Болты из нержавеющей стали в помощь автомобилисту и другому мастеру.
Микрообзор или просто информация.
Я заказывал болты М8х25, 10 штук обошлись в 277 руб.
Испытания стали сделать не могу, т.к. плохо в этом разбираюсь. Единственное могу сказать — не магнитится.
По маркировке информации найти не удалось.
Вряд ли их можно использовать для крепления деталей подвески автомобиля, но в некоторых случаях просто необходимы. Возможно найдутся другие примеры применения в дачном или гаражном хозяйстве.
Я столкнулся с проблемой крепления защиты картера. Штатные болты ржавеют и один из них однажды сорвал. Пришлось высверливать и нарезать новую резьбу.
У данного продавца имеются и другие размеры болтов и гаек из нержавейки. В разделе «Screw bolt» — болты, а в разделе «Nut» — соответственно гайки разных размеров и форм,
Нержавейка дороже стоит
альтернативы нет
И я его полностью поддерживаю в этом.
В бетономешалке не помешали бы.
Собственно там где метал сильно подвержен коррозии.
Если использовать цинк, то болты просто гниют.
В машине брызговики, например, лучше нержой прикручивать, если не собираетесь каждые пять лет машину менять.
делают такие болты из низкокачественной нержавейки марки 18-1 (европейское обозначение) или 301 (американское обозначение)
Метизы из нержавейки не в каждом городе найдешь. Так что для провинции тема более чем актуальна.
26,24р за шт.
www.krepika.ru/catalog/6759/
3497 М 8* 25 болт с ш/г с полной резьбой, нерж. сталь А4 DIN 933 27.34 руб шт 0.013 Германия
www.krepika.ru/catalog/33196/
Цены за штуку.
Полкило будет стоить минимум 600 руб.
Как проезжать будете эту деревню посмотрите среднюю цену за 1кг чтоб не быть голословным.
И марку стали.
Ваше поведение все больше напоминает детское, неуверенные попытки послать собеседника, комментарии содержащие «ничего» -как только вам захочется строчить их -одергивайте себя -освободите от неуместных тут эмоций =) вы сами оскорбляете себя ими.
Сударь, начните с себя. Пройдите мимо со своей туговатой мыслью.
Все очень логично, мне искренне жаль что вы не понимаете…
Как все это протектором закрывать?
Обычный крепеж закисает за сезон.
От всего перечисленного, он не перестанет быть болтом. А винт останется винтом.
У болта головка под ключ. У винта головка под отвёртку. У шпильки нет головки вообще.
Есть мнение, что болт отличается от винта тем, что болт сделан для навинчивания гайки, а винт крепится непосредственно в деталь. Однако ГОСТ 27017-86 «Изделия крепежные. Термины и определения.» говорит от том, что болт — это «крепёжное изделие в виде стержня с шестигранной головкой и наружной резьбой, образующее соединение при помощи гайки или резьбового отверстия», чем опровергает данное мнение — болт не обязательно комплектуется гайкой.
Другое мнение гласит — головка винта сделана под отвертку, а головка болта — под ключ. Однако промышленное производство крепежных изделий породило столько различных стандартов ключей и отверток, что грань между разными видами головок практически стерлась. Соответственно, нельзя различать винт и болт таким способом.
Однозначная разница заключается в прочностных характеристиках крепежного изделия. При расчете винтового соединения учитывается только прочность на растяжение, а при расчете болтового — на растяжение и срез, что в итоге и дает единственно однозначную классификацию данных деталей.
У болта есть гладкая часть, у винта ее нет.
ГОСТ 27017-86 наглядно показывает в секциях 14, 15 и 17 винты с гладкой частью.
Если внимательно прочитать название )))
Для тех, у кого не было «Детали Машин» в институте. Есть винтовое соединение, есть болтовое. Соответственно стержень с резьбой с одной стороны и головкой с другой стороны будет в первом случае винтом, во втором болтом. Это не формой головки определяется.
На приведенной картинке один и тот же элемент в зависимости от типа соединения называется по разному.
Без соединения можно называть по ГОСТ на этот элемент, а в соединении по типу соединения.
Для A4-80 Предел прочности = 80 х 10 = 800 Н/мм2
Z — это видимо китайская 2
Сталь марки А2 – аустенитный сплав, в котором содержание углерода очень низко. Эта сталь пользуется наибольшим спросом благодаря универсальности использования и кислотостойкости. Еще одно преимущество этого сплава – способность выдерживать температуры до +900 градусов по Цельсию (кратковременные). Российским аналогом этой нержавеющей стали является сталь 08Х18Н10. Как правило, эту марку стали применяют для деталей, которые работают в азотной кислоте при высоких температурах.
После этого не припоминаю ни единого случая чтобы какой-либо выкручивался с проблемой.
