Доброго времени суток, друзья! Я думаю каждый из нас попадался на уловки контекстной рекламы и переходил на али за покупкой чудо штук облегчающих нашу жизнь. Так и я повелся на вечную зажигалку за каких-то 100р и естественно заказал ее себе. При получении я реально получил вечную зажигалку, о которой я вам сейчас и расскажу.
Посылка была отправлена самой дешевой транспортной компанией, трек номер отсутствовал. Полное время доставки заняло около 3-х недель. Сама зажигалка прибыла в полиэтиленовом пакете с SKU магазина. Внутри заветное изделие.
Что же представляет из себя сама зажигалка? Это цилиндрическая пластиковая емкость, поверх которой имеется некая фольга («без нее бы зажигался не выглядела так дорого» — прим. автора) и ферроцериевый стержень огнива.
Размеры довольно компактные и составляют 5,5*1,5см.
В качестве розжига используется бензин или другое горючее вещество. Для заливки жижи в резервуар необходимо выкрутить крышку с металлическим штырем. Дабы исключить протекание предусмотрено резиновое уплотнительное колечко.
Сам резервуар внутри наполнен каким-то впитывающим материалом, по типу ваты. На фотографии передать не получилось, так как отверстие слишком маленькое. Вместимость емкости составляет половина крышки от чекушки. Другой мерной емкости под рукой не было.
Кстати, для того, что бы вечная зажигалка была рядом, имеется кольцо для использования со связкой ключей.
Далее крышка, она же по сути спичка, у которой на кончике находится так же стержень огнива, вокруг которого намотана какая-то бечевка.
Суть работы зажигалки заключается в том, что залив жидкость в резервуар, мы пропитываем бечевку и после извлечения чиркаем огнивом, получаем искру и тем самым поджигаем нашу спичку. Вечность же заключается по всей видимости в дозаправке резервуара.
На деле первый пуск оказался таким же успешным, как и вся задумка. Более наглядно можно увидеть на анимациях ниже. На первой резервуар был без жидкости, на второй уже с жидкостью.
Как можно понять после увиденного — чудо произошло! Но длилось оно не долго, так как сгорела почти вся бечевка и гореть уже стало нечему. На фотографиях ниже наглядный пример с остатками:
В итоге как я не старался, но полученной искры уже не хватало, что бы «спичка» разгорелась, а я же наконец-то понял, почему зажигалка называется вечной…
Всем спасибо за просмотр!
Посмотрите… в 12 и 20 — непонятен он. Хотя он может быть непонятен и в 50, кто кроме стояния своей вертикали на скрепах в этой жизни ни о чем не мечтает
Я конечно же не всё понимал. Но атмосфера и музыка…
рисованые человечки это совсем не то, что живые актеры.
Ку!
а иначе как понять кто кому ку
P.S. Похоже, что в мультике есть кое-что из того, что в фильме не сняли. И мультик неплохо смотрится после фильма.
побеждаетпродвигает баблоПервый розжиг всегда долгий, потому что надо притереть чиркашку к огниву.
Себе же заказал такой девайс, за 5+ лет лежания в столе бензин не выветрился и она сразу зажглась =)
Забыл уточнить, с огнивом мне не понравились они вообще, заказывал в основном друзьям, а свои раздарил, так что сколько они прожили не скажу.
ЗЫ да вон по запросу на али «бензиновые зажигалки» этих мини в первых рядах вагон и пара мелких тележек.
И полностью с вами согласен.
И пироманию внедряете в народные массы!
И как это было сложно десятки тысяч лет назад…
Если не читал — советую книгу Ж.Рони «Борьба за огонь»
— Это растворитель нефрас (калоша) — намного дешевле, если купите в хозяйственном магазине.
чует моя чуйка, что както ж туда эту бечеву запихали, и она там просто как расходник…
А за плоскогубцы и не подумал, попробую. Спасибо.
Вы там не мерзнете? На вершине своей занудности?
Есть обиходные фразы — и да, они не всегда верны, но все понимают про что они. А ещё здесь не институт благородных девиц.
Давайте не писать :)
Но если уж пишите — делайте это нормально и вежливо.
А то так можно дойти до того, что сразу в ответ матом крыть или морду бить — это же проще.
а с матом — 2-3 слова и разговор закончен. Не интересно.
Сказать быдлу что оно — быдло, это одно.
