Всем привет, встала задача купить Samsung galaxy s7 edge дешевле чем в местных магазинах.
Если интересно что из этого вышло, тогда заходим.
Сразу уточню, что описывать фирменные «фишки» не буду, просто мнение о покупке восстановленного телефона!
В продаже у этого продавца есть две версии на 32Gb с одной симкой G935F(Европа) и G935V(США), разница в процессоре и русификации (в G935V не полная без рута).
Начнем, шел долго, из Китая в Швейцарию, а потом к нам в Россию( почти 2 месяца). Упаковка отличная воздух и много скотча.
Сама коробка с телефоном «наверно» копия оригинала, кривая печать, и маркировка модели указана sm-g9350.
Внутри все стандартно: копии, зарядник (выдает 0.3A и греется как «утюг»), наушники (криво собраны и плохо отлитые детали), и «гыи» провод(с кривым micro usb штекером).
Теперь самое интересно телефон:
Внешний вид:
Телефон почти весь восстановленный, т.к. есть отличия от оригинала
«металлическая» рама поменянная, не совпадает цвет, с лотком(лоток родной, немного повреждена уплотнительная резинка), экран очень похож на родной. На экране присутствует олеофобное покрытие, и видны(если очень хорошо поискать) следы что его снимали. Зазоры все ровные.
Заднее стекло поменянное, под защитным стеклом основной камеры крохотная «ворсинка».
Криво вклеено стекло закрывающие вспышку.
В заключение по внешнему виду скажу, что если Вы не пользовались оригиналом или не видели его в живую, то придраться почти не к чему.
Программная часть
Телефон пришел с версией android 6, после подключения к wi-fi сам скачал и установил android 7.
Все фирменные «фишки» работают отлично, сканер отпечатков тоже. Запускал стандартные тесты, все хорошо. Телефон звонит, сети видит.
Камера
Работает, ворсинка ей не мешает. Сравнил фото с камеры SGS Note4 и SGS S7 EDGE
Сделал снимки в режиме авто с включенным HDR
Аккумулятор держит хорошо, почти 2 часа просмотра видео FHD на «Youtube» по wi-fi израсходовали всего 9% заряда со средней яркостью экрана. Расход батареи в норме для Samsung девайсов.
В заключении по функционалу: все отлично, работает как и должно.
Дополнительно был заказан чехол, на телефон сел отлично.
Небольшое видео
youtu.be/MeK-XMdLQtU
Подводя итог скажу, что телефоном доволен, он передан хозяину и тот очень рад.
Теста на влагозащиту делать не стал, т.к. продавец указал в описании что она не гарантированна!!!
На этом все спасибо что зашли), на вопросы отвечаю.
32К₽ у некоторых как 2-4 ЗП, а тут неизвестно придет, как, что, вернут ли деньги…
Можете почитать, если интересно. 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=727988&st=10960#entry53576769
К спору загружаю указанное выше видео и фотографии:
<...>
Снова загружаю то же видео(ну может первый раз что-то пошло не так и али не видят его).
Видео это он выложил на ютуб, там тоже ссылка есть. Посылка перемотана фирменным скотчем Dreami, заметить факт того, что посылка была вскрыта до видео я не смог. Если только как-то филигранно разрезали не доходя до скотча, и вставили туда книжку с бумагами (не знаю, возможно ли физически, не повредив скотч), а потом опять же очень аккуратно запаяли
А вот в Китае эта возможность сильно обрезана. И ютюба тоже нет. И везде это указывается. Нельзя загружать на ютюб видео для али. И товарищ получивший книгу тоже должен был это знать.
Скотч снять аккуратно может и не получиться т.к. сперва идет скотч, а следом большая наклейка на всю морду посылки. Разделить их филигранно, я не знаю, может паром как-нибудь. Но будет палево. Кроме того, про сам скотч он писал, что до этого был желтый.
Вообще про эти пакеты — нужно быть ювелиром 80лвл, чтобы его вскрыть и запаять обратно незаметно.
К тому же, всем кто писал про ютуб — продавец видео точно посмотрел, т.к. откомментил «как же я мог в Китае найти русскую книгу». Может, арбитраж его не увидел по какой-то причине…
К слову с повербанками xiaomi, что я не заказывал мне не везёт, и в этот раз тоже.
Вкратце: Сделал заказ у Dreami, при заказе были скидки при покупке с российского склада, а как следствие быстрее доставка. Но отослали двумя посылками, одна из России, другая почтой Финляндии. Не доложили 4повербанка на ~3050руб (~$47), месяц с продавцом выясняли. что я хочу от него получить. Потом он выяснил, что «забыли» их отправить с российского склада, и давай нам киви кошелёк, мы тебе вернём. Оставалось пару дней до завершения защиты покупателя, я ему сообщил, что у меня нет киви, и как я буду выводить на карту потом, давай-ка дорогой друг, верни через алиэкспресс, а лучше вышли-ка мне повербанки (когда оформлял заказ была скидка ~50%).
