Универсальный «Тигр»
Рекламу этого универсального ключа я увидел в интернете, обещали прислать его за 1290 рублей. Ключ мне понравился, я тут же зашёл на Али и купил его за 600 рублей. Гаечный ключ всегда в хозяйстве пригодится.
Через месяц ключ приехал из Китая. Брачок-с прислали, однако, один винт, на котором держалась головка выскочил по дороге.
Я попробовал его завинтить, но не тут то было.
Вместо шестигранного отверстия в головке была круглая дырочка. Включил фантазию, с полчаса поискал тонкий корундовый диск для гравёра.
Винт был закручен. Но головка легко крутилась, что было не удобно. Чтобы поджать её вставил шайбу. Теперь головка стала проворачиваться туго.
Теперь надо было проверить ключ в деле.
Как только новый инструмент появляется на даче ему тут же находиться применение и через некоторое время я не могу представить, как раньше жил без новой «игрушки». За забором нашел старое ольховое бревно, решил пильнуть его на слебы.
Тут понадобился ключ, чтобы натянуть цепь пилы. Тигр замечательно подошел – цепь была натянута и я сделал десятка два замечательных спилов.
У старого велека руль перекосило, давно хотел его поправить. «Тигр» помог выставить руль прямо. А вот снять колесо не получилось.
Теперь подошла очередь машины жены. Я частенько хочу починить её, но жена меня к своей машине не подпускает.
С помощью ключа аккумулятор был снят в рекордно короткие сроки
Ремонт тачки
В процессе долгой и жёсткой эксплуатации тачки, пластмассовая прокладка между ручкой и «корытом», видимо, раскололась и вылетела.
Деталь была безвозвратно утрачена. Ручка плохо прилегала к «корыту».
При ремонте «Тигр» оказался под рукой. Ржавые гайки были откручены.
Из полипропиленовой трубы я сделал новую вставку под ручку. Половинка трубы встала как «родная» вставка.
В рекламе ключа «48 в 1 Universal Tiger Wrench» написано, что он заменяет 48 гаечных ключей. У ключа 8 гнёзд, каждое из которых может отвинтить/захватить 6 гаек разной формы. Наверное, им можно отвинтить треугольную и восьмиугольную гайку, но таких у меня в хозяйстве не нашлось.
Головка ключа вращается на 360 градусов, сменить ключ можно одним движением пальца. Конструкция ключа позволяет добраться до труднодоступных мест и работать под углом 45 и 90 градусов.
Для примера, даже молотков не бывает универсальных, а уж на что простая штука… И кузнечные, и столярные, и слесарные, и обувные, и для стекольщиков, и для жестянщиков и для каменьщиков. А тут ключ…
Все, осталась жена без аккумулятора. Теперь будет знать, какой у мужа замечательный ключ появился.
Есть у меня такой ключ, времен еще советских примерно. Кажется их называли тракторными. Штука очень крутая, при условии что болт/гайка находятся в доступном месте и ничего не мешает вокруг одним ключом можноразобрать все что угодно (я велосипед им крутил). В условиях стеснения нужен классический накидной/рожковый ключ или накидная головка.
Эту кучу китайского «пластилина» вылепленную на кривой коленке одноглазого и безрукого дядюшки Ляо?
Или Вы, от ТС заразились тяжёлой формой розового оптимизма?
$12 за изначально неработоспособную поделку.
Ну это уже совсем жах.
или это фантазии на тему?
Смысл в подобном инструменте (пускай из нормальной стали) разве что на велосипеде или в походе, когда вес должен быть минимальным. А так за эти же деньги легко покупается нормальная трещотка и набор торцевых головок как на пикче, около 1тр в оффлайне:
Тракторист:
— ЧО ХОТЕЛ?
Новый русский (ошалело):
— Я… Я… это… ключ хотел на 19 спросить…
Тракторист:
— Я ДО 42 РУКАМИ ЗАВОРАЧИВАЮ!»
