Привет!
Случилось так, что у меня появилось немножко серебряного (не посеребрённого!) провода в фторопластовой изоляций. Решила докупить аудиофильские сетевые разъёмы, чтоб наконец заиметь качественный сетевой провод с минимальными потерями и максимальными понтами. Что из этого получилось, можно посмотреть под катом.
По заявлению производителя, все контакты позолоченные, и держат до 250 вольт, 16А. Проверила тепловизором, на токе в 16А нагрев зафиксировать не удалось.
Коробки:
Разьемы и их внутренности. Никаких комментариев писать не буду, чтоб не прицепились потом к словам. Постараюсь максимально показать всё на фото.
Цвет разьемов розово рубиновый. На тонких местах он розовый, на толстых — рубиновый. На фото небольшая иллюстрация цвета.
ВНИМАНИЕ: На фото далее показан один из возможных вариантов использования обозреваемого товара. Фотографий опубликованы для ознакомления. Автор не заинтересован в вашем мнении как можно было сделать получше (или похуже), почему что-то сделано так, а не эдак, какие есть недоработки и недостатки. Если у вас есть желание что-то сделать лучше, то можете прямо сейчас писать свой обзор.
Аудиофилия — это очень коварная болезнь, она сначала поражает мозг, а потом пускает метастазы в кошелек, даёт отростки в виде подставок под провода из вишни, многокилограмовых дисков для виниловых проигрывателей и других, блестящих, красивых, но ненужных вещей. Причём как всё это звучит, никому не интересно и не важно, тут главное внешний вид. Как уже писала, ко мне попал серебряный провод в фторопластовой изоляций, используя который, я решила сделать просто качественный стандартный сетевой провод питания, но чтоб он был такой, чтоб не было стыдно показать людям и не только. Обозреваемый комплект мне в первую очередь понравился цветом — бордовый очень идёт к золотому, и также он понравился ценой — брала на таобао, но цена одинаковая с али, если учесть доставку.
Для изготовления качественного сетевого провода было использовано около 10 метров многожильного (14 проводочков, каждый диаметром 0.15мм) серебряного провода в фторопластовой изоляций. Всего использовано 12 жил. 5+5 сетевые, 2- заземление.
Конструкция заключена в медный экран, который сняла с кабеля РК75.
Провода спаяны в группы, а экран пропаян с обоих концов и припаян к земле со стороны нагрузки.
Кабель обтянут тканевой оболочкой, которая, в отличие от пластиковых, является значительно гибче и не делает кабель чрезмерно жестким. На фото — конечный результат.
Надеюсь, вам было интересно.
С уважением,
Анна
Я покупал кабели с серебром готовые, ВЧ значительно стало больше.
Так же я думаю вы и сами отличите звук крашенного метала от меди.)) или нет?
Коммунисты набежали.
Поди 0,75 на 6м в студии не очень будет.))
Вы были в студии хоть раз ?)
У меня у друга своя студия которую сдает в аренду, я сам лично вместе с ним основное оборудование настраивал и подключал.))
Дома тоже мини студия, конечно на запись я бы просто нормальную медь, так не менее 2,5 может быть поставил, чтобы примесей не было.
Короче коммунисты активировались с минусами.
Еще минусов хочу.))
Им это вроде бы по барабану было, вполне устраивала кинопередвижка…
вдвоем с ESP_Band
в СССР все было, в том числе и HI-END )
идите в рынок торговать семечками вам там самое место
Секса!!!
Секса не было в СССР! Значит уже не все…
Мемом эта фраза стала именно в таком виде, в таком она уже лет 30 и существует. А оригинал давно все забыли, а многие и не видали вовсе.
Так что ваша ремарка тут не к месту!
Ели прикрутил, потом выкинул.
— Даже и не знаю, как тебе объяснить, внучек. Раньше их дураками называли.
Гуманитарии нагибают других гуманитариев, а технари просто сваливают туда где эти самые гуманитарии не зажрались в край.
ЗЫ: А медь — это не металл, что ли?
Обычно металлом называют алюминий в аудиофилии так понятнее ?)
Медь это уже интим и оно того стоит.