А указать в общем-то грамотному человеку на некоторые недочеты в речи — совсем другое.
Смешно так смотреть на вас, псевдо-грамотеев, как из вас кислота льется — и прямо чувствуется ваш уровень интеллигентности и как он пробивает дно вместе с вашей «грамотностью».
поэтому любые претензии на эту тему умиляют )
люди, зазубрившие мёртвые правила, сами роют себе яму
А язык — действительно очень динамическая структура, но, конечно, чтобы это понять, надо иметь чуть больше знаний, чем учебник русского языка, ага.
при этом вы пытаетесь что-то рассуждать о невежестве других
смешно выглядит
P.S.: Я, кстати, по профессии-не учитель словесности(русского языка и литературы), а моряк и водитель. Но..-за державу обидно!
Заглавные буквы в начале предложений облегчают распознавание текста и позволяют читать быстрее. Тем, кто читает по слогам, большие буквы не нужны.
А в языках теперь просто не получится перейти на «пишется как слышится». И русский, к слову, далеко не выдающийся в этом. А английский? Там вообще бывает что слышится буквально пяток звуков которые на письме разворачиваются в десяток букв.
Кстати для естественных языков принятое правило, что пишется как слышится с минимумом исключений, не такое уж редкое явление — испанский, финский, эстонский и масса других. Если предложить подобный переход русским детям, что бы простое написание слов имело равные права с традиционным при сдаче того же ЕГЭ, то думаю традиционный свод правил и одного поколения бы не пережил.
кот или код?
И таких неоднозначностей в итоге вылезет настолько много, что все равно придется вводить правила. Только новые.
так что начать придется с самого начала — алфавита и произношения. И чего ради затевать новый язык?
Письменный язык ведь не только для трепа на лавочке (чем мы тут и занимаемся по сути), но и документация, законы. И если в бытовом общении еще можно додумать из контекста или даже просто уточнить, то во многих местах это просто недопустимо и формулировки должны быть однозначными. Чего «как слышится так и пишется» не дает.
Плюс, естественные языки развивались не одну сотню лет, и просто накопилось много легаси. Еще вопрос что произошло-бы с тем-же эсперанто при его активном использовании и развитии на протяжении тех-же сотен лет большими группами людей. Подозреваю что ровно так же оброс правилами которые надо просто запомнить.
Эсперанто несомненно развивался бы. Но правило пишется как слышится вряд ли бы исчезло. А это значит, что правильно писать бы умели всё те же пятилетние дети, несмотря на почие изменения языка.
Пример — Беларусь и Украина, где под влиянием польского русский изменился практически до непонимания.
В реальном эсперанто больше 18000 слов — там так же есть правила по формированию новых слов из имеющихся корней, суффиксов, приставок, правда их смысл без толковых словарей в какой-то мере вариативен. Как смысл становится общепринятым, слово добавляют в словари. Но это уже тот уровень, которой дети осваивают до школы — 11 лет на уроках русского языка не словарный запас же расширяют.
Есть мнение, что русским академикам какие-то бонусы давали за то, что они новые правила придумывали, имитируя бурную деятельность. Вот свод правил и разбух на ровном месте.
Есть китайская мудрость — долго изучая одну песчинку, можно постигнуть все тайны вселенной. Песчинку можно долго изучать, да… Но скорее всего те же испанские школьники не озабочены до самого выпуска вопросами, как правильно писать то или иное слово, а быстро разбираются с этой проблемой, и переходят к более полезным в жизни вопросам. В отличии от российских, которым даже в технический вуз запрещено поступать, пока не разберутся со сводом правил написания слов и использования пунктуации авторства отечественных «учёных».
Вот они плохо справились со своей работой. По моему я рискую вывих языка заработать, если их правило жи/ши в речи попробую применить, не говоря уже о более поздно изучаемых в школах извращениях. И о необходимости каких правил при пополнении словарного запаса может идти речь, если большая его часть осваивается в период детского сада?
А если после школы, сознательно изучив правила иностранного языка, потратив время на расширение словарного запаса со словарём, попробуете посоревноваться с дошкольником-носителем языка, то вы скорее всего проиграете, продемонстрировав своё косноязычие. Исключения крайне редки, для них надо очень одаренным в лингвистике быть.
