Добрый день.
Это будет обзор, сравнение и дополнение в обзору «копии» этого видеорегистратора от пользователя «sdfpro» (ссылка на обзор
mySKU.me/blog/china-stores/51113.html).
Интриги, скандалы, расследования… это все ниже!
Был у меня регистратор, но отзыв по нему не делал. А тут выложили отзыв на такой же регистратор, а он оказался не такой же. Вот как братья наши делают копии друг на друга. (мутация однако).
С виду одинаковые видео регистраторы, комплектация такая же стандартная.
Все запаковано в красивую мятую коробочку:
и с обратной стороны характеристики, представлены в более широком описании:
как видите характеристики идентичны.
Зарядки отличаются не только визуально, но по току и напряжению. У моего 5v, 1a. В предыдущем обзоре 2а.
Дальше рассмотрим сам видеорегистратор снаружи. Корпус передняя часть выполнена из металла и окрашена в черный цвет. Муляж под «регулировку» выполнен из пластика и не крутится.
В предыдущем обзоре видно, что переднее стекло-линза выпуклая, у моего регистратора, стекло совершенно прямое. а так же нашел отличие по «зуму».
Крепление аналогичное, проводок для подключения к компьютеру, аналогичные.
Переходим к менюшкам.
К сожалению в другом отзыве нет фото меню девайса, но я покажу что они из себя представляют. Перевод не везде выполнен и не всегда правильно расставлены окончания.
В режиме видео при входе в меню есть 3 страницы для настройки видео:
1 страница:
— Разрешение 1080FHD, 1080P, 720Р, WVGA.
— Интервал записи 1-5 минут и выключено.
2 страница:
— Датчик движения (вкл, выкл)
— Печать дату/время
— WDR (Wide Dynamic Range – расширенный динамический диапазон)
— G-сеhсор
3 страница:
— После парковки. (вкл/выкл) остается только догадываться что должно произойти после парковки.
Системные настройки видеорегистратора:
1 страница.
2 страница:
Не все пункты переведены к сожалению
— carplate (выкл, 3 мин, 5 мин, 10 мин) что это означает я не понял. Вроде как этот пункт должен отвечать за ориентацию видеорегистратора.
— подсветка (при выставленной подсветке экран гаснет при истечении установленного времени).
— номерной знак (буквы только английские).
3 страница:
— версия встроенного ПО FH03-EN-C2-43-V01
Перейдем к вскрытию пациента:
Сразу скажу, чип тут установлен новатек 96223 (старенький, но не нонейм как в предыдущем обзоре)
Системная плата с чипом
оборотная сторона
Аккумулятор 200 махов хватает чтобы корректно завершить запись
фотографии с видеозаписи:
Запись производилась в режиме 1080FHD и 1080P. По факту, видим что 1080 здесь нет,. Ну или грязное стекло с очень быстрой скоростью.
Скрины с видео:
Видео с распаковкой выложу позднее кому интересно.
Видео с покатушек на ютубе
1080р
youtu.be/6UhJGE_9mO8
1080fhd
youtu.be/AV_OMy8axvA
Угол обзора порядка 120 градусов
(+):
1. Корпус на самом деле сделан из металла, что скорее всего улучшит охлаждение и ударопрочность, но пока работало устройство нагрева не наблюдалось.
2.Простота подключения с помощью разъема mini-B USB.
3. Качественное выполнения корпуса.
(-):
1. Качество съёмки не 1080p.
Выводы:
Как временная замена более дорогому устройству пойдет. Для каждодневного использования я бы использовать не стал. качество и правде не самое лучшее. Видео съемка в темное время суток не производилась, днем то не видно ничего. Плюсов больше чем минусов, но они в основном по изготовлению. большой минус по качеству.
Товар куплен за свои.
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
7.15 Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
Насколько мне помниться, советские знаки не соответвуют этому ГОСТ.
А само устройство… обычное китайское УГ с интерполяцией — половина Али таким завалена. Хотя с ними можно заделаться ассенизатором: покупаешь -> открываешь диспут на несоответствие характеристикам -> выбрасываешь в мусорку -> покупаешь следующий. И так по кругу, пока либо тебе не надоест покупать, либо китайцам не надоест их клепать.
Но если чисто по методике — «лучше хоть что-то, чем ничего», то этот девайс сгодится. Хотя ночью явно даже и яма не будет видна.
Фото ниже. Это же какую оптику надо вставить в регик, чтобы сразу на видео видеть номера. Ну а цена какая будет?
На мой скромный взгляд, регистратор это не та вещь, где стоит гнаться за снижением цены. Нужно, чтобы качество было максимально хорошим, а картинка максимально детализирована. Регистратор — это такая штука, которая может понадобиться даже раз в жизни, но вот именно когда она будет нужна — видео должно быть качественным, а не «две тени — одна чуть светлее, другая чуть темнее — ехали хз где и хз как, а в результате бум и регистратор упал на пол. Конец видео».
Этот регистратор дороже в 2 раза. На Новатэк 96658.
С дополнительной задней камерой. Пишет обе камеры, но разные файлы. Задняя камера переключается на парковочную во время заднего хода.
aliexpress.com/item/Original-4-0-Novatek-96658-IPS-Screen-Car-Camera-With-Rearview-Camera-Full-HD1080P-Car-Dvr/32757930411.html
О, оказывается прод цену задрал до US $85.53. Я брал за US $ 48.75
Но предупреждаю. Мне попался неудачный экземпляр. Через 2 недели регик перестал нормально загружаться. Т.е он грузится, выключается через 3 сек, опять грузится.
Видео я послал проду, а он пишет «друг
Я не хочу смотреть видео.
Поскольку я в командировке, я не могу использовать VPN.
Сети Китая, не позволяют доступа к иностранным веб-сайтам.»
Кому интересно — Http://www.mediafire.com/file/bzcagnb66yl1b6m/Video_DVR.mp4
То, что он дороже вдвое при двух камерах — ну так ничего удивительного, но к улучшению качества цена никакого отношения не имеет.