О действии кошачьей мяты на кошек известно давно. Принято считать, что треть кошек на мяту не реагирует вообще. Треть реагируют лишь частично, оставшиеся — находятся в полной ее власти))). Кому любопытно — прошу под кат.
Осенью у нас появился котенок. Сразу же поназаказывали для него кучу всякой ерунды с Алиэкспресса: игрушки, чесалки, туалетный коврик… Но по какой то причине, всё что содержало кошачью мяту — до Бишкека не дошло. Деньги давно вернул через спор, и тут внезапно через 3 месяца пришла посылка…
Описание товара:
Называется это «Hahale! Cat treat», что видимо надо переводить как «Хи-хи-хи! Кошачье лакомство»?
Диаметр шарика заявлен 3,4 см (на самом деле — эллипсоид диаметром 3,0 х 3,5 см).
Продавец сообщает, что изготовлено из натуральной высушенной, а затем спрессованной кошачьей мяты.
На питомца должно действовать не только как наркотик стимулятор, но и как лекарство: помогать выводить комки шерсти из кишечника, поддерживать здоровое пищеварение, снабжать витаминами и даже зубы очищать)))
Упаковка:
Тут всё просто. Пакет герметично запаян. Молния хоть и нарисована, но зип-застежки нет.
Читать абсолютно нечего - все надписи на китайском
Испытания:
Когда вскрыли пакет сразу почувствовали приятный запах травы)))
Чем то напоминает сено и одновременно чай с мятой.
Кот находившийся всего в метре от происходящего, сразу заинтересовался.
И тут понеслось…
Что имеем?
Аккуратно упакованный экологически чистый но это не точно продукт от китайских друзей. Товар качественный, забористый, описанию соответствует))). Из минусов, пожалуй, только о-о-о-чень долгая доставка.
PS
Бывалые котоводы знают, что кошачья мята не вызывает привыкания. Обычно через 5- 15 минут животное перестает на нее реагировать. И повторно сможет ощутить приход прилив энергии только через час — полтора.
Но лучше этим не злоупотреблять…
Всем добра!
Попробуйте ему дать понюхать таблетки валерьянки или «Новопассит» какой-нибудь.
У нас один сперва дрался, если поднести — был трезвенником. Потом подсел… :)
Сейчас все троя иногда, конгда учуют, устраивают «катания».
Если им дать понюхать (просто понюхать таблетку, не отдавая), то они начинают кататься по полу и «дурковать».
Эффект проходит быстро, после того, как они не чувствуют запаха — минута максимум.
И да, запах безвреден:
Листья валерианы лекарственной содержат эфирные масла, в состав которых входит привлекательное для кошек вещество — актинидин. Похожие по запаху вещества содержатся и в кошачьей мяте (котовник кошачий).
Но вот такой шарик я не давал бы, т. к. животное может наглотаться:
Считается, что запах валерианы лекарственной безопасен для кошек. Тем не менее, поедание различных частей этих растений может привести к рвоте, диарее, чрезмерному возбуждению. Также у некоторых кошек может наблюдаться агрессивное поведение в ответ на стимуляцию запахом валерианы. Поэтому, если вы спросите у ветеринарного врача, можно ли кошке давать валерьянку, он ответит отрицательно.Кстати, некоторые кошки могут реагировать на валерьянку и не реагировать на кошачью мяту — и наоборот. Следовательно, лучше использовать свойства этих растений в разумных пределах. Например, можно натереть игрушки или когтеточку для привлечения внимания вашего питомца, либо же использовать запах (но только запах!) для стимуляции активности домашнего лежебоки.
мой реагирует так же, как в видео у автора. просто слизывает её и трётся
брал «полушар», который к стене крепится наклейкой, уже половину вылизал.
но на утубе полно видео, где коты ловят с неё приход, как наркоманы, у нас (и у автора) совсем не так
А если тупой, судя по месту парковки, хозяин убьет потом пару кошек? Челюсть ему сломать можно, но на душе приятнее не станет. Так что на первый раз — вежливо указать, на бумажке, по «дворником». Не поймет — тухлое яйцо, молочная продукция в помощь.
Собаку кто, образно говоря, кормит-гладит тот и любимый хозяин.А у кота доверие нужно завоевать.Хрен он будет за кусок еды хвостом вилять и ластится по команде.Место он сам себе выбирает и не по команде туда идёт, а когда хочет один остаться.Я не говорю что собаки плохие или типа того.Тоже люблю собак.Собак по своему, котов по своему.
Анекдот в тему:
Собака думает:,, Человек обо мне заботится, кормит, поит меня..., наверное, Он Бог".
Кот думает:,, Человек обо мне заботится, кормит, поит меня..., наверное, Я Бог".
кот любит мяту. весь в соплях потом носится
кошке почему-то нравится табак. пожует чуток сигарету и тоже носится -только без соплей. но, в отличие от мяты, к табаку интерес пропадает сразу
вейп… такое г… дома не держу, потому не проверю. Да и кошки в этом смысле поразборчивей людей могут оказаться. как это можно наблюдать на примере дешевой тушенки. А сигареты в коробке с зимней одеждой лежат, чтоб моль не ела шерстяные вещи
щепотку насыпать. картонную плоскую когтеточку как-то покупал, там трава эта была в комплекте. для рыжего обормота делал когтеточку из бревнышка и джутового троса, тоже обсыпал чуток со всех сторон. «пригласил» животное и счастью его не было предела
Кот -супер!
