Приветствую всех. Приобрел я не так давно топовый смартфон от китайских друзей, раньше были одни бюджетки. И захотелось мне подобрать к нему какой-нибудь не громоздкий чехольчик, кому интересно — под кат :)
О доставке много говорить не буду, только пару слов. Продавец отправил на следующий день после заказа, чехол приехал всего за 13 дней до Петербурга. никакой коробочки или чего-то похожего на нее не было, просто чехол и визитка продавца, замотанные в несколько слоев полиэтилена.
Скажу сразу, чехол очень понравился. Сел на телефон идеально, надевается легко, а то бывает, что кувалдой телефон вбивать в чехол приходится. На выбор достаточно много цветов и разное покрытие, есть гладкое и шершавое. Я выбрал шершавое, чем-то смахивает на слабенькую наждачную бумагу, мне сначала не очень понравилось, но сейчас понимаю, что это очень даже удобно.
Вот пара фотографий самого чехла:
Задняя часть
Внутри
Незначительный брак, капля краски внутри на «кнопке»
Да, кстати, кнопки на чехле продублированы, нажимаются отлично, кнопка блокировки, правда, кааапельку жестковата, но незначительно.
Ну и пара фотографий в чехле:
Чехол от падения на экран не защитит, так как бортики очень маленькие:
Попробую сделать некоторый вывод.
Плюсы:
Хороший внешний вид
Идеально сидит на устройстве
Покрытие сзади не дает телефону выскользнуть из руки
Не сильно увеличивает габариты устройства
Цена, уверен, что можно еще дешевле найти
Минусы:
Защитит от царапин и совсем небольших падений, но не более
Капелька краски внутри, минус ли это вообще? =)
Самую малость туговато нажатие кнопки блокировки
Удачных всем покупок!
Адекватных стекол почти нет.
P.s.: так-то asling с Гира неплохое. Полностью закрывает.
или спецом внешний вид опустили чтобы никто не позарился в темном углу?)) маскировка такая))
это не чехол а крышка, я б назвал
А вообще необходимость в защите, зависит от аккуратности владельца. У меня Mi2S с 13 года ни одной царапинки не получил, а брат такой же Mi2S ушатал до невразумительного состояния где-то за полгода. Как буд-то карманы из наждачки сделаны. Какие-то круговые неровные царапины, олефобку стёр, мрак в общем.
поприятнее он всё таки, хотя и в 3 раза дороже
Еще брал такие чехлы, фотки у прода невзрачные, а на вид\ощупь круче того MSVII
Да, еще в оригинальном чехле нахватал коцок на хваленую «снятую фаску», теперь на продаже придется подвинуться, уже не идеал(
многие пишут что у Mi5s / mi5s plus кривые стекла с завода и защитные стекла не прилягают по краям. У меня стекло от нилкин ултра тонкое и в одном месте тоже постоянно отходило до 1-2 мм от края(район кнопок), пока не притер его. В данный момент все практически идеально
aliexpress.com/item/Screen-Protector-For-Xiaomi-Mi5s-plus-Nillkin-Amazing-H-H-PRO-Anti-Explosion-Tempered-Glass-For/32749105385.html
вышло около $ 6.89 $ (цена была US $ 8.89 — купон от продавца 1$, -купон от алли 1$)
Стекло Nillkin Amazing h+ pro
Индивидуум, если
тывы это читаете, просто подумайте, к чему я это написал.Если с защитой то этот.
В моём случае это Mi5. И да, Mi5 без чехла совершенно невозможно носить.
aliexpress.com/item/Origin-Xiaomi-Mi5s-Film-HD-Screen-Protector-for-Xiaomi-MI5s/32786865678.html
По обзору: чехол прикольный, на ощупь, ощущение что сидишь у моря в песочек играешь)