А так в этом плане даже ручку от ключа не используешь, хотя если приноровиться…
Табуретки-столики готовые…
PS: Диагональные спилы тоже красиво смотрятся, не пробовали делать?
Вообще вата какая-то, а не отчет.
Неисправимый оптимист, что-ли?
Немудрено что с такой безграничной уверенностью мужа в неминуемо грядущем счастливом будущем прагматичная жена не позволяет ему ковыряться в своей машине! ;)
UPD: такой же текст слово-в-слово встречается в журнале «Сам себе мастер» от 04/2019.
Возможно оттого, что сложившийся «костяк» постоянных обзорщиков стал дорожить своим реноме в глазах
местного костяка критикановкомментаторов))А этот просто ни в какие рамки приличий минимума объективности не вписывается…
А на счет собственных мыслей — вся заметка это моя большая собственная мысль
Да, кстати и ВСЕ фотки афторские т е мои
Здесь другое бросается в глаза — есть крестовые «пропилы» на самой вращающейся головке, что в купе с открученным винтом говорит о том, что потерялся шарик с пружинкой, который должен был фиксировать головку в правильных положениях. Тогда бы и дополнительная шайба для закрепления головки автору не потребовалась.
Главный ключ в жизни, вселенной и откручивания всего такого.
А по делу — на амазоне за похожую цену проскакивают по акции такие ключи от нормальных производителей. Скорее всего, дюймовые, но я просто не слежу. Может, и не дюймовые тоже.
Получается не густо. Странно, по моему ключ удобный, не понимаю, почему китайцы не наладили аналоги подешевле.
Wiha продают поскольку они с Xiaomi совместные продукты выпускают.
Ради интереса погуглил на али Wiha Pliers Wrench. Они тоже продаются по 39 баксов, и написано, что это Xiaomi :)
На тао можно действительно купить подлинные импортированные вещи, только не следует ожидать алишных цен.
Цены будут ниже, чем у нас, но выше, чем у производителя — просто там продавцы не такие жадные.
Хотя и там гонят, черти, лажу достаточно часто — китайца трудно исправить…
Кстати, брал я на тао виху, набор отверток а подарок, WIHA 38090103
С перевозкой в сборной посылке год назад она обошлась мне в 2050 рублей, что весьма близко к сегодняшним ценам у нас в магазинах, в то время было процентов на 15-20 меньше вроде.
Мало того, что на ней написано про сделано в Германии — к качеству никаких претензий не было и сейчас, через год, нет.
И еще кстати о тао — часто там невозможно найти те китайские чудеса, которые продают на али — не продают такого на внутреннем рынке.
А кое что там заметно дороже, чем на али, даже при крупном опте, что наводит на мысли о разном качестве…
Пенёк конусообразный, если затянут без деформации, то в раскачку снимется.
Если руки-базуки
то он может и подвеску КАМАЗ-а без инструмента заменить.
положительные — от тех, у кого он есть в использовании
отрицательные — от тех, кто видел его по телевизору
в обзоре хорошо было бы указать под какие размеры ключ, покупают его именно для этого
Точно не п.18?..
Как можно оценить обзор, в котором просто никаких данных о предмете обзора нет?
Ни размеров, ни размерности головок, ни твердости стали.
Ничего.
«Я купил крутой ножик (ключ, пилу, лопату) за целый бакс. Помахал им в воздухе. Афигенный инструмент!»
Это не обзор.
Ну так и оценивается — никак.
А обзираемый тут ключ в общем то кмк игрушка ненужная.
P.S. Столько комментов в обзоре и никто не плюсанул обзор. Ну не нравится вам товар, но человек же старался, писал обзор, ну пусть немного товар и приукрасил. Буду первым — поставлю плюс.
P.P.S. Плюс поставил, а на обзоре все равно 0 — видно, что минусов уже дофига. Первый раз такое вижу на муське