На просторах интернета встретил такой вот красивый коврик. Стоит отметить, что «игровой» он только в названии, никакими особенными свойствами он не обладает, если сравнивать его с обычным. Оценим качество и поймем — насколько хватит такого удовольствия…
Так выглядит общий план. Заказывал максимально большой размер с бортами (25х30)
Цвет яркий, очень понравился. Сочные цвета манят к себе внимание.
Чаще всего продавцы выставляют коврики с двумя «опциями»: с бортиком и без него. Я заказал себе с бортом, чтобы не было отслоений на границах. Но у этого тоже есть свои минусы.
Вот защитный борт. Сразу после распаковки.
А вот однотипный коврик, которому уже 5 месяцев.
В некоторых местах можно заметить торчащие нитки, но за полгода работы — довольно хороший результат.
Строчка хорошая, изначально торчащих ниток нет
Надпись
Стоит отметить, что цвет изображения тускнеет со временем. Вот, что случилось с прошлым ковриком.
А теперь для более четкой разницы — подставим белый лист. Вернуть цвет поможет стирка.
А так, коврик, как коврик. Скольжение мышки по нему хорошее, своих размерных параметров — хватает с головой.
Коврик должен быть однотонный без какого либо рисунка. Переменный уровень отраженного сигнала рвет синхронизацию с поверхностью, что проявляется в качестве работы мышки (устойчивости).
Гм, я бы скорее назвал subj как «анти-игровой» коврик.
Так вот, кроме ошибок в направлении, датчик может «слепнуть» — если изображение очень темное или яркое, то объектов поиска (маркеров) становится очень мало. Банально низкая разрядность оцифровки. Для борьбы с этим злом в датчики встраивают авторегулировку яркости подсветки. К сожалению, эта самая «авторегулировка» может отлично работать в обычном режиме, но при высокой скорости движения и Неравномерном характере поверхности скорость авторегулирования не будет хватать и датчик будет (и есть) кратковременно слепнуть.
Самые хорошие коврики, это — алюминиевый лист, лист белой бумаги, ткань (не любая) без рисунка. Впрочем, всё это уже об… рассмотрено в темах выбора ковриков, зачем мне об этом рассказывать.
[b]Sergeant[/b], вы ничего не знаете.
А коврик, это так, повседневная необходимость, и то не для всех.
Сотни бесполезных обзоров, но вы не отписывается в них, что это для вас лишнее.
А тут нашли единомышленника и закрутилось
Преувеличение.
P.S. Зверя нет сильней медведя! :D
Но тем не менее выглядит достойно как визуально, так и текстурной.
Пруфы могу предоставить, но на данный момент поздно свет включать в комнате)