Добрый день, муськовчане!
Представляю вашему вниманию краткий обзор одноцентовых ауумуляторов 18650, купленных полтора месяца назад
по наводке с муськи, за что отдельное спасибо ее автору
SOLID. Вкратце — аккумуляторы барахлишко, но для нетребовательных нагрузок пойдут, а за один цент — так и вообще отлично. Подробнее — под катом.
Итак, как уже было сказано,
увидев акцию на муське, не жадничая излишне заказал один лот аккумуляторов и один лот считывателя смарт-карт. Китайца конечно же начал сыпать слезными письмами в стиле «бес попутал, я ошиблася, меня уволят, я потрачу все свои деньги и не смогу кушать». На эти письма я поначалу не отвечал. Затем поступило уже деловое предложение — вместо 4 аккумуляторов прислать всего 2, и носок санта-клауса в подарок. Здесь мое человеколюбие уже взяло верх и я милостиво согласился, за что был одарен отдельным письмом с благодарностями от китайца. К слову — обе посылки были отправлены с china post registered, с нормальным треком, и отслеживались на всем пути. И обе были получены на прошлой неделе. Про считыватель карт уже запилили обзор, а про аккумы я сейчас попробую.
Как и обещал, китаец положил в стандартный желтый китайский пакетик два аккумулятора формата 18650 в обертке из прозрачной термоусадки, и крайне низкокачественный носок Санта-клауса. Фотографий носка не будет, так как он сразу был отобран и куда-то запрятан дочкой.
Внешний вид аккумулятора со всех сторон:
Традиционно для высококачественных китайских поделок производитель не удосужился воспользоваться даже бесплатным гугл-транслэйт, в результате имеем какой-то непереводимый фольклор. Но похоже что эффект памяти напрочь отсутствует, батареи дружат с окружающей средой, срок хранения 10 лет. Ну и лучше не проверять их коротким замыканием. =)
Вес смешной — 35-36 грамм, по весу всегда сразу можно примерно прикинуть и емкость, которая традиционно примерно в 10 раз меньше заявленной:
За качество дальнейших фотографий заранее приношу извинения — дело было ночью, и на телефон.
Аккумуляторы пришли с разной степенью разрядки:
Тест на зарядном устройстве Opus BT-C3100 занял почти всю ночь, т.к. оба раза почему-то очень долго шла дозарядка очень маленькими токами, в районе 50 мА. Тест показан НА РАЗРЯДЕ. Т.е. аккумуляторы были полностью заряжены, затем полностью разряжены ЕМНИП до 2,7В, и именно эта «отданная» емкость демонстрируется на фото:
Как и предполагалось, емкость примерно в 10 раз меньше заявленной, причем по банкам большая разница, что говорит а низкой стабильности и без того невысокого качества. «Высокотоковость» к сожалению проверить особо нечем — у меня из нагрузки только фонарики, но при таких значениях емкости и стабильности по банкам думаю это и не имеет особого смысла.
На этом все. Спор пожалуй не стану отрывать, пусть этот цент достанется китайцу. А аккумы для моих нетребовательных нужд пойдут.
Всем спасибо за внимание!
Наверное правильнее mysKu :)
«3500» — название модели, а пониже мельчайшим шрифтом: 3000 — "типовая максимальная ёмкость" (ещё бы «желаемая»:)
долго писал(
Панасоники и самсунги нервно курят в сторонке.))))
часта практика давать левые треки
от другова товара \другой адресат
не редко когда после получения на почте товара, трек продолжает отслеживатся путешествуя по стране
(там-же не указан адрес получателя в трекер )
Я вот не понимаю, вам присылают полное говно, а вы ему 4 звезды ( а некоторые и 5) ставите. Дело даже не в цене по которой вам его продали. Вы наверное и в продуктовом магазине готовы гнилую картошку покупать за копейки. Ладно я перед покупкой читаю отзывы, а добрая половина ориентируется на рейтинг продавца. Таких «продавцов» надо жестоко карать! Ведь теперь этот ухарь продает их за 11.99 и в ус не дует. Не у всех же есть в наличии Opus' ы и не все на муське обзоры читают.
