Всем привет, сегодня буду рассказывать про неплохие наушники TWS I9S.
За свою цену они имеют действительно неплохой звук, который не вызовет кровотечение из ушей, и достаточно хорошее качество.
Поэтому тем, кто не хочет читать обзор, просто говорю что наушники хорошие. А те кто хочет подробностей, найдут их ниже.
Эти наушники были взяты мной на одной из распродаж. Так как давно уже было желание послушать и попробовать именно модель TWS I9S.
На просторах онлайн магазинов еще есть модели TWS I5S и TWS I7S. И вот у меня был опыт знакомства с TWS I5S и честно сказать это было какое-то паршивое гэ… Или мне такой экземпляр достался, или они все такие. Но TWS I9S по сравнению с ними просто небо и земля.
Итак, начну с
Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2
Тип питания: от аккумулятора
Емкость аккумулятора бокса: 600 мАч
Емкость аккумулятора наушников: 60 мАч
К покупателю наушники поставляются в невзрачной белой коробке. Зачастую мятой:
Комплектация достаточно неплохая:
Кейс с наушниками, кабель USB, силиконовый чехол для кейса, карабин, силиконовые шнурки для удержания наушников.
Силиконовый чехол:
Шнурки держалки для наушников:
Пригодятся тем, кто переживает что наушники могут потеряться. Хотя тут логика непонятная. Зачем с такими переживаниями покупать беспроводные наушники? Берите проводные и радуйтесь.
Теперь о зарядном кейсе:
Он достаточно небольшой.
Снизу имеется порт MicroUSB очень сильно похожий на яблочневый вход:
Внутри кейса хранятся наушники:
На одной стороне имеется кнопка включения подзарядки наушников:
Размеры:
Размеры наушников:
Внешне наушники выглядят довольно симпатично. У меня нет оригинальных Airpods для сравнения, но к сборке и внешнему виду обозреваемых наушников, у меня никаких претензий:
Внутри каждого наушника находится светодиод:
Светодиод сигнализирует о работе. Как, впрочем, и на любых беспроводных наушниках.
Что касается посадки, то такая форма наушников в ушах сидит очень удобно за счёт своей формы.
Насчёт подключения есть одно замечание.
При первом включении наушники между собой не соединены. И если читать интернеты, то можно найти несколько способов соединения наушников между собой. В моем случае надо было зажать кнопки на обоих наушниках и после их включения, ждать еще некоторое время, пока один наушник не перестанет моргать диодом. Это означает что наушники между собой соединились. (еще бывает, что надо наушники включить, и потом одновременно на обоих наушниках быстро нажать два раза кнопку)
После, можно без проблем подключать наушники с смартфону. В моём случае Xiaomi Mi5:
При подключении, в верхнем статусбаре отображается уровень батареи наушников:
Но мне кажется, что он немного привирает.
Что касается времени работы. Полностью заряженные наушники у меня держатся около 2-3 часов, в зависимости от громкости и того где я их использую. Если слушаю дома или на работе, то чуть дольше. Если хожу по улице на морозе, то чуть меньше.
Кстати заметил, что иногда во время ходьбы правый наушники периодически начинает заикаться. С чем это связано непонятно, и взаимосвязи я тоже не уловил. Но иногда музыка играет нормально, а иногда в левом звук нормальный, а в правом заикания и пропадания звука.
Встроенного аккумулятора в кейсе хватает чтобы еще 3-4 раза подзарядить наушники.
Что из этого получается? А получается, что в обычном городском режиме, такая работа аккумуляторов вполне подходит. Послушал музыку или подкасты по дороге на работу с утра. Поставил наушники в кейс подзарядиться. После в обед допустим послушал еще около часа музыку или аудиокниги, или ютуб посмотрел. Снова поставил в кейс на зарядку. Ну и вечером еще по дороге домой с работы послушал, а потом может вечером еще послушал. Но в любом случае обычно как раз 2-3 часа максимум. В таком режиме наушников хватает вполне и никаких вопросов. А вот если, например, предстоит долгая дорога, в которой ничего делать невозможно кроме просмотра видео и прослушивания музыки или аудиокниг, тут уже придется делать паузы на подзарядку.
Ну и теперь о звуке:
И вот опять, повторюсь в который раз. Звук это такое субъективное. Уши у всех разные, восприятие разное. Описывать звук дело неблагодарное.
Но знаете, в данных наушниках звук меня устроил. В том плане что я не строил иллюзий, и знаю сколько стоят эти наушники. Вот на свою цену звук неплохой. Кровь из ушей не идёт. Вполне можно слушать не только аудиокниги, но и музыку. Конечно звук тут немного зажатый, и лично мне мало низких частот
(но я то больше любитель басов, мне их всегда мало в большинстве наушников)
Средние и высокие имеются. Детализация средняя. Но тут еще виновато то, что тут беспроводная технология передачи звука.
