Портативный USB ароматизатор воздуха за смешные деньги
Доброго всем времени суток! Недавно, просматриая Aliexpress, наткнулся на интересную штучку — USB освежитель воздуха.
Обзор будет коротким, т.к. особо рассказвать не о чем. Разборки не будет — не умею разобрать так, чтобы потом без потерь собрать.Пришел в стандартном пакетике мышиного цвета и пупырке. Пришел стандартно — за месяц (без трека).
По внешнему виду напоминает флешку, да и по размеру примерно такой же. В комплекте идет пипетка для масла. Сделан из пластика, посторонних запахов нет, при нагреве только запах ароматического масла (или без запаха, если масло кончилось)
Длина (с колпачком 6 см)
Ширина 1,8 cm
Толщина 0,8 см
Колпачок того же цвета, что и колечко, куда капается ароматическое масло.
При включении в гнездо USB ярко светится зеленым светом.Нагрев есть, но не сильный (работал 2,5 часа, нагрелся терпимо).
Для проверки капнули 2 капли чайного масла — запах приятный, чувствовался примерно около получаса.
Выводы —
Плюсы: USB
Минусы: не нашел
В общем — приборчик годный, можно брать.
P.S. Куплено за свои кровные. Прошу сильно не пинать, это мой первый обзор.
P.P.S. Заказал еще пару бутылочек ароматического масла. Когда придут, сделаю обзор.
Если онлайн, поделитесь, пожалуйста, ссылкой.
aliexpress.com/item/Free-Shipping-USB-mini-discharge-load-resistor-2A-1A-With-switch-1A-Green-led-2A-Red/32474493439.html
1000+ отзывов
Вы всерьез полагаете, что если светильник включить в розетку, на которой написано 250В 5А, то он будет светить тусклее, чем если его включить в розетку, на которой написано 250В 15А?
Если устройство потребляет 2Ватта, то абсолютно неважно, какой максимальный ток может выдать зарядник, больше чем 400мА это устройство не возьмет. И для этого ему никакие мозги или разумность абсолютно не требуются.
Возьмем, например, проволоку сопротивлением 1 Ом, подключим к этому БП 12В, 1А.
Ток через проволоку = 12А
Что будет с этим блоком питания? Уйдет в защиту или сгорит.
Ну или понизит напряжение до 1В, как раз будет 1А.
Где именно я не прав? Объясните, не минусите молча.
Обозреваемый девайс скорее всего имеет постоянное сопротивление и будет потреблять ток согласно напряжению на входе.
В каких спецификациях вы нашли допустимые 2.5А на порт?
Ежли китаец надумает воткнуть туды проволоку (по вашему проекту) то после сгоревших портов рефанды это минимум, на что он нарвется.
Там и 2.5 Ватта (5х0,5) многовато.
Исходите не из того сколько девайс может «взять», а источник «отдать», а из того, сколько это устройство сможет рессеять.
скорее всего внутри будет светодиод и резистор, проходящий под поролонкой. вот резистор нагревается и масло начинает улетучиваться.
На выдохе давал такой выхлоп, что никаких запахов)))
А различные дешевые безделушки потому так и называются, от «без дела», что они бесполезны. Но тем не менее некую практическую пользу они все же несут.
Читал байки в И-нете, где пластинку «Раптора» клали на проц роутера…
И комаров отпугивает, и фанаты довольны
UPD: gearbest.com/pest-control/pp_414768.html
Ну абще, покруче чем «вообщем» из обзора ниже.