Ну и с другой стороны медь — она медь и есть и кардинально уменьшить ее удельное сопротивление в бытовых условиях эксплуатации невозможно. Это к вопросу о медных проводах ценой сотни баксов за метр.
А не могли бы Вы расшифровать Ваши расчеты? Как это увеличение сечения в два раза дает уменьшение сопротивления в 4 раза? И для какого металла Вы это насчитали?
Расчеты для диаметра сечения делал в первом попавшемся калькуляторе.
PS про карму — это видимо уже к психологу.
Приходите в гости все вам покажу и расскажу, сами послушаете.
Ютуб тест конечно не услышит.
9 из 10 ответили что не знают…
и… только один сразу нас послал нафиг
Это можно сравнить с игрой в наперстки, причем аудиофил тот кто в нее играет, а не тот кто вертит наперстки.
Вот радиоэлектроника — это хобби, требующее много знаний и умений.
Когда сам рассчитаешь схему, сделаешь ее и проведешь кучу измерений.
99,9% меди производится электролитическим методом!
Дойдут руки на межблочники из OFC обзор напишу :-)
И заодно объясните каким образом те 0.01% кислорода, от которого с такими затратами избавляются в меди (может быть), влияет на передачу тока частотой до 25 кГц :)
пьяный мудаккто-то вынет кабель не выключая усилитель, ничего не произойдет, даже щелчка не услышать), второй серебристый. Я покупал просто из за стоимости, сопоставимой с оффлан ценой на обычные кабеля, предполагаю, что на этих соединениях низкое сопротивление?ПВС можно встретить заниженного сечения, но хотя бы алюминия мне в нем пока не попадалось…
И да еще клемы в комплекте, так что еще дешевле получается.
зависит от диэлектрической проницаемости изоляции между жилами
В общем, Аннушка разлила масла, но под трамвай попадают не только уши аудиофилов.
Вот и автор начала скатываться от науки и техники в мистику :)
Отношение автора к читателям :)
Но сам же разьем неплохой. И не дорогой. Просто качественный силовой разьем
К разъему никаких претензий :)
Я так и не доделал задуманное год назад :)
mySKU.me/blog/ebay/46944.html
Такое бывает при желании «рукодельничать» и малой теоретической базе.
правильно рассчитанный LC фильтр на 220В входе надо ставить, а не сие «рукоблудие»
Хотите схем подкину, есть у Murata уже готовые.
Причем трансформаторы лучше применять Ш-образные.
У них потери с ростом частоты очень сильно растут, в отличие от тороидальных. Что дополнительно давит всякий импульсный мусор.
Думаю вам много лет понадобится учебы, чтобы смочь
Тот пример, что я привел не небольшие нагрузки, для ЦАП.
Комплект деталей обойдется в 200-300 рублей, места на плате занимает минимум.
То что вы предложили обойдется дороже и в корпус не влезут.
Никогда не общайтесь с идиотами.
Учить их бесполезно, пусть хоть кто-то за их счет поживет частично.
Причем разводятся как правило люди то не особо богатые…
странно что ты это ещё не понял
У меня редко, но собирается (заодно на рыбалку) таких несколько человек, слушаем свои железки: ЦАПы, усилители, акустику. Именно только слепые тесты делаем, иногда они очень обескураживают, когда копеечный ЦАП играет лучше в 10 раз более дорогого.
Он если включатся и будет, только для того, чтоб показать что он у автора есть, и он даже работает)))))
Прекрасно с 1986 года и до сих пор работает вот это
управление лифтами в ногах телевизионной башни
в одной из «европейских» столиц.
Нет ни слова как это возможно?
Мне даже непонятно, как снять медный экран с кабеля РК75 такой длины как на фото?
Как???
Не иронизирую, я действительно не понимаю как снять такой длинный экран с провода, как потом туда просунуть 12 жил, и как потом всё это обтянуть оболочкой. Возможно диаметры очень сильно отличались?
Сосборить (вроде русское слово, но странное), экран увеличится в диаметре и перестанет обтягивать диэлектрик. Ну и потом по кабелю его смещать.
Некоторые носят. В основном на резинке.
P.S. но да. Носки и галстуки — эт ненормально. Хотя в принципе, это говорит о том, что девушки вас недостаточно знают… соответственно и ваши желания тоже.
