Неплохой станок для любителей классического бритья. Рукоятка большого размера, ухватистая. Движения головки легко контролировать. Мне кажется, данный станок хорошо подойдет для начинающих пользователей T-шек.
В последние годы я бреюсь кассетным многолезвийным Schick Hydro 5, но мне всегда интересны эксперименты с ручными бритвами. И вот, моему знакомому написал продавец с Али с предложением написать обзоры про товары из магазина бритвенных принадлежностей. В итоге переговоров данная миссия досталась мне. Можно было выбрать любые 2-3 товара. Решил взять Т–образный станок, кассетный станок и помазок.
Я остановил свой выбор на обозреваемом, так как рукоятка у него выглядит достаточно большой и ухватистой. У некоторых других моделей смущали крупные зубцы на гребне.
С продукцией фирмы YINTAL я раньше не сталкивался, и даже не слышал про нее.
Упакована бритва в качественную коробочку.
Внутри лежит сам станок и 10 лезвий Dorco «в подарок».
Я уже покупал такие лезвия на Али, эти на первый взгляд выглядят идентично. Если кому-то интересны более подробные фото, могут глянуть в этом обзоре
mySKU.me/blog/aliexpress/53055.html
Комплектная упаковка сверху, моя снизу.
Бритва выглядит достаточно брутально.
Ощущение серьезности ей в значительной степени добавляет увесистость.
73 грамма в руке воспринимаются совсем не пушинкой.
Возникает вопрос – из чего же изготовлен станок? Если бы материалом была нержавейка, тогда навряд ли бы ее стали красить.
Описание на странице товара гласит:
Quality material — main body made of copper, the chrome-coated finshing prevents the razor against rust even in a wet enviroment;
Медь?
Как-то неожиданно. И проверить непросто, пилить рукоятку не хочется. Тем более, навряд ли кому-то принципиально важно, медь это или цинковый сплав.
Там же есть вот такая картинка с размерами.
Перепроверил, некоторые размеры не совпадают на 0.2 мм, спишем это на погрешность измерения.
Полная длина бритвы составляет 112.8 мм.
Станок относится к типу «бабочка». На конце рукоятки расположено поворотное кольцо регулирующие открытие створок механизма.
Вся остальная поверхность рукоятки покрыта весьма ухватистой накаткой.
Давайте теперь рассмотрим головку.
Так как у меня обычно короткая щетина, то гребень с выраженными зубцами мне не нужен. Вот такой сглаженный вполне устраивает.
Фото получилось не совсем в фокусе, но створки смыкаются неодинаково. Впрочем, разница меньше миллиметра, и скорее всего это неважно для бритья.
Поворачиваем кольцо и створки расходятся.
Попробуем установить лезвие. Dorco мне в прошлый раз не очень-то понравились. Отправился в магазин. Выбор невелик — Рапира, Спутник, Gillette.
Остановился на последнем.
Закидываем лезвие.
Закрываем створки.
Почему-то лезвие с одного торца головки больше выдается, чем с другого. Попробовал перевернуть. То же самое. Ну ладно, торцом же бриться не приходится.
Чтобы запечатлеть угол наклона лезвия пришлось сфотать в макро.
Берем станок в руки. На мой взгляд, рукоятка подойдет для любой ладони. Размер действительно немаленький.
Перейдем к тестированию на себе.
Я бреюсь через день. Щетина редкая и мягкая, но растет относительно быстро.
Умываюсь горячей водой. Затем наношу на лицо помазком пену из баллона.
Делаю один проход по росту волос, затем второй проход против роста.
Почти год не брился Т-станком и тем не менее ни разу не порезался.
Станок контролируется легко. Лезвие Gillette бреет достаточно неплохо, мне понравилось. Думал взять на Ebay пробники с Feather, Astra, Personna и другими популярными лезвиями, но потом вспомнил, что я не фанат Т-станков и передумал.
Попробовал в деле комплектные Dorco. Мне не понравились. Кажутся туповатыми, чтобы нормально брили, нужно сильно распаривать щетину.
Ну и напоследок сравнение с копией Merkur Futur от Ming-Shi.
С хорошим лезвием мне бритье этой копией понравилось больше. Но у нее довольно объёмная головка, что нравится далеко не всем.
Давайте подводить
итог.
Станок изготовлен довольно качественно. Разве что присутствует 3-4 мелких огреха в покраске. Хорошо удерживается руке, легко контролируется.
Я не очень хорошо разбираюсь в ценах на китайские T-станки, но похоже он стоит дороже своих собратьев. Ming-Shi я покупал в районе 7-8$. Возможно в данном случае это наценка за бренд или использованные при изготовлении материалы.
На этом все.
Спасибо за внимание.
вроде бы то самое
Там криво, там косо, там непонятный материал… то с чем Вы сравнивали в конце на порядок лучше… хотя для меня и оно не идеал.
Как бритва, за эту цену не совсем понятно, что получится.
Да и как мне кажется, для начинающего на бритве должна быть регулировка. В свое время подарили Эдвин джагер 89 — перебрав кучу лезвий бриться я ей не смог. Через какое то время купил меркури прогресс и вот она со мной 12 лет. Благодаря регулировке пользовать можно любые лезвия
Если бы материалом была нержавеющая сталь, цена была-бы от usd 100..., даже больше…
Почти все, где Safety Razor Stainless Steel указано, на самом деле покрытие.
цинково-силуминово-порошковые сплавы из которых делают недорогие тешки — льются в формы
и обрабатываются поверх за копейки
лить нержу — сложно и дорого
поэтому обычно из нее что-то выпиливают мех-обработкой
но это тоже — сложно и дорого
в общем на конце получается как-то так
www.abovethetie.com/collections/atlas-safety-razors/products/atlas-r2-stainless-steel-safety-razor
… с крутых, короче — по пятихатнику :)
Лично мне в голову не придет купить Staub Cast, хотя я люблю готовить. Я буду почаще менять антипригарные Tefal, что и делаю.
Пс Кстати нашел прикольную тэшку на али, но не покупал, для тех кто не знает какую выбрать — закрытую или открытую.
ссылка на али
Копия Futur'a тоже есть, только от Qshave. Вот там, несмотря на более сложную конструкцию, проблем с перекосом нет, даже с рапирой. Но он мне не нравится, на маленьких настройках плохо бреет, на больших слишком агрессивен для меня. Где-то в районе 1.5-2 можно подобрать сносный вылет, но за имением меркура не вижу смысла.
ТС у вас кожа такая «жирная» или это после лосьона или бальзама, или от пены?
плюс бальзам после бритья Nivea
В РФ в оффлайне часто встречается
Но подойдет ли вам это еще вопрос, бритье дело индивидуальное
Но лучше много сразу не брать, а сначала попробовать
На ebay есть наборы по 10-20 разных
Ищутся по слову sampler
хотя есть Г образные
лично для меня T-станки это просто устоявшийся термин