Всем привет!
Поправил цену. У продавца скидки!
Решил прикупить на работу универсальный кабель, чтобы можно было зарядить/подключить к ПК телефон, а так же выручить пару коллег с iPhone, которые нет-нет да и снуют по кабинетам в поисках зарядки.
Вместе с ним купил и «традиционный» MicroUSB, так как недавно потерял тот, что жил в машине.
Кабель покупал у проверенного продавца. Уже имел с ним дело и остался доволен. Так что, рекомендую!
Что ж, расскажу про внешний вид кабелей и сделаю пару тестов
Кабель 2в1 длиной 1м, плоский в поперечном сечении. 2 мм толщиной и 5,5 мм шириной, с едва заметными продольными «дорожками», как на граммофонной пластинке. Корпуса разъёмов пилюлевидной формы, на ощупь — из софт-тач пластика. Без нареканий.
На обоих концах присутствуют колпачки из прозрачного затемненного пластика. Колпачки никак не «привязаны» и при снятии есть риск потерять их, что, в принципе, не беда, но бдительность терять не стоит.
Вот так выглядит в собранном состоянии. Доступен только Lightning.
Вот так в разобранном, Lightning болтается на проводе, доступен только MicroUSB.
Второй кабель более традиционного вида. Такой же, метровой длины, в плетеной синтетической оплетке. Круглый в поперечном сечении, толщиной около 3,7 мм в диаметре. Корпуса разъёмов прямоугольный формы со скругленными продольными гранями. Из жесткого матового гладкого пластика.
Вот ссылка на него —
aliexpress.com/store/product/TIQUS-5V2A-Micro-USB-Cable-For-Samsung-Android-Universal-Mobile-Phone-Cable-Nylon-Braid-Charge-Cable/525921_32789483247.html
Знакомый многим вид
Итак, перейдем к тестам!
Сравнить героев обзора я решил с оригинальным кабелем от моего Xiaomi Redmi 3s.
Подключаем телефон оригинальным кабелем
Сила тока 1,37 — 1,38 А при напряжении 5,13 V
Подключаем телефон кабелем 2в1
Сила тока 1,18 А при напряжении 5,10 V
Подключаем кабель в синтетической оплетке
Сила тока 1,47 А при напряжении 5,13 V
Неплохой результат!
Это результат потребления тока моим телефоном. Я решил заодно проверить кабели и СЗУ(Сетевое зарядное устройство) с помощью USB нагрузки на резисторах.
При подключении нагрузки в СЗУ на ней включается вентилятор, для охлаждения резисторов. На режиме low мы видим практический нулевое энергопотребление
На режиме high нагрузка потребляет уже 0,06 А. Будем учитывать это в дальнейшем.
Кабель 2в1
Сила тока 2,04, а по факту 2,04-0,06=1,98 А при напряжении 4,72 V
Оригинальный кабель Xiaomi
Сила тока 2,10, а по факту 2,10-0,06=2,04 А при напряжении 4,72 V
Кабель в синтетической оплетке
Сила тока 2,10, а по факту 2,10-0,06=2,04 А при напряжении 4,81 V
Резюмирую:
Кабелями я остался доволен. Смело рекомендую к покупке!
Надеюсь, предоставленные ТТХ и тесты помогут сделать правильный выбор и не покупать кота мешке.
Спасибо за внимание!
Хотя дело хозяйское конечно
Важен ток зарядки не менее 1а и обязательно наличие Data+-.
брал такой за 30 центов когда-то, случайно видимо продавец поставил цену
красная цена ему 1,5$