За носок продались! Позор! :))))
Я свой отзыв только что написал, и на странице товара его еще не видно. Фотографии замеров приложил, емкость в тексте отзыва также написал. Имеющий глаза да увидит.
Если нет, то с извинениями беру свои слова обратно.
Изначально продавец пошел на обман, а ему еще и дифирамбы за то, что выполнил свою часть сделки.
2Li + 2H²O = 2LiOH + H² +Qq, и этому никакой SiO² не помешает)
спасибо за ответ — с интересом изучил историю вопроса
во-первых, в таких «акциях» в комментах все поносят якобы хитрого и непорядочного китайца, а местные д'артаньяны с честью выводят его на чистую воду. а тут оказывается то и китайцы более порядочные, чем покупатели. но это моральные вопросы.
второе — ну вот нафига оно вам? большинство одноцентовых товаров ну просто вам не нужны. заказавшие это купили только из-за цены (хоть и не надо, но за 1 цент пускай валяется по дому) и попортить нервы китайцу. я таких говеных АКБ из всяких китайских поделий и комплектов повыкидывал много.
и третье — из-за такого массового поведения покупателей у продов с али сложится мнение, что «тут» одни козлины живут и потом вопросы будут решать соответствующим образом.
четвертое — купившие за 1 цент от радости ставят 5 звездочек, текут слюни и все хорошо у них. а потом кто-то купит «это» уже за 10 баксов. и опять плохой китаец виноват будет. сами себе ямы копаем со всех сторон ( и все из-за никому не нужного говна, которое если б не 1цент — то и внимания бы на это не обратили
Наши козлины Д'артаньяны покупают никому ненужное китайское говно.
Часть первая — обман.
Товар заявлен с определенными характеристиками. Образованный или хотя бы грамотный человек из этого объявления уже понимает, что характеристики — ложь. Продавец указал бесплатную доставку, но не хочет соблюдать свои условия сделки — это тоже является обманом покупателя.
Часть вторая — обозревательная.
Никто не просит от авторов технически просвещать читателя — многие комментаторы это делают лучше автора. Но если бы авторы всегда писали цели своих покупок и почему выбрали именно этот товар, то множество недопониманий и эмоций можно было бы избежать.
Часть третья — потребительская.
«Налетай, торопись — покупай живопИсь!» — нужен был человеку дохлый аккум за 1 цент, он его купил, доволен — поставил 5 звезд. В чем он не прав? Не нужен был человеку 1 цент, но хотелось шоппинга, набрал товара который на глаза попался — за полученный товар поставил тоже 5 звезд. В чем его упрекать?
Так что да, этот лот показательный пример обмана, глупости, недальновидности, потребительства и еще одного выражения, которое частенько всплывает в голове при чтении обзоров: «хоть дерьма, да полный рот».
а зачем вам он вообще за такую то цену? чем панасы не угодили?
но, учитывая цену, если там еще и не панас будет — то это верх жлобства и кидалова
есть же оригинальные производители. Samsung, LG, Sanyo/Panasonic, Sony
у них куча моделей, на любой вкус, с нормальным описанием продукции.
зачем покупать то же самое, только в другом фантике и дороже?
если надо оригинальные АКБ — тут же на муське миллион обзоров, где их достать. а в данном случае вообще лотерея, дорого, да еще и гадай что ж там под бумажкой
на Гирбесте очень часто распродажи оригиналов, ценники вообще смешные на фоне примера выше. за эти бабкии там 4 купить можно
справедливости ради стоит отметить, что к АКБ самсунг и панас прикручены платы защиты и все это дело покрыто прозрачной термоусадкой. а кто это сделал — хз, прямо с завода так или чей-то небольшой подвальный бизнес
Именно он и есть — подвальные китайцы её лепят.
По вашей ссылке — банки Samsung + плата защиты и все это запаковано в прозрачную термоусадку. Кто автор данного апгрейда? В данном случае неизвестно.