И в последние часы защиты покупателя открыл два диспута по неполученным позициям, и через пару дней мне звонит девушка из Китая и на русском пытается договориться дать им номер карты сбербанка, яндекс денег и после получения денег закрыть диспут.
Но в общем моих сканов актов вскрытия хватило, чтобы диспуты были решены в мою пользу (или продавец вроде не соглашался, в диспуте написано, что алиэкспресс решило)
Для себя выработал следующие правила:
0. Придти на почту проверить, что упаковка не повреждена.
1. Подписать извещение.
2. Предупредить, что будете вскрывать и если что попросите сделать акт вскрытия.
3. Перед вскрытием сделать фото упаковки!
4. Сделать видео вскрытия, пока не придумал, как это делать одному и ещё на кассе.
5. Просить акт вскрытия, если проблемы с посылкой.
После описанных вами манипуляций на почте, есть шанс не добраться домой в здравии…
А вот что васек с чпда решил кинуть дрими — почему бы нет.
Ему вместо телефона по гарантии из России эту книжку и прислали. Или дрими выслал заказ, а покупатель отказался от покупки в своем отделении, и почта отправила назад. Но через два месяца с момента отправки дрими уже получает эту книжку вместо телефона.
Пришёл бы за 2 недели и новый. Ещё и дешевле.
Эдж стоит на CU 32 266 руб. + 29 евро доставка почтой обычной.
Имхо, я б на CU лучше б брал.
Проблем не было.
На работе человек получил бракованный смартфон (не ловит LTE) — отправил обратно в Германию, ему вернули деньги.
Вообще вчера была ссылка в магазин на Садовой, где я обычно смарты беру, но сегодня их нет в наличии.
Сам брал тама (Ебай), ноуты, планшеты, телефоны и много мелочи разной.
Ещё цифровые фотики покупал. Были времена. $ 24 рубля стоил. Эх…
7 лет назад покупал монитор 21'. Пришёл в заводской упаковке. целый и не невредимый.
Сэкономил 2400-2500рублей тогда.
Быстро доставили и гарантия + палка есть. Это немцы. Им можно доверять.
Китайцы ВСЕГДА хотят вас нае-. обмануть хорошенько.
Как с LG G2 людям приходили франкинштейны и при прошивке окирпичивались на всегда.
Я вообще не вижу ничего у них интересного — кроме собственного производства ( хиаоми меизу, да DVD головы на машину )
Это не китайский базар под названием «Алиэкспресс», «функция спора» не нужна.
А может он после падения в воду;
А может он сдохнет через месяц.
Походу у людей денег ОЧЕНЬ много, чтоб играть в такую рулетку.
С таким же успехом можно и на Форексе играть. Тоже рулетка.
-он водонепроницаемый, не просто водонепроницаемый а ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ (IP68)
Он из Китая. Он восстановленный. Чего с ним было до, неизвестно.
Может там чё-нить паяли, чё-нить там меняли. Вариантов масса.
Гарантий нет ни каких. Проживёт год и ладно. Может и через месяц сдохнет.
здесь корпус покрепче был
А если серьезно- сильного удара не нужно. Сейчас вся электроника на бессвинцовом припое, а он довольно хрупкий, не считая того, что под чипом площадью 1 сантиметр находится около 500, а то и больше, контактных площадок. Сами понимаете- какая толщина проводников, идущих к этим пятачкам. А диаметр контактного пятака 0.2 мм
Ан не нашел ничего, пишут все-таки USB…
Хотя, когда-то же нужно начинать новую традицию… )))
"«Долой английские аббревиатуры, да здравствует ГЫИ накопитель, ЦШ АШ адаптер, ЦУИ камера, ну и так далее. За обзор +»
Ну теперь будем знать, про заказ Самсунга с али…
Но и я не бы не сдержал недоумения от покупки такого девайся за наши российские 2-4 ЗПЛ. Покупать такое кривое, косое… Хотя ТС пишет, что тот кому купили, в курсе.
Serio! Не пробовали часть рефанда истребовать от продавана?))))
тут больше непонятен факт покупки рефарба флагмана самсунг при условии, что новый же стоит чуть-чуть дороже.
В регионах:
— вот такие зарплаты,
— и весь мир одной Москвой не ограничивают и не пытаются домыслить и приравнивать простое недоумение с Вашим «нервы себе не расшатывать и настроение не портить»)))
Suffocation и AlexxM! Вам обоим не лень разводить офтопп? Или более самоутвердиться негде?
ты к каждому владельцу дорогого авто подходишь и спрашиваешь — «это же 3х-летний заработок, ты что вообще больной такую машину покупать???»?