В целом, за такую цену наушники вполне можно покупать, если не строить иллюзий. Аудиофилам и ярым меломанам конечно же эти наушники не подойдут. А вот тем, кто просто слушает музыку, а не сибилянты и то, как пукают мыши под студией во время записи трека, эти наушники могут даже понравиться.
Заключение:
Наушники конечно же не AirPods. Но за свою цену в целом неплохие. Брать по распродажам вполне можно. Если выбирать между I5S/I7S/I9S, именно девятка по звуку и качеству на первом месте. Их лучше и брать. Семёрка по звуку намного хуже.
Подойдут эти наушники обычным людям, желающим попробовать полностью беспроводной звук недорого. Поэтому скорее рекомендую, чем нет.
На этом весь обзор. Всем добра.
Если не оффтопить: спасибо за обзор. ИМХО но лучше брать что-то, чуть более качественное — Xiaomi или Baseus. Хотя общие минуса данного формфактора прослеживаются иногда даже у «именитых» — маленький аккум (1-2 часа активного прослушивания), микрофон далеко от рта, нет шумодава (глухой голос на передачу), невысокое качество звука (аудиофилы мимо), малый радиус работы Bluetooth (телефон в джинсы не засунешь). Тут, опять же ИМХО, данные минуса будут «во всей красе».
Предложений по вкладышам (или «каплям») во много раз меньше, чем по затычкам.
Вторая проблема — качество микрофона. Микрофоны плохие даже у тех, кто пишет, что передающий тракт с шумоподавлением и звуком высокого качества. К сожалению оценок качества микрофонов (даже поверхностного) в обзорах практически нет. Вот мой опыт.
1More iBFree (к сожалению затычки) микрофон довольно плохой, звук нормальный, время воспроизведения большое.
Picun H2 — вкладыши, звук удовлетворительный, микрофон — отличный, время воспроизведения — часа 2.
BT3130 — вкладыши, звук отличный (драйвер 12mm), микрофон довольно плохой (или просто плохой), и это несмотря на заявленное CVC 6,0 (подавление шума)), время воспроизведения — довольно большое.
Picun H12 — вкладыши (еще не получил). Заказал в надежде, что не ухудшили качество микрофона по сравнению с более дешевой моделью, при этом заявлено довольно большое время работы и драйвер 13 мм (есть надежда на качественный звук).
Voyager PRO+ (фирма Plantronics, покупал давно), затычка на одно ухо. Невероятное подавление шумов. В трамвае, когда сам себя не слышишь собеседник слышит тебя хорошо. Однако, малейший ветерок приводит к тому, что собеседник слышит тебя очень плохо. Можно сказать, связь нарушается.
Jabra supreme uc (покупал давно). Накладка на ухо с крючком (не затычка). Подавляет внешний шум (траспорт) почти как Voyager. Но радикально лучше ведет себя на ветру. Уникальный механизм включения/выключения с помощью складной штанги, благодаря этому в режиме коротких разговоров может использоваться неделями без подзарядки.
Logitech H800 — гарнитура для компьютера. Выносная штанга. Накладная конструкция на уши. Один из лучших вариантов для передачи звука. Любимая гарнитура для общения по Интернету.
Edifier W830BT — лопухи на уши. Самый лучший звук для Bluetooth (aptx, драйвер 40 мм). Заявлено 95 часов воспроизведения и 1500 часов в режиме ожидания. С компьюютером показала себя хорошо только с адаптерами со встроенным Bluetooth стеком (Avantree aptX) (не программный стек компьютера). Микрофон ужасный. Звук от динамика проникает прямо в микрофон, сильное эхо, разговаривать очень неприятно.
Плюс рейтинг продавца и отзывы явно не способствуют покупке:
Принимают они звонок, работают как гарнитура, собеседник что то слышит?
Но по сути это китайский рандом который может достаться кому угодно.
Мало фоток — плохо.
Как дальше то теперь быть?
а если найдуВсегда говорят, а что это?Ну так яблочники всё за всех рассчитали.Вот и сидят удобно.
youtu.be/dU472g0P8gA
Попались в руки эти наушники (да еще за 350руб), и мне понравилось! Звук конечно не айс, микрофон говно (как гарнитуру пользовать не получится), но есть один офигенный плюс: для прослушивания аудиокниг на работе самое то что надо, дело в том, что они автоматом отключаются/включаются при помещении в кейс, т.е. их комфортно использовать по одному — слушаешь книгу, сел акб в ухе — положил в кейс, достал другое в другое ухо и оно опять работает, даже кнопок нажимать не надо.
И к тому же работают с bluetooth старых версий (sony c5303 BT 4.0).
В ушах сидят отлично. Ну и фото небольшой расчлененки (разъем на микроusb сам перепаяю)
на акб обозначений нет, на вид 200-300 мАч, есть запас места для акб потолщею