«По большому счету, неважно, кто именно перепаковал эту банку и превратил ее в защищенный аккумулятор. Однако в реальности все делают это немного по-разному, ставят платы защиты разного качества, проводят (или не проводят) предварительное тестирование и отбор банок, используют различные технологии сборки. Поэтому защищенные аккумуляторы, при идентичной химии, могут оказываться разными по качеству и особенностям срабатывания защиты, ...»
bestlights.ru/page/faq-po-vyboru-i-pokupke-akkumulyatorov-tiporazmera-18650
Вот если бы посмотреть на форму ВАХ в конце заряда!.. можно было бы сделать обоснованные предположения о 'химии'.
А спросите напрямую китайцев! магазин «с претензией», вполне можно рассчитывать на разумный, деловой ответ.
«Вернем Китай в родную гавань!»
Что простите?
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.
А что такое «ОРИГИТАЛЬНО» ни я ни Яндекс не знает. Просветите, пожалуйста, о грамотный Вы наш!
СТИРАТЬ ТО ЧУЖИЕ КОММЕНТАРИИ НЕ СТОИТ…
Degas
Оригитально — комплексный медицинский термин)
Встречаются две женщины:
— Как дела?
— Замечательно! Ты знаешь, любовник обещал купить мне норковую шубу…
— Потрясающе!
— … а еще он обещал мне купить «Ягуар»…
— Потрясающе!
— … а еще мы с ним поедем отдыхать на Канарские острова!
— А что у тебя нового?
— Я учусь в школе хороших манер.
— И чему же там учат?
— Ну вот, например, на последнем занятии нас учили вместо
«Не пи… и!» говорить «Потрясающе!»
а вообще хз, я допустим не совсем понимаю зачем оно. все равно банку извлекать надо. так лучше уже во внешнем зу заряжать. если для фонаря — так лучше смотреть модели с зарядкой от микроЮСБ, а в комплект купить фирменные незащищенные банки.
Довольно неплохая зарядка, имеющая контроллер и 2 независимых канала
Единственный минус — доооолгая :)
Можно как защищенные так и без защиты, даже нестандартного размера (длинее, например)
если посмотрите на графики разряда — увидите, что разряжать такие в основном надо до 2,5 в, а заряжать до 4,35В.
т.е. и фонарь должен отрубать не на 3,0В, а на 2,5В (что не умеют делать абсолютное большинство моделей) и ЗУ соответствующее. в противном случае не увидите разницу между обычными до 3000
Пару аккумов в параллель и заряжать с помощью платы TP4056 на 3A
То есть «2,5 В-4,35 В»? НЕТ ТАКИХ АККУМУЛЯТОРОВ! Либо «2,5-4,2 В», либо «2,75(3)-4,3(4,35) В»!
А что в этом плохого? В продлении срока службы аккумуляторов? И заряжать надо не до 4,2 В (4,3-4,35 В), а до 3,9 В (4,2 В): это тоже продлит срок службы. Ну и что если вместо 3400 мАч отдаст 3000 мАч? Зато служить будет не 3 года, а все 7-10! У меня так в наладоннике с 2008 года служит…
Такой Samsung
А Panasonic/Sanyo такой тогда уж.
но есть и менее именитые, но все же честные производители, типа Lishen и др. (и даже подвальные нонеймы).
а есть упаковщики. и хорошо, если они только сверху повесят наклеечку с другим названием. а могут же и характеристики завысить или некачественные банки поставить, что может быть опасно.
А это не отбраковка производителей «первого эшелона»? Типа «второй сорт — не брак»?
но я с ними вообще предпочитаю дел не иметь. это продавцы наклеек.
на заводах не бывал конечно, но вроде как сами делают.
не зря же добрый дядька из Китая отправил его в комплекте со своими турбо-банками? :)
т.к. это технически сложная вещь, не имеющая аналогов по плотности заряда, применялся бы где очень критичны вес и объем и стоил бы… ну как аккумулятор для космолета ))
если в батареи не будет ценных материалов а будет химия не дороже лития то цена упадет до 3-5уе в течении пару лет
ёмкость, втрое большая серийно выпускаемых сегодня топовых образцов, продвинет технологию, как процессор первого терминатора)
° белый 'убалансило'
1А
2А
3А
так что куда-нибудь на малоточку вполне можно применить…