Хоть в правилах и не написано, но все же корректнее указывать цену в тех единицах, в каких продавец продает. Сомневаюсь что с изменением курса цена у него останется такая же…
aliexpress.com/item/Hot-Sale-Earphone-Headphones-Super-Bass-Headset-Hifi-Earbuds-with-microphone-for-Samsung-Galaxy-S6-Edge/32717782638.html
телефонсмартфон. Достал свою нокию 1110i, посмотрел время и убрал в карман.Вот стоимость телефона на яндексе, отсортированная по цене: Яндекс Маркет
Хотя у самого есть знакомый который в подвале 2 раза брал восстановленный ифон 5, помер через день, потом там же 6й (38тыр), который проработал два мес., а когда сунулся опять поменять — конторы уже нет. Тело оказалось невоможно поднять без замены платы, а это… В общем 38тыр в урну.
Телефон быстро сдохнет и купят себе ещё.
Тяжёлая расплата за такие ошибки и дорогая плата за уроки о покупках.
Я ваще автора не понимаю.
Идём на Ебай и выбираем себе аппарат и продовца.
Можно купить сразу или по акциону. Там хоть гарантия есть, палка, общение с продом, фотки реальные.
И не китайцы.
Скупой платит трижды и постоянно.
Век Интернета, можно делать спокойно деньги через Интернет.
Сам себе хозяин. Вариантов заработка через Интернет, масса.
Вся проблема в лени. Работать надо… Головой и только.
Хоть пример выше. Покупать с Ебай и продавать на месте, уже заработок через Интернет. и так далее.
Скоро населения «заставят» покупать ОФЗ и будет праздник.
>2k17
как то смотрел на медленном интернете, проще было сначала загрузить на ноут. так как это было единственное видео под рукой — его и использовал для пробы )
Теперь буду знать как можно распознать восстановленный телефон. Спасибо за обзор.
А так из обзора следует, что телефон добирался два месяца, таким образом цену покупки нужно сравнивать с ценами как минимум двухмесячной давности. Цены могли изменится и тогда покупка казалась более выгодной.
Был бы оригинал была бы нормальная рамка. Так что у вас от оригинала в лучшем случае плата, камера и акб. Есть еще проблема при разборе по тех процессу меняется акб. Т. К участились случаи возгорания. Самсунг беспокоится о своих клиентах. Не давно был клон из китая, внутри не лучше флая. К сожалению у вас может быть подделка а не восстановленный телефон. У нас в Воронеже аппарат с битым дисплеем на авито стоит 10000 рублей. Дисплей в сборе 18000, работа 2000 рублей. Итого 30000 рублей. А если добавите 2500 на заднюю крышку. Гарантирую отличие от нового не найдете. В лучшем случаи вы купили мерседес в котором от мерседесса только двигатель и фары. Глупая покупка. Лучше б\у с документами и гарантией. Аппараты самсунг запрессовываются в резиновых пресформах. Там скотч и клей классный. Это расклеится через некоторое время. У оригинала нет люфтов нигде. Цельный кирпичик, тяжелый. Не советую покупать восстановленные телефоны в китае.
Попробую добавить фото оригинальной запчасти
или думаете телефоны по какой-то другой причине на восстановление в основном попадают? ;)
Короче в топку такие рефарбы.
Хотя…
Видимо отремонтированные они бывают, по крайней мере риплейсы стекол на али есть.
Автор скорее всего купил рефарб из оригинальных комплектующих, возможно с отремонтированным дисплеем, но один хрен — дофига дорого и дофига стремно, это незаводской рефарб, как он будет работать — никто не знает, тем более это тело непростое, при сборке могли накосячить где угодно.
FHD — это же примерно 2000 pixels
FHD — 1920х1080
Отличие есть, но очень маленькое.
старичок нот-2 лежит в запасе. с2, с3, нот-4 и с6 тоже в свое время радовали.
про брак на 4пда тоже когда-то читал, после начинаешь видеть то, чего нет, больше не читаю, то кто-то градиент видет, кто-то пинтейл, кто-то черные пятна в темноте, кто-то оттенки на экране, кто-то еще что. в пень, пользуюсь не придираюсь и доволен.
Любителям считать чужие деньги — привет.
Просто в шоке.)))
Недавно нужно было купить в подарок ребенку S7 edge,
Нашел контору в Дубае, оплатил и через 10 дней принесли на дом.доставка ЕМС.
Оригинал, коробка запечатана.
Обошелся 560 долл.
Сбросьте, пожалуйста ссылку
У супруги S7 Edge РСТ.
У меня просто S7 РСТ.
Куплены ессно тут в ретейлах.
Дак вот. Моему телефону примерно 2 месяца, и начала залипать кнопка VolUp. Надо нести в сервис (гарантия), но что-то путь мимо не проходит (машину рядом не запарковать, времени нет и еще тысяча отмазок).
А что делать с сабжем с такой же проблемой?
Вообще, линейка S7 (+edge) имеет кучу вариантов заводского брака (4pda в помощь). Так что экономить 10к а потом получать «розовящий экран» с которым никуда — ну хз-хз.
Но за опыт спасибо.