Разрезаешь внешнюю пластиковую оболочку, получившийся медный «чулок» на проводе сильно растянут.
Начинаешь его складывать плотнее примерно по тому же алгоритму по которому складывается ткань во время просовывания новой резинки в старые тренировочные штаны. :)
Жилы лучше спаять все вместе на одном из концов провода к одной жиле и протащить сначала ее.
Здесь вы еще пытаетесь звезду из себя делать, многие ведутся.
Там же вас закидают тухлыми помидорами сразу.
Извлечен в давние времена из платиновой термопары с длиной футляра 3 метра. Использовался в качестве выводов, для сохранения точности измерений…
Не применяют серебряный провод, только посеребренный и то только для СВЧ.
Про «скин эффект» слышали?
Да и масса провода одинакового сопротивления у меди будет на 10% меньше.
Учите физику.
Скорее всего сабж сделан из посеребренной проволоки.
Наверное для того, чтобы высокочастотные помехи лучше проходили к усилителю :)
Тогда по плотности можно будет определить.
Но на 99% — это посеребренные медные провода, ибо я в СССР цельносеребрянных не встречал, ибо технически оно никому не надо…
Но вот МГСТФ, похоже, все ж и в самом деле цельносеребряный. Вот на кой черт — загадка…
Впрочем, на счет ВМ-12 у меня есть сомнения — dragmetinform.ru/spravochnik-soderzhaniya-dragmetallov/bytovaia-tekhnika/videomagnitofon/elrktronika-vm-12-id109324.html
Может быть, в первых выпусках КМки и стояли (не помню уж, хотя у меня был из первых), а в перечне по ссылке выше 13 mg МПГ — это даже на пару КМок не тянет…
А, есть список для аппаратов прежних выпусков — Pd под грамм. Но это, простите, не $300, а ровно на порядок меньше. Приплюсуйте и золото и все остальное — даже на $50 не наберете на пике котировок.
Наберите в гугле motorola gold transistor…
И в приведенном Вами формуляре 1992 года, во-первых, не указано к какому экземпляру ВМ-12 это относится (Новгородскому или Воронежскому) и, во-вторых, это был уже 1992 год, скорее всего в эти годы уже во всех были флажки.
Кстати, лично знаю человека, который, сдав КМ-ки купил новую семерку. Распотрошил он какую-то списанную аппаратуру в поликлинике (работал там завхозом).
При наличии азотной кислоты проверяется элементарно, благо что соли меди дают интенсивную окраску.
А вот золота на всех разъёмах во всей машине было порядка 6кг. Могу ошибаться, но в начале 90х отец документы показывал на списание. Все разъёмы были выломаны, выкушены и оприходованы сведущими людьми. По документам ничего не сдавалось из-за беспорядка в стране и в головах…
Вот вам фотка одного из ТЭЗов, уж не помню, какого назначения
кабелештекере. Ну, чтобы была видна разница между простым кабелем и серебряным :)Ну, зато хоть конечный результат выглядит красиво.
Особенно, если из них изготовлен кабель питания до трансформатора блока питания усилителя усилителя класса Д, за 5 баксов из китайшопа ))
Анна, скажите где намереваетесь использовать данный кабель?
Очень интересно, что это за устройство, в котором нельзя обойтись обычным шнуром.
mySKU.me/blog/aliexpress/59081.html#comment2425306
Это когда это аудиофилы копейки считали, особенно за электричество?
Провод был прогрет в самолёте, с которого его сняли)))))
;)
P.S. слышал, что если неправильно выбрано направление кабеля, то его можно перепрофилировать, запитав им сварочный аппарат на сутки.
Магнитофон у которого обычный, трансформаторный БП тихо жужжал при одной полярности подключения и нормально себя вел при противоположной.
Я так однажды в школе сломала шаблон учителю физики, когда он пришел проверять как я «насоединяла» в школьном зале гирлянды для детских утренников и школьной дискотеки.
При одном положении штепсельной вилки работали только гирлянды на елке, при другом положении — работали гирлянды на елке, гирлянды по залу и дискотечный шар :)
Особенно если все это изначально работает на одной полуволне ;)
в моем случае никаких диодов и прочей магии не было, все было очень просто
Они фильтруют ВЧ помехи.
