Здравствуйте. Это мой первый обзор, поэтому прошу не судить строго.
Я не занимаюсь ремонтом ноутбуков профессионально, но почему то достаточно часто больные ноутбуки оказываются на моем операционном столе. Посмотрев в список моих покупок на али(и не только), можно с уверенностью утверждать, что у ноутбуков самые слабые места — клавиатура и батарейка. Поскольку абсолютно все компоненты для ноутбуков, которые ко мне приехали с али были новые, нормального качества и работали, я не буду заниматься их фотографированием и описанием, а просто дам список ссылок на товары с краткими комментариями.
Итак, Replacement Laptop Battery TC1000,For Tablet PC TC100, TC1000, TC1100: 27,32$
aliexpress.com/snapshot/103978282.html
New Keyboard for ASUS EEEPC EPC 700 701 900 901 Series laptop keyboard US layout — клавиатура приехала с домиком вместо windows-кнопки (видимо предназначена для нетбука с линуксом). Русских кнопок естественно нет — сделал лазерную гравировку за 500 рублей. — 17,81$
aliexpress.com/snapshot/105580758.html
New laptop battery for Eee PC 901 904HD 1000 1000H 1000HD Series,Eeepc 901 AL24-1000 AL23-901, 6 cells — Обратите внимание, батарейка белого цвета. Мне было не принципиально, главное цена. Есть незначительные неточности в изготовлении корпуса и входит несколько тяжело, а так все ок — 30,32$
aliexpress.com/snapshot/105580815.html
12V 3A Car Charger for Asus EEE PC EEEPC 900 901 1000 Max EXA0801XA 900SD 901 904HA 1000 1000H — Сетевой адаптер для eeepc. Несмотря на то, что продавец пишет что это автомобильная зарядка, ничего автомобильного в нем нет. Заказывал руководствуясь фотографией и оказался прав. Этот товар меня удивил тем, что выглядит до мелочей как оригинальный (чего не скажешь о батарейках) — 9$
aliexpress.com/snapshot/105580901.html
KingSpec SATA Mini PCIE 16GB EeePC 901 — SSD для EEEPC. Покупался с целью заменить штатный на 4 гигабайта. Не сказать, что производительность его большая (правдивые цифры указаны продавцом), но по сравнению с родным небо и земля. С этим диском не обошлось без мелких проблем. Вместе с ним не определяется штатный 2й на 8 гигабайт. Люди на форумах пишут, что решается путем заклейки скотчем части контактов на mini-pcie разъеме нового, но я предпочел просто снять 8-гигабайтный, все равно он ужасно медленный. Кроме того пришлось растачивать дырки для винтов, поскольку они не совсем в правильном месте. В любом случае цель достигнута — нетбук ожил и стал вполне отзывчив, кроме того теперь достаточно места для операционной системы и программ. — 47,26$
aliexpress.com/snapshot/105580958.html
Еще ко мне едет батарейка для samsung R60 — как приедет напишу и про нее.
Если интересно, могу сделать такой же обзор про батарейки для ноутбуков и телефонов с дилэкстрима и мультиобзор про товары с хоббикинга.
Автору респект — поднял очень интересную и новую тему!!!
вот тут на форуме eee-pc обсосана тема восстановления клавитур ноутов, исключения только клава apple (там гемороя намного больше, но тоже все восстанавливается)