и глубоководную рыбу — гадко намертво замороженным кирпичем с морской водой, который рубили умаявшиеся продавщицы. — а не размороженную и склизскую по цене мерседеса, которои все равно не купить ибо не ловит никто…
Пять лет назад после смерти бабушки разорили её алкогольную копилку. Кроме хрущёвской, брежневской и перестроечной водки были две бутылки кубинского рома. Бутылка прозрачная, на трехцветной этикетке негритянка в соломенной шляпе ив красном платье. Пробка залита сургучом.
За столько лет напитку ничего не сделалось. Помянули им бабулю.
Теперь вспоминаешь — была уйма очень интересных вещей, причем дорогих нонче.
Я только такую помню
неудобно возиться с ними,
гораздо проще в заварнике или френч-прессе, или въетнамский и тд
основнойединственный сценарий использования данных пакетиков. Только у меня они побольше размером.Конечно, лучше в термос заливать заварку, тогда чай не перезаваривается, но итоговая температура меньше и хлопот больше.
И в них много BPA
ЗЫ.: То что это пластик — можете убедиться с помощью зажигалки…
Или в кружку, или в небольшой стеклянный заварник.
В пакетиках чай редко какой устраивает, ложки с ситечками и другое подобное не прижились, проблема помыть, один санузел на этаж, вечно занят, да и раковина может засориться.
И удобно при поездке на рыбалку заваривать чай в термосе.
1. Понравился предмет обзора (просто, удобно и доступно)
2. Понравился обзор
Заказал. Спасибо автору обзора.
А я жду… Думаю, когда же Вы до работы доедете )))
«Я 11 лет считаю спички у вас в коробках — их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там больные все что ли?»
— Дядя Соломон, вы всегда готовили такой вкусный чай. Но вы никогда ни с кем не делились его рецептом. Раскройте нам этот секрет хотя бы теперь.
Тогда старик, не поднимая головы с подушки, жестом попросил всех, кто стоял у его кровати склониться к нему, прямо к его губам. И когда они приблизились, дядя Соломон прошептал:
— Евреи, да не жалейте вы заварки!
Для листового чая на несколько человек лучше взять на размер или два больше.
Если серьезней, то пакетики отжимают не чтобы сушить и реюзать, и не ради лишней капельки заварки, а просто чтобы с него не капало на пол, пока в мусорку несешь.
Преимущества:
1) Большая горловина — легко насыпать чай
2) Мелкий чай не забивает отверстия заварочного чайника
Недостатки:
1) Дороже
2) Надо сразу заваривать. Чай может высыпаться.
Когда том ям варишь, кидаешь в суп травы всякие и потом мучаешься вылавливаешь.
Плюс люблю собирать травы в поле и делать свои миксы ;)
добивал до купона, а оказалось что очень замечательная штука. Теперь ею только и пользуемся, друзьям то же всем понравилась. Придется еще заказывать
Этим летом случайно взял мелкого, думал что с ним делать (т.к чаинки мелкие из заварника выливаются вместе с заваркой) в итоге взял как раз бумажных пакетиков в первом супермаркете что нашёл. вышло дороже чем в обзоре, но они сами по себе побольше и поудобней, в итоге можно насыпать 3-5 ложек чая и положить в тот же керамический заварник. На вид мои пакетики такие же как во многих кафе используются когда просишь заварной чай в чайничке. они в такие же пару ложек сыпят заварки прост.
чая пью много поэтому смысла в заварке на 1 раз не вижу. а так да, если на 1 раз, то пакетики лучше чем все эти дырявые двусторонние ложечки батискафы и прочее. всё что пробовал имело недостатки в плане обслуживания или использования.