В конце прошлого года я делал публикацию о распродаже электродуговых зажигалок. Судя по отзывам многие их тогда купили. Я естественно тоже заказал себе одну. Хотя и не курю, но к подобным игрушкам явно неравнодушен.
Сегодня надумал сделать небольшой обзор. Так как никто из купивших эту зажигалку, этого не сделал
Когда была акция, на выбор было много вариантов. Но я выбрал не по характеристикам, а за цвет. очень мне нравится такой переливающийся из сиреневого в разные оттенки. У меня и
свисток есть похожего цвета.
Пруф покупки:
Приехала зажигалка в картонной коробке.
Внутри нее находилась еще одна коробка:
Комплект состоит из зажигалки, USB шнура и инструкции:
USB шнур короткий. Иногда такой очень полезен. Но у меня уже коробки с такими шнурками.
Сама зажигалка сразу привлекает к себе внимание своим цветом:
С одного торца имеется кнопка:
Снизу MicroUSB порт для подзарядки:
Размеры зажигалки:
На зажигалке имеется защита. Пока крышка закрыта, кнопка не нажимается. Работает зажигалка только с открытой крышкой:
Корпус у зажигалки полностью металлический. Глянцевый. Отпечатки пальцев собирает очень очень сильно. Но форма и тяжесть, и приятный щелчок открытия, заставляют постоянно крутить ее в руках.
Для поджига чего либо, имеются два электрода для создания двух дуг:
Нажимаем кнопку и видим две перекрещивающиеся электродуги.
Некоторые люди отмечают что в это время имеется противный писк. Я этот писк слышу, но не скажу, что он чем-то мне неприятен.
Что касается испытаний, то продемонстрирую на куске бумаги:
Поджиг происходит практически мгновенно. Так, как если бы это была обычная газовая зажигалка.
Кстати электроды расположены немного под углом, и, если держать зажигалку в правой руке, получается, что дуга смещена немного наружу. Сделано это для того, чтобы при зажигании сигареты не приходилось засовывать кончик этой сигареты между электродов, он кстати туда не поместится, так как расстояние между электродами около 4мм.
Что касается работы от встроенного аккумулятора, то тут сложно сказать. У меня за несколько месяцев просто баловства с поджиганием чего либо, и периодическими демонстрациями «прикольной игрушки» аккумулятор до сих пор не разрядился. (я зарядил его полностью, когда только получил эту зажигалку)
В отзывах же люди пишут, что при постоянном использовании, зажигалки хватает на 2-3 недели, с последующей подзарядкой около двух часов. Если бы я курил, я бы точнее сказал правда это или нет. Но я не курю.
Заключение:
В первую очередь такая зажигалка — это прикольный аксессуар и игрушка. Хотя курящие люди тоже могут оценить этот девайс.
Привлекает к себе интересным внешним видом и расцветкой, а также необычным способом поджига.
Но рекомендовать или отговаривать от покупки я не могу. Тут всё исключительно зависит от ваших предпочтений.
На этом весь обзор. Всем хорошего настроения.
UPD:
Почемуто ссылка ведет не на тот товар, который в обзоре.
Правильная ссылка:
Ссылка не на зажигалку.
Первое и очень критичное, растояние между электродами мало (и обычная сигарета не залазит)
Очень тугой микроюсб (и плохо внутри закреплен) в итоге быстро расшатался и выломался.
А вот второе наверно брак. Мой экземпляр имеет обычный порт, в меру плотный. Заряжал без проблем.
п.с. забыл добавить говорил про зажигалку с одной дугой.
Зубы, как и весь рот, опутан нервными окончаниями. Это используется для оценки пищи, а потому является очень чувствительным инструментом организма. По поводу «чувствительности» осведомлены все, кто ходил к стоматологу…
Итак берем сырую(влажную) сигарету, пихаем в рот и подносим высоковольтный и высокочастотный генератор напряжения. Как ощущения, мозг не поврежден?
На это последует очевидное возражение, что контакт в точке и тока не возникнет, а потому безопасно. Ок, простой и очень понятный пример — почему начинает «щипаться» незаземленный «системник»? Вы же его трогаете только 1 рукой и ни коем образом не хватаетесь другой рукой за батарею отопления. Дело не в «напряжении», а в его «частоте». Любой объект имеет емкость. По физике проходили, чай забыли уже в-усмерть? )) При подаче =переменного= напряжения через емкость течет ток. В сем пыточном устройстве приходится работать с очень маленькой емкостью, но — в нем и напряжение «поболе» напряжения в сети, да и частота немножко «повыше». И еще, совершенно не ясно, как соотносится компоновка и сама схема к металлическому корпусу. Зажигалка, она же не в воздухе висит. Обычно ее держат рукой, и без изолирующей перчатки.
Чтобы пробраться на базу противника, слить секретную инфу, и тут же сжечь все вокруг)
Надо короче подарить киричу) На препарирование)
Или это только у меня так?
Примерно так по отзывам
Перестала заряжаться.
Перестала работать.
Неработает в холод.
Стало хватать только на несколько соабатываний.
Осталась только одна дуга.
Сломался контакт открытия крышки.
Перестали работать светодиоды индикации.
Решил воздержаться от покупки.
Имхо сыровато изделие.
после недели работы — перестала брать заряд
рсзобрал — ушел транзистор,
перепаял з бубнами (там все на соплях)
неделя работы — опять транзистор
ВЫБРОСИЛ…
Главное не включать, если расстояние между остриями больше 1см.
Как с поддержкой?
Какая последняя версия?
Зажигалка без светодиода — деньги на ветер))