первая попавшаяся гайка из гаража
Первым относительно удобным магазином оказался сетевой Крепмаркет
Внутри глаза разбежались от всяких полезностей, но вот незадача – самые малые винтики были только M2.5 одной длины, а вот гаек и шайб к ним нет и не бывает! Впечатлила продажа гаечек поштучно за 2р/шт и ссыпание всего купленного в один мешок-майку (мелких пакетиков для разных размеров не было). Опять же накладно брать про запас разных размеров.
Выручил другой магазин крепежа – «Метизы от А до…»
Вот там есть реально все в наличии, от М1.6, с разным шлицем и головой, с продажей поштучно и на вес, и по цене на порядок ниже предыдущего конкурента. Вот только надо сразу ехать в магазин-склад на ул.Плеханова, а то я поначалу зашел в магазин около метро Перово и сильно удивился озвученной цене. И выяснилось, что у них исключительно нержавейка, а за обычным крепежом надо ехать на перекладных в промзону.
Надо только учесть, что в электрохимической паре сталь + нержавейка не так все здорово.
Одно время было модно ставить на ВАЗы пороги из нержавейки вместо сгнивших родных. Время было советское, нержи было полно, а вот родных порогов — мало. Пороги то выглядели здорово, что нельзя было сказать об остальном корпусе, выгнивали такие пороги целиком.
Я, хотя и тогда еще только старшеклассником был, но с местными жителями на этот счёт специально общался. Да и нержавейку на вид уже тогда от оцинковки вполне отличал)
Кстати, местные рассказывали что взятка для поступления в Тбилисский мединститут составляла 70 тыс. рублей.
Я переспрашивал, может одним ноликом ошиблись и 7? Нет, — отвечали, именно 70!
И это при среднесоветской з/п в 150р в месяц!
Шутка
У обычных, из ближайшего ларька — будет минимум 8.8. А у тех, что шаровые крепят к рычагам, или кардан прикручивают — 10.9 должно быть.
Потому как в строительных обычными считаются болты классов 4.8 — 5.8.
Здесь куда проще поступили :)
Еще не антиквариат.
e-zip.ru/
Выручала неоднократно. Шлют почтой по РФ. Вот, скажите, ктонить гденить ещё видел «колпачковую гайку М3» — хоть оцинкованную, хоть цветную?
e-zip.ru/bolt/?t=%E3%E0%E9%EA%E0&tip=26
по 197руб за сотню.
Кроме того, морской такелаж.
Для Питера и Москвы еще актуален магазин «КрепМаркет»:
krepmarket.ru/catalog/krepezh/
Тут хоть нерж, хоть высокопрочка, хоть латунь, медь, алюминий, даже пластиковые болты-гайки, метрический, дюймовый, и все прямо на прилавке лежит, ходи, выбирай. Магазин на Удельной.
Смотря что вам нужно. Не понятно что значит «вменяемое предложение».
На сайте то, чем они торгуют здесь и сейчас.
Похоже они выделились в отдельный проект в Питере, исправляюсь:
krepcom.ru/catalog/krepezh/
Ассортимент тот же, что и московский сайт.
в РФ продаются как минимум за ту же цену, а если брать сразу много, то около 7-8р за болт, например www.metae.ru/bolty/din-933-a2/0933-080-010-02.html
покупаем там для работы крепёж.
А так я тоже предпочитаю получить на почте через месяц, но уж точно не в случае с метрическими метизами (=
Пример: мама купила в салоне оптики пару шнурков для очков, по 100р за штуку. Я не стал её за это ругать, просто купил на Али за 94 рубля (с доставкой) дюжину, да ещё разноцветные.
В то же время некоторые другие товары в местных магазинах стоят столько же, или даже дешевле.
Пока местные барыги будут накручивать 1000% — будем покупать у китайцев напрямую.
Сайт помогает найти что-нибудь интересное в огромном ассортименте магазинов и сделать удачную покупку.
Сам покупал болт с левой резьбой на Ebay.У нас в деревне нет, а на российских интернет-магазинах с доставкой 500р (((
Там закупал нержавеющий крепеж для своей коптильни, включая с левой резьбой.
Прикола с защитой не понимаю. Ее снимать раз в 10-15 к для замены масла. Неужели за этот период болты гниют в труху?
«Я столкнулся с проблемой крепления поддона защиты картера. Штатные болты ржавеют и один из них однажды сорвал.», смазывайте болты перед установкой графитовой смазкой и не будет проблем.
Графитовая смазка — ни разу не панацея от ржи.
Это отличное решение от ржи в болтовых соединениях и закипатия и тд…
Как в смазанное болтовое соединение вода попадет?
Им не надо пороги и крылья мазать :)))
Теоретик.
Авто небось ТАЗ лохматый?
С галёрки тихий, но настойчивый гул: просим-просим-просим…
Вот ежели бы вы предложили работающий рецепт сохранения болтиков-гаечек-втулочек, расположенных под днищем авто…
Графитку не предлагать — разбирать подвеску раз в полгода для её обновления мне влом.
У нас редкость большая.