Если нет, то что подойдёт?
Нет ли чего-то попроще. В пределах 15 USD?
дчиться с камнями и, в то же время, получить нормальную заточку?а в некоторых случаях может и что то нехорошее случится
а по-серьезному, тут речь идет о микроскопических кусочках, на уровне пыли, которые попадают в желудок постоянно.
микро да… но могут быть так же и микропорезы пищевода желудка кишечника
Что касается микропорезов, то науке о них не известно.
Шучу. Я таком не слышал.
Хотя, конечно можно предположить, что все ножи в мире, кроме этого, заточены на камнях, и именно потому ни у кого нет порезов.
какая разница пыль не пыль, все то же самое только в мелких масштабах… конечно желудочного кровотечения (заметного) они не вызывают и заживают быстро, но тем не менее я думаю ничего хорошего в целом самочувствию не добавляет
Казалось бы, к чему может привести значительный перегрев клеток организма вместе с сильным механическим воздействием на него? Однако, польза бани общепризнана. Прием в пищу сахара и соли в разумных количествах полезны, их острые кристаллы растворяются. Как могут растворяться и микрочастицы металла в желудочной кислоте. Очевидно, что в определенных количествах микроэлементы полезны.
А которые сам пользуешься на камнях всё. Но это дело долгое :)
ebay.com/itm/330723073976
2.46$
Если нож затупился, то керамики хватит. А грубая сторона это для совсем убитых ножей, где видно сколы/вмятины на глаз.
Из США $ 56,06 до
Украина
Не, спасибо за такую точилку(((
youtube.com/watch?v=IO9-nktvL-U&feature=plcp
там же про ее плюсы и минусы, особенно из минусов что работает в таких точилках всего небольшая точка — стык. И да, coarse не увлекайтесь.
Или их не катают, а в руках держат и используют как круглый точильный камень?
Вообще карбид этот зло, но вот вторая сторона- керамика, очень даже хорошая вещь для быстрой правки ножей