Люблю я блоки питания. Хорошие. Не хороших много, а вот хорошего надо поискать. Все они New и High Quality. И все с разных Factory из подвала обычно.
А вот тут попался такой, хороший.
Собственно, все есть и много. Но тут потребовалось менять батарейку 9В.
Мама родная!
Я конечно понимаю, что все кушать хотят…
Но мне проще тогда в Китае заказать один раз блок питания.
Но хороший. Не люблю халтуру.
Люблю MeanWell. Хороший, но задорого.
Долго искал. Нашел от завода BSSPOWER.
У них есть на любой вкус
и цвет… тока черный. И сайт есть.
_http://www.bsspower.net/
Выпускаются блоки питания на 5 В, 9 В, 12 В.
Заявлены очень приличные характеристики.
Цены по меркам брендов весьма скромные, чуть дороже всяких одноразовых.
Первый заказанный не пришел, выбивал деньги взад.
Деньги выбил, заказал второй но уже с трекинг-номером.
Второй пришел за 29 дней.
Что то в последнее время без трека не приходит.
Оно, конечно, не MeanWell, но все не плохо.
MeanWell
BSSPOWER
Вот он жрун батареек. ;)
Шнур 24 AWG. Для 1 ампера сойдет.
Блок разбирается без проблем.
Клеем по уши не залито :)
Пазы в корпусе сделаны качественно, плата входит и не туго и не свободно.
Все как надо.
Точная отливка пластмассы — дело дорогое.
Скажем так — требует культуры производства и дополнительных денег.
Вход и выход, как полагается, разделены.
Зона безопасности широкая.
SMD компоненты посажены на клей, так и должно быть при монтаже.
Выводы откушены, флюс смыт и силовые дорожки дополнительно усилены.
Это правильно.
Для сравнения посмотрим на фирму и НЕ хорошие.
Это фирменный из комплекта к Philips Xenium.
МОП транзистор был заключен в фольгу и заземлен, провод на фото виден.
Но это не спасло ;)
Защитной прорези, кстати, тоже нет.
А вот ниже хрень подвальная. Заявлено аж 3 А, диод 360, правда на 2 А.
Но валился и на одном. Поэтому был вынут в назидание потомкам, а вот корпус с EU выводами и с кабелем пущен вместо американца.
Смотрите — на выходе всего один конденсатор.
Один конденсатор, Карл! Один!!!
А это не то ни се. Тоже хрень.
Видать восстановленный.
Вроде как объяснил, почему понравился BSS.
Посмотрим на него дальше.
Входной фильтр отсутствует :(
Однако контакты для сети 220В или 127В весьма хороши.
С другой стороны. Защитный Y-конденсатор со всеми лейблами имеется.
На входе стоит конденсатор 10 мкФ 400В (-40 +105С) и задающий конденсатор 47 мкФ 25В. Лучше бы на 50 В стоял.
Основная микросхема SD6830 на 12 Вт (в пике 15 Вт).
_http://www.silan.com.cn
Current Mode PWM+PFM Controller With Built-In Oscillator, high voltage MOSFET (700 V) and frequency reduction function.
Модуляция по частоте, ширине импульсов, встроенный генератор и мосфет на 700 вольт.
Все защиты, какие есть в природе.
Overvoltage, undervoltage, short-circuit, over load and over temperature protections.
Думаю такая будет жить вечно. :)
Orient 817C оптрон в обратной цепи.
На выходе диод Шотки 3100 на 3 Ампера и LowESR конденсатор 470 мкФ на 16В и обычный 470 мкФ 16В. -40 +105С что хорошо.
Светодиод зажали ;)
Видно обозначение USB — значит плата универсальная.
Как вы видите, с теорией все в порядке.
Объем большой, перегреваться не будет.
Проверяем.
Разжился в аренду вот такенным резистором.
С нагрузкой 10 Ом.
Греется, но не криминально. Резистор тоже.
Все греются, если на выходе диод.
Посмотрим на Флюке.
Без нагрузки, все как в описании 9 В + 5%.
Заявлены пульсации на выходе в 100 мВ.
Это круто для девайса за 3$.
720 мВ в пике.
Добавил тантала на 100 мкФ к первому и поставил на выходе 470 мкФ LowESR.
Эх, пульсации не убыли.
Вердикт:
— рекомендуется к употреблению. Потом что для такой цены сделано качественно.
Я понимаю, есть в хозяйстве и Nillkin и булавкин, он Хороший по всем критериям. Но ценник то… до 10$ доходит (На ЖирБесте счас 4,99).
Вместо котика
(источник)
Хотя обсуждать звук на фоне именно этого блока питания, еще то извращение. Уж этот то точно ничего вменяемого не потянет.
Ммм… Что за генератор такой, и каков день?
Берём 8 кВА/6.4 кВт:
9 часов — 19 литров.
19 л * 35 руб/л = 665 руб
А если учесть, что мало кому нужно 4 кВт сразу (время указано для 70% мощности) и в течение 9 часов…
В любом случае при наличии энергосети надо питаться от неё. Если параметры не устраивают — можно их скорректировать фильтрами и стабилизаторами
Ну давайте ещё аренду запишем. :)
Я удивился стоимости его владения. Амортизацию… 3000 в сутки? Он на три недели рассчитан, что ли? :)
> В любом случае при наличии энергосети надо питаться от неё.
Безусловно.
и 50см «чистой» меди за 2000$ для них важнее чем километры проволоки на трансформаторе
А винил это аналоговый носитель.
