Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня миниобзор хорошей лазерной рулетки на 40 м, с которой мне просто не повезло.
Заказывал коллеге по работе, уж очень он впечатлился удобством работы с подобным инструментом.
Доставка почтой Финляндии с треком, сроки стандартные.
Доехала в целости, даже картонная коробка не помялась.
Характеристики на коробке на китайском языке, как и инструкция.
Комплектация:
Ремешок на руку, чехол на ремень и непонятная отражающая пластинка.
Для чего пластинка я что то не понял (может в комментах подскажут), лазерная точка рассеивается на ней.
Внешний вид рулетки:
Имеется два пузырьковых уровня, электронного угломера нет.
Корпус крепенький, покрытие «софт-тач».
Дисплей хорошего качества, читаемый.
Технические характеристики:
Размеры: 120*50*25 мм
Элементы питания:
Излучатель и приемник:
Рулетка в чехле:
Функционал измерений стандартный и не отличается от
описываемой мной ранее рулетки.
Суммирование и вычитание показаний, измерение площади, объема, катетов, гипотенуз. Хранит в памяти 99 измерений.
Примеры измерений
Площадь:
Объем:
Треугольники:
Теперь о грустном:
Рулетка измеряет с погрешностью + 4...5 мм.
Причем погрешность не зависит от того откуда мерить, от торца или от низа рулетки и особо не зависит от расстояния.
Видео ролик измерений
В итоге: продавец сразу вернул деньги, заказал новую в другом магазине.
Почитал отзывы, у всех покупателей все хорошо. Считаю, что мне просто не повезло с ней — то ли не откалиброван лазер, то ли смещен приемник луча. Проморгало китайское ОТК.
Спасибо за внимание! Удачных покупок!
Вы по-русски не знаете как сказать?
Это новые пушкины ищут свой «штиль»))) Хорошо что хотя бы чаи обозревать перестали)))
Проанализируйте первое предложение на «корявость» :)
Похоже, китаец поторопился с возвратом денег…
«Да мой капитан!»
А автору, спасибо за обзор
aliexpress.com/item/High-Precision-Digital-Laser-Distance-Meter-UNI-T-UT390B-40M-Bubble-Level-Rangefinder-Range-Finder-Tape/32664207782.html
я доволен и не врёт вроде
Стабильное отклонение 4.5 мм вообще не проблема для измерений. У меня обычной рулеткой до 20 мм можно показания менять натянув матерчатое полотно, и то такой рулетки хватило для постройки дома.
Какие-то космические требования для копеечного устройства.
Ну а на счёт всего остального…Выкладываю ссылку на статью, как работается продавцам на Ali: www.taker.im/article/7543-Aliexpress-glazami-prodavtsa
Многие вопросы отпадут сами собой…
Я вон с гира заказал проверенную (в т.ч. и автором топика) рулетку за 972р($16.79), так у неё и уровень электронный, и точность соответствует, и даже батарейки в комплекте.
как вы определили, что соотвествует?
Еще не получил, но читал множество обзоров, где был только один единственный коммент на некачественный прибор, больше жалоб на несоответствие или неточность не видел.