Добрый день, товарищи!
Так вышло, что выбирал долго машину сначала себе, а сейчас в поисках машины для жены. И выбор этот сильно облегчает прибор, который сегодня на обзоре. Заказан он был перед новым 2017ым годом, 16ого декабря. Насколько я помню я тогда применил какие-то купоны, и он в итоге обошелся мне в 14,65$, не считая кэшбэков. Нормальная его цена — в районе 18 долларов. В обзоре ссылка именно на того продавца, у которого я брал свой прибор. Возможно он не самый дешевый на данный момент, но тогда был одним из самых.
Заказ был отправлен почтой Гонконга, с нормальным рабочим треком, и прибыл в место вручения аккурат 31.12.2016.
Упакован был в заводской блистер с какой-то рекламной подложкой, фотографий у меня не осталось.
Выглядит прибор простенько, пластик дешевый, никакого тебе софт-тача, и практически ничего не весит без батареек. Когда я его распаковал и взял в руки — сильно сомневался что этот прибор сможет что-то адекватно измерять.
Но в деле прибор себя показал с наилучшей стороны. Когда я покупал свою машину — продавец мне честно сказал, что красились оба бампера и задние крылья, причем были предоставлены заказ-наряды на покраску у официального дилера. Честность продавца была проверена прибором, фотографий у меня не сохранилось, но зато сохранилась купленная машина. Так что покажу свежие, вчерашние фоточки.
Заводской слой краски у Ауди — 110-160 мкм. Кстати передние крылья у меня из алюминия, и на них прибор также отлично работает. Так что немагнитные металлы для него не являются проблемой.
Дверь заводская
Капот — тоже
И крыша
А вот наглядное пособие как определить крашеную деталь — стык двери и заднего крыла (машина купе):
Сразу видно что крыло крашено, слой в два раза толще чем на заводской двери.
Вторая сторона машины — то же самое:
Вот так, все совпало с историей и документами. При этом визуально я например не могу определить что машина крашеная — дилер красит хорошо, в цвет попали точно, и визуально дверь от крыла не отличается никак.
Можете сами попробовать увидеть разницу, дверь родная, заднее крыло — крашеное. Я не вижу разницы, а прибор видит.
Кстати интересно, но на корейцах старых дикий слой краски — мерял старые хундаи, киа — слой краски 600-700 мкм. В пять раз толще ауди.
Вот крыша старого хундай акцента:
А вот его капот:
Прибор был опробован уже на множестве машин (порядка 20-30), разных марок и степени усталости. Проводил слепые тесты со знакомыми, проверял прибором их машины, говорил им где у них битье и покраска/шпаклевка — они подтверждали. При этом заранее я конечно ничего не знал. Прибор определяет покраску и шпаклевку совершенно без проблем. Самое большое что я видел — был Опель Корса, который мы чуть не купили жене на выходных. Вся левая сторона у него была со слоями порядка 2 мм. То есть не просто покраска, а еще огромный слой шпакли. Увидев у меня в руках этот приборчик, наглый перекуп сразу сник, признался что вся машина крашена по кругу, и скинул цену сразу на 20000 по своей инициативе. Но мы конечно этот ужас покупать не стали.
В комплекте к толщиномеру идет алюминиевая пластина и набор пластиковых эталонов. Результаты проверки прибора на эталонах:
0,05 мм
0,25 мм
0,5 мм
1 мм
2 мм
Предел измерения прибора — 2,1 мм
При попытке измерить бОльшую толщину показывает ошибку:
Самый ходовой диапазон от 0,1 до 1 мм вполне точный. Вот к примеру 0,35 мм набранные из двух пластинок 0,1 и 0,25 мм:
Проверка эталонных пластин штангенциркулем:
Что в итоге?
Плюсы:
1) Вполне приемлемая точность для целей подбора авто, даже если прибор и привирает на 3-5 мкм, разницу между крашеной и некрашеной деталью это перекрывает с запасом.
2) Хорошая стабильность показаний. Я ни разу не делал калибровку, подстройку, прибор работает так, как был получен из коробки. И результаты его измерений на новых автомобилях и заведомо некрашеных деталях совпадают с заводскими данными о слое краски. Да и на эталонах как видите точность хорошая.
