Катаю сам и иногда делаю сервисное обслуживание себе и другим велолюбителям. Бывает иногда обращаются с проблемой поправить восьмёрку или яйцо на колесе. Так как за это берутся деньги то не солидно заниматься этим на раме с линейками. Для этих целей был заказан данный станок.
Станок сделан не плохо, ожидал что будет похуже. Он складной и легко убирается при ненадобности.
Датчики ходят мягко без рывков
Установочное место под колесо имеет два положения под переднюю втулку и заднюю. Меняется вращением и фиксируется барашком. Можно работать с колёсами до 29".
Если его сложить занимает мало места ~ 53см на 31см
Вес 1,72Кг, можно брать с собой на выезд :)
Для контроля натяжения спиц пользуюсь данным тензометром
Теперь о минусах данного станка.
Колесо при закреплении сидит не так жёстко и при протяжке спиц есть небольшое смещение, это из-за того, что колесо сидит на пластиковых креплениях, а не на металлических как на более профессиональных станках. Но к этом быстро привыкаешь и это не мешает.
Для доработки к станку уже заказал
индикаторы часового типа
В итоге станком доволен, после доработки будет ещё лучше.
Не знаю, что ещё написать про него, будут вопросы пишите.
Берегите ваши минусы!, их осталось очень мало, всем не хватает :)
байкаколеса от байка )зы, у меня старт шоссе )
Вот бы эту штуку протестировать =)
Именно у нас самая крупная нанотехнология.
Просто часто встречается «у фанатов» чего-то, когда они считают, что все живут их же «закидонами».
Скажем, «купил диски» — для Dj это одно, для водителя — другое, для игромана — третье.
Использую такой четырёхсторонний, нипеля целые.
Рекомендую такой:
www.mastervelo.com/index.php?route=product/product&path=3_49&product_id=452
Крутил двойной крест на 20" DA-25+XB-F, вполне удобно.
Как бы технологии производства в универе проходили. Потому и спрашиваю — где там в трубах дорогие материалы или технологии производства?
А вот люди собирают отличные тезометры из хлама, где из затрат — фактически только десятка за головку
xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=99723
я брал
цена сейчас
Вы колебания курса доллара не учитываете а плагин учитывает
А я писал к тому что всем пофиг по какой цене брали вы энное количество дней назад. Интересует и актуальна цена какая сейчас. А то я могу вас заверить что в 2013 году он стоил примерно 1500 руб а я купил его за 1200
А теперь везде такие станки, очень удобно
На тензометр обзор будет? А то ПаркТуловский тоже немилосердно стоит.
Кстати, рекомендую приложеньку для правки колёс на сайте парктула.