Серпом по органу:
«Помню я собрал для экспериментов следующие металлы и сплавы.:
Олово пищевое ( 50 гг.), свинец чистый, цинк, серебросодержащий советский припой ( около 20 % серебра), сплав Розе, сплав серебра и меди, кадмий, индий. После этого как алхимик, руководствуясь не логикой, а интуицией я выплавлял столбики припоя длиной 6-7 см.и сечением 0,25 см2 (их было 12 шт) и тестировал их на музыке, а также снимал АЧХ окраски звучания с помощью своей бинауральной методики.»
ПС. Чу! А ведь и Муське-то такого есть и регулярно и немало… Чур меня, чур, чур…
И звук сразу улучшился.
Он это услышал!
Услышал предохранитель, Карл! Предохранитель!!!
Цена: 24800 руб., колонок 2, знасит 4 подставки надо, если конечно кабеля не очень длинные…
А без подставки звук вообще частично в землю уходит
Вы что, действительно не слышали о квантовой акустике?
Но обычный трансформатор 50Гц это годно и православно.
Просто надо уметь их готовить.
Есть ещё усь на ТДА7296(коласс АБ, питание бвухполярное). Там православный торр с кондерами :) Но ещё бы для интереса импульсником бы запитал.
Расхвалили как могли посредственный БП.
Предложение —
сразило наповал :)
Нет, даже не так, самый обычный китайский БП,
миллионымиллиарды их.Мы точно об одном и том же БП говорим? ;)
Ладно прорезь, но вот отсутствие предохранителя никак не может положительно сказываться на безопасности устройства.
Прорези в закрытом БП делать не обязательно — грязь туда не попадает. Достаточно выдержать необходимое расстояние между сторонами
Не, есть конечно специальные разрывные резисторы, но здесь то явно обычный.
Качественно это когда как минимум есть и резистор и предохранитель.
Оксидные и угольные в этой цепи долго не живут (Вы сами знаете почему)
Потому меня несколько удивляет данная реакция и такой комментарий.
присутствие ШИМ контроллера делает китайский блок питания качественным в этом можно согласится с автором обзора ))
П.С. фото до разборки
Около оптрона транзистор битый.
Написал — годен к употреблению.
Понимаю, что такой, наверно, лучше, но без корпуса.
mySKU.me/blog/china-stores/31248.html
Для поклонников тороидов могу продать 600 ватный, вторичка 60в 10 а. хотел оба сделать, но время со стройкой дома нету вообще.
Кроме того, переспрошу, а если на выходе обычный диод, не Шоттки? Такие БП также встречаются.
В сравнении с ним Шоттки будет холодным :))
Пока Шоттки это самое выгодное и «холодное» что ставят в БП. У Вас он при этом хоть с запасом стоит по току.
И что будет с блоком если отгорит ноль в щите?
Если ставить варистор, то необходимо ещё добавлять входной дроссель и качественный предохранитель.
Тут уже не до этого блока будет, надо будет спасать остальную дорогостоящую технику.
А с другой стороны кто вам мешает разобрать и запаять?
Это все мне нужно для зарядки «ноутбука» (планшета в корпусе ноута) YEPO 737s, уж больно короткий кабель у комплектной зарядки.
MeanWell выше из обзора.
Возможно партия такая была, но как говорится — БП заменили, а осадочек остался.
Из последнего… GS40A12-P1J. Все отлично, но пульсации… полная попа, вместо заявленных 100mVpp почти на порядок больше, для примера, на 3A:
Аналогичная проблема с практически той же моделью на 60W GS60A12-P1J:
www.eevblog.com/forum/reviews/mean-well-gs60a12-p1j-teardown/
Автор, «диод 3100» установлен не на выходе, а на входе. И он никак не является Шоттки.Слегка заклинило, попутал выход с входом)))
В целом вполне нормальный БП, немного дороговат для заказа из Китая.
Кстати, если собираетесь использовать этот бп для питания измерительных приборов, например, то стоит выпаять высоковольтный кондер — его место только в бп для зарядок, без возможности гальванической связи с чуствительными цепями.
P.S. личные рекомендации — на Али есть магазины, которые специализируются на продаже разных БП и не стесняются выкладывать фотографии внутренностей. Если таких фотографий нет, а продавец на просьбу показать необходимое фото съезжает с темы — ищите другой магазин.
А от этого продавца два б/у 5в 2,5а работают прекрасно, но требуют доработки для уменьшения пульсации, если нужно.
кстати Вот 5V-2-5A две штуки за 173,80 руб Это вообще даром, 2,5а выдерживают точно.
видеонаблюдение собирал аналоговое, несколько камер на пробу заказал, потом понравившуюся взял ещё 4 штуки, тот же лот, но парой месяцев спустя — пришло вообще не то, правда вернул половину суммы, вышли камеры по цене корпусов)
очки тоже — супруга потеряла свои, взял тот же лот, через 2 года он был вдвое дороже, но думаю качественные — так развалились через месяц — пластик крошащийся стал
Маломощный вариант изначально без корпуса.
Не отдельно взятый подвал или случайный товар.
И злобных.
Сильно хуже…
Вроде не п.18, а ругают его многие
В том же ценовом диапазоне.
Но, идрён корень, объясните мне зачем убирать корпус, откусывать провода и продавать за дёшево?
Или я чего не знаю-не понимаю?
Как такое можно вообще советовать — дом чтобы спалить или чтоб убило кого?
Сварка рулит.
— теряется автономность и удобство работы
— пульсации и наводки с импульсника могут негативно влиять на точноь и стабильность показаний прибора
— безопасность работы снижается, т.к питание прибора связано со щупами гальванически.
Обзоры как раз про такое г. появились.
Диагностика показала выход из строя этой самой «вечной» микросхемы)), короткое на 2 и 3 выводе.