Пришло время установить эту карту в компьютер — сначала подготавливаем кабель для подключения ее к видеокарте.Смело отрезаем не нужные теперь коннекторы и припаиваем стандартный «тюльпан» — даже нашелся нужного цвета:
Подключаемся к видеокарте:
Так как нам нужно как — то подключиться к компьютеру через USB, используем кабель от старого принтера и собираем все для проверки:
Включаем компьютер, на платке загорается светодиод и в Диспетчере устройств появляется новое звуковое устройство — USB AUDIO DAC:
В разделе устройств для воспроизведения это устройство выставилось по умолчанию:
Система сама нашла драйверы и установила их.
Выключаем компьютер и подсоединяем его через кабель HDMI к телевизору.Включаем телевизор, компьютер, запускаем фильм и — о чудо! Звук через HDMI кабель есть! Радости моего родственника не было предела.
В конце устанавливаем звуковую карту на дно системного блока на двусторонний скотч:
USB кабель элегантно сворачиваем в маленькую бухточку и прячем в недра системного блока, наружу выводим необходимый миниум для подключения в свободный USB разъем.
Также я прослушал звук через наушники -весьма громко — наверное карта может раскачать небольшие колонки.По качеству звука — не очень отличается от встроенной в материку звуковухи.
TOSLINK проверить было нечем, по крайней мере свечение светодиода есть, наверное работает.
Также работают кнопки управления громкостью и приглушения звука, причем звук управляется и в операционной системе.Закрываем системник и сдаем проделанную работу счастливому родственнику. А потом идем в ближайший пивбар и отмечаем успешное завершение этого дела. :)
хоть не открывай
дискриминация какая то!
или там просто спойлеров нету?
или по вашему мнению в вашем же обзоре «чтобы не напрягаться» вполне достаточно открыть спойлер «выводы», верно?
и вы не ответили на мой вопрос: на всех других обзорных сайтах все «длиннючие простыни фоток» обычно тоже находятся под спойлерами? а если нет, то вы их просто не читаете, я правильно вас понимаю?
хотя всё равно внешния акустика с ресивером напорядок веселее
И не благодарите!;)
Вы хотели сказать, что для 2.0 — 2 метра, 5.1 — 5 метров, а 7.1 — 7 метров?;)
там сколько угодно хоть 5.1, хоть 9.2 (про 9.2 сами гуглите, а то сейчас опять начнётся что такого не бывает)
спец по каментам на тропе войны.
тут вообще все смотрю оригинальные особы.
«коаксиал» это провод и тип разъёма., если что. а звук тут идёт через:
S/PDIF
— каково потребление?
— по даташиту — миллиамперов 300 — 400 максимум.
ДОЛЖНО запоминать — кнопки по сути дергают ползунок в драйверах, а винда точно запоминает уровни.
— по спецификациям ЮСБ порта — не более 0,5А. по факту 20-50-100 — можно посмотреть в диспетчере устройств, там показывают потребление через ЮСБ. не всё и не всех точно. но…
«вот мужики то не знают» что для кино надо 5.1 системы нормальные… пойду расскажу.
P.S. Не понимаю зачем такие сложности, звуковушка же есть. кинули кабель к телику аналоговый, и всё.
Ладно если бы была приличная система. а карточка в компе реально очень плоха, или была бы 5.1 система, без аналогового входа…
а так не вижу преимуществ кроме «минус один кабель», но уверен что там с этим делом и не заморачивались. ой, ещё может кабель ХДМИ был 10 метров, тогда может смысла есть.
У него действительно проблема в том, что на маме видимо нет выводов SPDIF_OUT
2) Что необычного в разъёме BF? Эта плата таки задумана как внешний ЦАП, а для внешней периферии кабели AM-BM всё ещё одни из самых распространённых.
Мы с детьми такие ЦАПы второй год пользуем в качестве основных звуковух, качеством звука вполне довольны.
Ее хорошо использовать как преобразователь USB->цифровой сигнал
Друг в машине юзает ее. У него на зв.процессоре в машине есть оптический вход. Через эту карту гонит звук с телефона самсунг.