Не так давно на форуме поднималась тема по поводу силиконовых форм из Китая, а т.к. я люблю готовить я решил попробовать заказать. Наверно сразу появляется вопрос, почему не купить в оффлайн магазине? К сожалению я подобную форму не смог найти, вот и решил купить в Китае.
Почему именно эта? Да все просто: большой диаметр, хорошая высота и положительные отзывы у продавца.
Итак, посылка пришла за 31 день: RA329933470CN, форма была в сложенном виде, по этому и посылка была маленькая.
Я не удержался и уже пару раз ее использовал, точнее использовала моя супруга.
ВНИМАНИЕ!!!
Предупрежу тех кто решится покупать силиконовые формы, перед первым использованием ее нужно промыть и обжечь в духовке при температуре 180 градусов, с помощью этой процедуры обгорит жир, масло или что-то еще и форма не отдаст неприятный запах в еду.
Форма выглядит как-то так:
Как я писал выше, форма была в сложенном состоянии, но она совершенно не пострадала, ее можно складывать, после этого она возвращается в свой первоначальный вид.
В комплекте к форме шли силиконовые фигурки в виде человечков, которые можно повесить на холодильник, вот только они не держатся на нем ))):
Качество силикона на высоте, «косяков» замечено не было.
Ободок:
Дно:
Вес:
Размеры:
Диаметр — 22 см
Высота — 5.5 см
Толщина силикона — 1.8 мм
Пока писал обзор испекся творожник «Армения»:
Пек сам, по этому прошу сильно не пинать ))
Тесто песочное по этому он такой рассыпчатый.
Подвиду итоги:
+ Хороший материал
+ Хороший размер, идеально подходит для пирогов или тортов
+ Совершенно без запаха
+ Отличное качество
+ Низкая цена
+ Хорошо держит форму
К минусом могу отнести только толщину силикона, в идеале можно было сделать 3 миллиметра.
Вывод: еще одна отличная покупка из Китая. Рекомендовать такую форму можно только тем, кто любит готовить.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАЖИМАТЬ
P.S. Готов по возможности ответить на любые вопросы.
Спасибо за внимание!
UPD.
Еще несколько фотографий творожника приготовленного в этой форме
а по теме — цена от оффлайна не сильно отличается за тривиальную круглую форму. таких и у нас полно. а вот менее избитые формы — да — тоже заказывал.
А другая форма (форма для кекса), в которой силикон потолще и поплотнее, крайне замечательно себя ведёт.
Material — Food-grade silicone (FDA standard) это и есть силикон
такая 300 стоит — если как у Вас то купить выгодно в китае
В принципе можно было бы купить и в оффлайн магазине, если бы они продавались у нас в городе, хотя может и продают, но я еще такие не видел.
Если кому-то будет интересен рецепт, пишите в личку, отправлю )))
У нас в Одессе есть 7-й км. Огромный промрынок и там таких и прочих других форм нереальное количество. И народ покупает. Где-то на пятой выпечке перестает выниматься их формы. У всех разное качество, но у всех оно неважнецкое. :(
К сожалению, как человек. у которого были и дорогие и дешевые и итальянские и чешские и китайские формы, — скажу, что тут разница будет очевидна :(
Хотя. сама купила китайские кастрюли. Совершенно осознанно. Нашла в Интернете поставщика в розничные магазины именно этой конкретной марки. И не нарадуюсь.
Все мечтаю.может. и правда, повезет и делать научились.
Ваш обзор заинтересовал — кухонной утвари никогда не бывает мало. :)
Надо ведь жизнь как-то разнообразить :)
Но шашлык я тоже люблю и не только есть