Два провода, по которым передается питающее напряжение — соглашусь, хотя про это явно нигде и не пишется, насчет заземляющего провода — у него другие функции и другие токи, соответственно и другие требования. Требования к проводам заземления вообще прописаны в ПТЭ и ПТБ.
Если еще потребовать, что бы сигнал передавался по проводам одинакового сечения, то станет грустно и придется выкидывать все экранированные кабели…
И да, не читают, а «умность» пишут )))).
PS Хотя понятия не имею как в стране автора обстоят дела с ПУЭ. Но даже по логике я бы заземление тоньше фазы не стал делать.
Хотя какая это все разница для декоративного кабеля.
Сам патчкорд уже не продают, но владеющие английским всё ещё могут прочитать шедевральные описания/ Одно переведу
С последующим приездом мальчиков на красных машинках.
www.rt-kabel.ru/catalog/ms26/
Но он конечно монтажный, а не для применения в качестве сетевого. Впрочем, в домашнем использовании, полагаю, всё будет ОК.
Он поменял проводку и розетки в квартире. Звук улучшился.
Поменял проводку в подъезде. Звук стал еще лучше.
Поменял всю проводку в доме. Звук ещё больше улучшился.
В настоящее время был замечен в окрестностях электростанции.
P.S. на электростанциях не бывал к сожалению.
P.S. И это. Уголь насыпать лучше девственницу звать. Я дочь соседки раньше звал, теперь она испортилась. Не знаю, что и делать. Когда сам уголь насыпаю григорианские хоралы фальшивят. ((
Анна, на Алишной помойке никогда не продавались и не будут продаваться оригинальные коннекторы Oyaide.
А выглядит IEC Oyaide p-079e(снятый с производства, кстати) так:
а в рознице продавался только в этой «таре»:
А вот это с настоящими полосками? Для истинных аудиофилов?
Но на личную почту gmail или еще что-то) же можно писать?
кстати по фен-шую контакты должны быть плоскими а не круглыми
www.mvideo.ru/products/kabel-hi-fi-setevoi-supra-lorad-1-5-ss-eu-2m-10010504
Зато у продавца есть просто шикарнейший товар, о существовании которого я даже не подозревал до сегодняшнего дня: клэмп(зажим для виниловых пластинок) за 20$.
Двадцать баксов! Срочно надо делать обзор уникального продукта. Причем даже сами аудиофилы еще сами не определились полезен он или только вреден.)))
Меньше пафоса.
Народу думает про аудиофилию и как снять с девушек чулочки, а Анна подсчитывает количество каментов к публикации. Гениально!
Кролики думают, что они любят, а на самом деле их разводят!
Ценника нет — кабель так себе…
Аминь.
ru.wikipedia.org/wiki/Здравый_смысл
Здесь — русское наречие, обозначающее место, где находится субъект.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8C
Перечитал обе ссылки, прежде чем допер до сути подкола))
Это все подлый Т9 виноват.
Или может тройка по русскому языку в школе.
Сути однако это не меняет. :-)
впрочем, как ОНО улучшит звук знают только эти самые провода :)))))
Точь в точь, как на старых советских утюгах и электрочайниках.
Я одного не пойму, почему все так возбуждаются на невинные подколки про «аудиофилию».
Вас никто не убеждал, что подобные кабели улучшают звук. Никто не заставляет их покупать.
Никто не обращает вас в эту веру. Но все любят потроллить при виде слова аудиофилия :)
Девушка купила отличные вилки и разъёмы, использовала качественный кабель, приложила много ручного труда.
Поделилась результатом.
А вы про науку и «звенящие верха» :) (о которых в её тексте ни слова)
Минусуют две категорий, первая категория самая большая — это аудитория которая в жизни ничего тяжелей банки пива не держала, но считает, что девушка влезла не в её дело, ей вообще мужик нужен и так далее. А вторая категория, которая что-то знает и всеми силами старается поставить эту девку-выскочку «на место», ссылаясь на всякие госты, правила и прочие, нерелевантные вещи.
