Всем привет,
Ну вот и меня после стольких обзоров, наконец-то, посетил Floveme в «лице» самосматывающегося кабеля на катушке с двумя разъемами разных типов. Вещь достаточно полезная с точки зрения хранения и заметности. Обеспечивает как зарядку, так и data transfer.
Упаковка:
«Катушка» в смотанном состоянии:
У меня были до этого подобные noname кабели на катушках, но эта по сравнению с ними раза в 2 больше и сам кабель настолько же толще.
Размер:
Вес (массивная штучка).:
Катушка естественно фиксирующаяся — растянул на нужную длину, кабель остался в нужном размере, еще раз потянул за концы кабеля — смотался обратно.
Длина кабеляв размотанном состоянии — 100см:
Изготовлен из приятного на ощупь силиконоподобного материала. Разъемы пластиковые.
Тот конец, который в смотрит в сторону обычного USB ничем не примечателен:
Противоположный более интересен:
Под верхним разъемом Apple lightning прячется microUSB:
Части соединены перемычкой:
В принципе больше о нем рассказывать нечего, поэтому только лишь проведу небольшой «домашний» тест. Я не буду строить сложные графики, экселевские таблицы и диаграммы.
Просто взял 3 кабеля: один, как бы «эталон», родной Apple lightning (1м), второй обзорный и третий очень неплохой USB-C (1м 20см) комплектный от телефона BlackView (и его же зарядка):
Почему вдруг родной Apple lightning «эталон»? Да просто потому, что «родной» и нужна же точка отсчета :)
Методика «теста» до безобразия проста (можете ругать в комментах), берем «эталон» выставляем на конце силу тока, аккуратно отключаем его и подключаем по очереди 2 других, кто больше показал напряжение — тот и молодец.
Выставляем
1А на Apple кабеле:
Втыкаем обзорный разъемом lightning:
Снимаем этот разъем и вставляем уже microUSB обзорного:
Собственно кабели получаются практически одинаковые, и падение напряжения связано с переходником на Apple lightning…
Контрольный замер на USB-C:
Выставляем
2А на Apple кабеле, «пищим, но держим»:
Обзорный на lightning:
Обзорный на microUSB:
Контрольный на USB-C:
Получается, что обзорный кабель, в принципе, ничем не хуже заводского от яблочного производителя, но переходник lightning-microUSB делает свое «подлое» дело и сжирает некоторое количество милливольт, но это не мешает ему все-таки исправно заряжать эпловскую технику, просто не надо ждать от него чуда:
С передачей данных тоже проблем никаких не возникло, Iphone на кабель не ругается, Андроид, также, без проблем видится на ПК.
Микровывод (к микрообзору)
По поводу кабеля могу отметить такие плюсы: прочный материал катушки и хорошее изготовление, катушка компактна, позволяет таскать себя в любой таре и избавиться от спутанного комка проводов в сумке или в бардачке; двойной разъем дает возможность сократить количество носимых кабелей до одного (если вы полигамны относительно яблока и зеленого робота), а зеленый цвет не даст ему затеряться среди
прочего хлама прочих полезных и нужных вещей.
На этом все.
Всем Добра!
обычному пользователю в принципе пофиг сколько выдает зарядка на входе ему телефон зарядить нужно :)
и в подавляющем большинстве случаев он использует кабель из коробки с устройством, поэтому где я буду проверять: в «начале пути или в конце» сути не меняет.
У вас одно зарядное, у меня другое. У меня, может, зарядное без нагрузки 4.9V выдаёт. Значит просадка будет значительней и через сабж ничего заряжаться не будет. Как узнать? Только купить и проверить. А из обзора я мог бы узнать сколько падает и посчитать согласно моим условиям.
Пользователю нужно зарядить устройство и он сравнивает «не родной» кабель, с «родным». Имхо измерения показанные именно на концах дает картину какой кабель лучше или хуже.
Поэтому брать за точку отсчета тестер в зарядке — смысла не вижу.
Иначе было бы сказано, что обозреваемый со вставленным Лайтом имеет наименьшее сопротивление!.. И очень удивился?!.. Нет. Просто выкинул бы свои способы-инструменты…
В итоге я купил оригинальный за 1300 р и больше нет желания покупать китайские левые кабели
Три года пользуюсь Nohon с подсветкой дома и Nillkin в дороге/в машине.
Оба кабеля до сих пор как новые.
Удобно.
Сейчас ищу зарядное устройство с рулеткой, пока не нашел.
Для автомобиля у меня есть, но слишком тонкий провод, просадка дикая.