3) Цена безусловно. Считаю что 18 баков — это просто подарок за такой отличный прибор. Если вспомнить сколько стоит самый захудалый автомобиль, на этом фоне стоимость приборчика стремится к нулю. Однако имея его, вы сможете уберечь себя как минимум от покупки трансформера или шпаклеванного ужаса.
Минусы:
1) Выглядит не особо презентабельно, дешевый скользкий пластик, экран не особо контрастный и хорошо читается только под близкими к прямому углами.
2) Из-за наличия этого прибора я уже месяц не могу купить жене машину, в продаже одно битье, хотя все пишут не бит не крашен.
На этом у меня все. Всем добра, и спасибо за внимание!
Но вообще прибор конечно не для измерений, а для сравнительного анализа. Удачи с поисками машины.
Нам бы какой-нибудь 0.10, 0.25
=Х)
Сколько тут?
Пробег написан 65 тысяч, пробиваешь машину по автокоду, год назад проходила ТО с пробегом 220. =))
И это не какие-то единичные случаи, а система. Из которой только редко редко попадаются исключения.
Простите, накипело, разочаровался в людях.
Приведу свой пример, 2 года назад продавал свою машину, пробег на ней был за 5 лет 109к, по сайту автору это была вторая машина с таким пробегом, у 99% машин этой модели был до 100к.
Я выставил почти максимальную цену, т. к машина ухоженная, денег не жалел, один владелец, эксклюзивные фишки.
Проезжал на ней около 20к в год, считаю для крупных городов это довольно средним пробегом, если не маленьким, однако у нас 99% ездят меньше меня))
Так вот звонили мне разные личности, что так дорого у вас такой пробег, да я куплю дешевле и тд. На третий день приехал мужик, уже к вечеру, он за два дня посмотрел 12 машин, говорит все битые беребитые.
Естественно я рассказал ему что к чему, что менялось и что по сути кроме масла ничего менять не надо в ближайшее время. Спросил меня про пробег, на что я ему сказал, какой тебе нравится оригинальный 109к, готов поставить любой, вместе посмеялись.
Пора нам приравнять скрутку пробега к мошенничеству, когда сажать начнут тогда возможно что-то поменяется, но до этого момента так и останется два дурака, один хочет купить за мало, другой продать так ещё и дороже чем купил.
Хотите честно, будте готовы за хороший экземпляр заплатить или покупайте кота в мешке, зато дёшево. Имхо.
Иногда после них другие б/у уже не так смущают.
Ютуберские эксперты изо всех сил ругают китайские толщиномеры, утверждая, что они жутко брехливые.
Но, судя по тому, что говорят владельцы этих самых китайских штук, погрешность в 10-20 микрон ещё никому не мешала опознать перевёртыша))
Только корейские автомобили называются «Хёндэ», и не иначе.
Я знаю как правильно, но правильно не интересно.
англ. Texas (ˈteksəs)
рус. Техас (Tekhas)
Американским Тэксасом он стал позже.
Так же, как «Мицубиси», но не «Митсубиши».
Привет Бомбею-Мумбаи и Пекину-Бейджингу-Бейцзыну ;) И это я ещё не говорю про Бангкок, который на самом деле Крунг Тхеп Маха Накхон ;D
Ну и просто посмотрите правила романизации корейского языка. Звук «ы», например, хороший такой корейский звук, передается буквами eu. И читается это сочетание — согласно этим правилам — как «ы», но не как «еу». С huindai — то же самое. Читать это жуткое слова как «хундай» — все равно что читать «Manchester United» как «Манцхестер Унитед».
Вот поэтому huindai в русском хюндай! ))
А если компания хочет, чтобы в русском её название произносили хёндэ, то пусть его и пишет по русски! ))
Толщинометр-наше всё! и картонные дурилки почат в бозе…
А также многочисленным дилерам
$14 с купоном продавана, но без калибровочных Fe/nFe пластинок.
пару раз угарал с друганом над небитым не крашеным в хлам сараем ), после того как к нам пришел его новый владелец с подобной игрушкой (вся хитрость в отсутствии грунта и хорошем пескоструе).
Где то в отзывах попадалось, что он на краске «металлик» подвирает. Так что надеяться на точные показания, в сравнении с заводскими, наверное не стоит.
У меня когда машину приезжали покупать, тоже тыкали везде толщиномером китайским, правда он корректно измерял только в дюймах, а в мм безбожно врал))
кстати, на али и ebay есть экземпляры дешевле. ищите по названию :)