Способен оперировать, но в 99% своей речи использует те же слова, что и дошкольник. А остальные слова ничем принципиально от слов дошкольника не отличаются. Всего лишь более длительное нахождение в среде носителей сказывается, и больше опыта об окружающем мире. Все новые слова, которые я узнал из школьных уроков русского, к урокам русского и относились — «подлежащее», «сказуемое», «ударение», и тому подобное.
Вроде меня все понимают, но звуки «ши» я выговорить в словах без заикания практически неспособен)
текстможнопрочитатьибезних
апотомоткажемсяотзаписигласныхнвдтжннжтстпктмк
даже не прочитав всего, мне попалось штук пять-шесть, на вскидку.
Когда подучитесь, тогда будем обсуждать по сути.
Хотя соглашусь, для низкооплачиваемой неквалифицированной работы грамотность в принципе не нужна.
Если запланированный максимум в жизни — закрыть ипотеку, кредит на машину, и путевка на море, пригодятся базовые знания по русскому и арифметика 1-3 класс.
Больше всего мне нравится, что Вы себя, скромненько так, со всеми отождествляете.
Нация неграмотных дебилов — это те, кто не может пройти мимо ошибки, которая никак на тему не влияет, но, видите-ли, режет глаз.
PS — чип Техаса так и не ходят продавать, sorry, бормочут, Russia, что то еще по ихнему, типа я их регулятор громкости в ракету поставлю. Эх, придется православный 572ПА1 искать, хреново но работает. Зато гордость то, гордость не пострадала, скрепы блестят!
Сейчас приму на грудь 9 общоров штопоров, и вперед, на амбразуру. Как кот Матроскин
Так-то, каша из топора тоже вечной получается: досыпай в чугунок крупу, доливай воду, докидывай мясо и соль…
— Пока не сломается.
youtu.be/f_prYjb3Ohw
Вывод конечно сделал: огнетушитель должен быть углекислотным, а не порошковым))
Сгорела кстати относительно быстро. Я думаю материал это все же обычная нить
Пробовал одной искрой бумагу разжечь, познал всю тяжесть первобытного существования)
Хотя нормальное огниво такой сноп искр дает, что можно и себя поджечь случайно ))
– Слушайте, Моня, а вам какое дело до этого бензина, когда у вас и автомобиля никакого нет?!
– Но у меня же есть бензиновая зажигалка!
(ну почти как многоразовые ракеты у маска)
Загорается не всегда с первого раза (видимо зависит от жижи в нутрии, так как иск море).
В лес прикольно или поход, так как всегда будет огонь, даже в ливень, ну или икры как минимум.
Искр море было (как писали выше в комментах) но не всегда загоралось, я даже пробовал растворителями заправлять.
Брал что бы на рыбалку таскать или ещё куда в лес. Можно хоть плавать с ней и потом поджигать.
Я его покупаю раз в 10 лет, что бы гидравлику прокачать на велике.
Зато всяких разных стаканов дома, а на работе ещё и десятки вариантов ёмкостей из под коньяков и водок…
Кстати, дома была чекушка спирта, что бы банки ставить, вторая с какими-то настоями на пчелах, мазать ноги.
А ещё я в мальках (как говорил один коллега «щеночка задававить» подрозумевая выпивание чекушки) я люблю хранить растворители всякие, но последнее время перехожу на пластиковые 0,33 и 0,5, особенно хороши акваминерале актив, с удобной открывалкой.
А вот жена не любит когда написано «средство для стекол» а по факту кислота, да и я сам чуть не напился растворителя с этикеткой «великий Новгород» и даже подписал что это, когда ещё 2 человека хотели попить ))
Тогда практически все зажигалки — огниво, кроме пьезо.
Искры летят в сторону от фитиля, нужна ловкость.
А за то, что ещё остались здравые люди, ценящие и родной язык, и отстаивающие его чистоту и величие-моя глубокая благодарность! Ибо, иной раз глаза корёжит вычурное издевательство над русским языком! Почему, кстати, даже не пытаются это делать над английским?!-святое раболепие, не иначе… :(
P.S.: Как обычно, чуток «подкорректировал» минусы в здравых, но заминусованных постах…
Ибо иной раз глаза корёжат вычурные комментарии про грамматические ошибки в посте, посвященным огниву, а не филологии. Почему, кстати, даже не пытаются это делать на профильных форумах?! — святое раболепие, не иначе… :(
P.S. я тоже подкорректировал :D
Это вещь из разряда мультитулов: вещь прикольная, Но никогда не используется.