Но вот некоторые замечания обзора и, особенно, некоторые Ваши комментарии склонили меня к минусу :)
больнаябурная фантазия должна связать мой пост с «настоящими мужиками» :))Хотя, думаю это уже поздно. Надо садиться за книги, физика, математика, ТНЭЦ, и далее по нарастающей.
Никаких «всякие госты, правила и прочие, нерелевантные вещи», только наука.
Но это вам лениво или в силу определенных особенностей просто недоступно.
Поэтому вы пытаетесь самоутвердиться рукоделием, достойным школьного кружка начальных классов,
причем еще тонко хамите.
Приведу пример — ваша супруга испекла торт в форме машинки, вы будете требовать, чтоб эта машинка могла ездить как настоящая?))))))))
Он не функционален?
Похоже вы просто хотите выкрутиться.
Сказали бы, что сделали только для лохов-аудиофилов на продажу… :)
девушка, хамить перестаем…
и еще раз прикреплю этот текст.
Для показа чего? Как делать не надо? :)
Комментаторы, кстати, тоже не заинтересованы мнением автора по поводу их желания комментировать, так что Ваше примечание в духе «мне плевать на всех вас и ваши мнения» никого из комментаторов не остановит, но резко поубавит доброжелательно настроенных :)
Вы, девушка, на мой взгляд слегка зазвездились и начали переоценивать ценность как Ваших обзоров, так и свою как автора. Результат виден сразу, и не стоит жаловаться на форуме, что Ваши распрекрасные обзоры специально минусуют какие-то враги по предварительному сговору :)
Баттхёртнутого отличает исключительно сильная негативная реакция на оскорбление/высказывание/троллинг или саркастическое обесценивание какого-нибудь особо важного/болезненного для него предмета, словно его анально уязвили. Поэтому он набрасывается на обидчика со всем жаром, надеясь, вероятно, что пролитая кровь позволит ему вернуть потерянную анальную девственность.
В большинстве случаев сабж является точным эквивалентом русской пословицы «„правда“ глаза колет». В меньшинстве — признаком повышенной впечатлительности/эмоциональности. Иными словами, баттхёрт сводится к тому, что поциент в сраче попал в неловкую ситуацию, когда крыть базар aka подтверждать свою точку зрения уже нечем и остаётся только ощущать себя в (очень) неловкой ситуации и переходить к грязным аргументам (правила демагога в помощь).
«Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать.».
(самодельный фонарик с корпусом из дерева и вставками под золото, может быть, сделаю обзор)
Ps. И думается Ленаигорь меньше комментариев набрала, чем этот обзор))
что касается именно предмета обзора, то мы узнали о нем примерно следующее:
и все!!!
и далее по тексту почти весь объем занят описанием аудиофильского мракобесия с серебряными проводами и цветными обмотками.
ожидаемо и о самом товаре тут разговора в комментах не будет. может такие вещи лучше убирать вообще под кат или ограничиваться парочкой фото для чего использовали обозреваемый товар
Фото обозреваемого товара — 19 штук. Фото с применением обозреваемого товара — 7 штук.
хотя думаю вы и так догадались, что речь шла о аудиофильской части обзора
Посеребренная многожильная высокоочищенная бескислородная медь! Т.е. не факт, что по фэн-шую серебрянная проволока это хорошо.
Силовой кабель должен быть прежде всего безопасным, т.е. лучше в домашних условиях его не делать. Для аудио техники imho лучше всего обратить внимание на заземление и сетевой фильтр.
myelectrons.ru/diy-setevoj-fil-tr-svoimi-rukami-kupit-nabor-myelectrons-ru/
www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=1414.0
Ну и трансы лучше ставить в отдельный корпус и подальше от аудиотехники.
Заодно троллинг верующих в помощь проводов.
Правда иногда читая комментарии думаешь это они шутят или правду, ведь и то и другое возможно,(ох и начитались все об этом) и минус влепить за шутку не хочется.
Но! Это только на продажу настоящим аудиофилам. Себе не оставлять.
Как всегда про звук…
Все про тупые понты, как правило.