Подумалось вот, что… а ну как «друг» (весельчак на 1 апреля) подкинет такой шарик? Как долго при случае придется доказывать, что это неточтовыподумали и вообще -это для кошек.
Мой котик равнодушен к валерьянке и к мяте, но сходит с ума как почует настойку сирени. Летом постоянно веточки сирени грызет. Видимо вкусы у всех разные.
Эта… это точно мята? А то я тут читал таможенники у нас в Беларуси чай из Китая на экспертизу отправили… оказалось не чай. Так тот «не чай» очень уж на эту мяту смахивает, как-то сцыкотно заказывать.
Мята, мята. Тут как выяснилось при переводе и производитель профильный: Yiwu Xiaojiu Pet Products Co. Ltd
А вот в комментах ссылки выкладывали на шарики без упаковки, так я такие и заказывать не рискнул)))
У нас четверо котов-кошек. Все домашние комнатные. Некоторые подобрали и из приюта. Любят все по разному: оливки, маслины, смеси приправы, шерстяные носки.
Внешне на мяту не похоже. Скорее всего, это прессованные опилки или солома. Не их ДСП вырезано? Моя кошка играет точно так же с пластмассовым белым шариком, похожим на теннисный. Шарик неприятно пахнет пластмассой. Кошку это не волнует, играет. Могу предположить, что интерес кошки вызван не запахом, а формой и массой, удобными для игры.
Котовник кошачий (Nеpeta catаria) – многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Губоцветные), растет в форме куста. Кроме официального названия имеет много народных: кошачья мята, котовник лимонный, кошечник, кошачья выпивка, лесная крапива.
Вот-вот… Сразу подумал, что больше на деревянные опилки с кусочками стружки похоже. Пропитали настойкой мяты и немного связующего, можно формовать шарики. С китайцев станется…
Про кошачью мяту не знаю. Но недавно искали по квартире куда-то заныкавшегося кота, которого нам оставили на время отсуствия хозяев. Меня самого от запаха валерьянки мутить начало, а эта шерстяная сволочь даже ухом не повел!
Тоже такие шарики заказывал. Кошка просто иногда гоняет его как и другие мячики. До этого к разным кототоварам вкладывали пакетики с " кошачьей мятой". Так везде разная ботва лежала. Кошка вообще эти сном не интересовалась. Так что «кошачья мята» — это миф и развод.
Плюсанул))
У нас в зоомагазе продают недорого эти шарики, жена категорически против наркоты))), а я пару раз хотел кота побаловать. У Вас, судя по видео, маленький лев, а не кот))
Мяты вот только кошачьей нет…
Правда доставка из бесплатной,
Здесь норм и бесплатная доставка aliexpress.com/item/3-3-2/32949065132.html
Думаю тряпичный мячик с такой набивкой дома сделать не проблема
У нас один сперва дрался, если поднести — был трезвенником. Потом подсел… :)
Сейчас все троя иногда, конгда учуют, устраивают «катания».
И да, запах безвреден:
Но вот такой шарик я не давал бы, т. к. животное может наглотаться:
брал «полушар», который к стене крепится наклейкой, уже половину вылизал.
Если автомобиль припарковали на ночь на детской площадке — полейте на капот валерьянки побольше.
Они придут сами :-).
А если у авто чувствительная сигнализация — до будет циклический процесс ;-)
Еще у кошаков крышу сносит от проявителя (для фотографий)
Или мята не та или кошке пофиг…
Сиамских вроде как вообще не цепляет)
И не только кобелей…
Ведь написано было — не смотреть! А Вы что надеялись увидеть?
Безопасней натуральные палочки
PS Сам не пробовал.
Слева распознаётся плохо — обёртка бликует сильно:
Чистая натуральная кошачья мята — 91%
Витамин Д — 2%
Витамин С — 2%
Витамин Е296
Глюконат Кальция 396
Избегайте прямых солнечных лучей
Сохраняйте ингридиенты при комнатной температуре
Земля: Китай
Как-то так)))
мятой приучаются к когтеточке с одного сеанса )))
Шалфей и ромашку тоже не покупать? А просто сено для грызунов (если уж кто завёл)?
Сейчас таких почти нет в продаже
Ну если боитесь, что не уследите, можно купить такой
pic.mysku-st.ru/uploads/pictures/05/21/03/2019/02/27/cb2d25.jpg
Кошки (две) проявили вялый интерес. А вот собака это оценила. Правда игры не вышло, первый шар она сгрызла не сразу, а вот второй и третий уже просто сжевала без прелюдий.
А вот к Actinidia Polygama (Мататаби) интерес постоянный, полный восторг.
Кому интересно, погуглите и купите на Али «Actinidia Polygama Powder».
Котики будут рады.