З.Ы.: медведь на ухо наступил по это я не ярый аудиофил. Я понимаю разницу между между дешевым говном, средним по цене и качеству продукту и дорогому люксовому продукту. Я понимаю когда миллиардеры бесятся с жира и покупают все класса люкс: им же скучно. Однако я НЕ ПОНИМАЮ зачем обычному гражданину, профессия которого не связана с музыкой: покупать за овер до][уя бабла топовое котоламповое музыкальное оборудование ( и не факт что лучшее) и при этом со средней зарплатой для того чтобы понтануться?
Факт в том что ухо человека услышит разницу между херовым звуком и звуком среднее качества, а вот между среднее качества и лучшего-не каждое, и с годами слух начинает воспринимать меньший диапазон частот… и только у единиц он «лучше»…
Плюс есть внешние факторы. И в данном случае это электропроводка: в РФ она отличается от америкосов.В рф трансоформатор стоит на 1 улицу и фазу 380 меняет на 220 и гонит на всю улицу. в итоге от трансформатора до розетки имеется несколько «скруток» плюс смены типов проводящих металлов-что вызывает искажение тока на розетки от тока на выходе из трансформатора. У америково по улице идет 380 и только у каждого дома на столбе стоит трансформатор который конвертирует на 110 и подает в дом: из за этого меньше скруток и вставок разных металлов в цепи. А так как в РФ часто проводка или советская или 90 годов-она не рассчитана на нагрузку в современных реалиях, то еще добавляются проблем искажений!
И как итог: если у вас не новая проводка в доме\квартире, плюс ваша работа не связана с музыкой, то не покупайте топ аудифильскую аппаратуру, ваше поведение тогда похоже на владельцев АЙФОНОВ. Для меломанов, чувства которых я затронул: вы больные ублюдки)), но у каждого свои слабости))) так что не обижайтесь!)
Чего только люди не насочиняют.
Шедевр.
Я, как человек провинциальный, да и вообще гуманист, не разбирающийся в СыКу, считаю уместным использование обычного сварочного медного кабеля (он же КГ или кабель гибкий) для питания усилителя или даже (о боже!) в качестве сигнального для сабвуферов. В то же время, используя 4 кв. мм. для сигнала от усилителя на кроссоверы фронта (речь о тачке), понимаю, что это несколько избыточно, но зато потерю можно легко посчитать, в отличие от эфемерных влияний, вносимых источником тока дома. Понимаю, что для кого-то, не обремененного финансово, проще заплатить, что бы предостеречь себя от этого, чем вникать и спорить, что для повернутого японца, из соседней темы, который заплатил $10к за личный столб и трансформатор, это всего навсего его недельный доход, ну заблуждается в чем-то старик, так это его личное дело, вы возможно, большую часть ЗП потратили на кабаки и «Ворлд оф танкс», так о вас даже в местной газетенки не написали.
В общем, тонкая это грань между адекватным стремлением к чему-то и отрицанием реальности ради идеи, но от того и столько шума из ничего :)
P.S. А что до аудиофилии… Попался мне в руки кусок дорогущего (говорят) кабеля для подключения акустических систем, так я из него удлинитель сделал — срочно надо было. Дрель стала жужжать так таинственно…
упс, в комментариях по этому вопросу уже разобрались :)
Тогда другой вопрос — как именно подсоединялись провода на клеммы?
Вот тут согласен. Обычно я ПВ3 использую или ПВС распускаю, чистая медь, любое сечение. Но вот найти приличный провод в гибкой силиконовой изоляции не так то просто.
А нитяную кишку для провода где покупали и как ее звать?
Простейший самодельный станочек и вот такая цепочка получалась.
Недостатка в сырье не испытывали т.к. под боком судостроительный завод с подводными лодками — от туда много чего работники тащили.
Потом сам школьную практику там проходил — много блоков с радиодеталями домой натаскал. Про выламывание контактов с переключателей молчу
Вообще, хотел спросить вас, вы по жизни так хамите, или только здесь?
Лёгкий троллинг — да. И то в ответ на некорректные комментарии.
Вот что пишет Анна:
Первое что нашел, дальше искать лень.
Обычное хамство.
Если мне такое скажут в оффлайне, то я незамедлительно предложу человеку отправиться в эротический пешеходный тур, возможно иносказательно.
К
пуговицамвилке претензии есть? — Нет! © Райкин