Добрый вечер!
В сегодняшнем моем обзоре я хотела бы рассказать про свой опыт приобретения аккумуляторов двух фирм-производителей: BTY ENE super и BESTFIRE.
Доставка была стандартная, сроки обычные, была в пути около месяца. Упаковка – всем знакомый желтый пакет. Содержимое было доставлено без повреждений.
Аккумуляторы BTY (https://www.chinabuye.com/4pcs-2250mah-1-2v-aa-ni-mh-ready-to-use-rechargeable-battery-white) идут в комплекте по четыре штуки. На сайте обещали фирменную упаковку, мне пришли не в картонной коробке, а просто запаянные в целлофан.
Емкость и фирму производитель указана на каждой батарейке. О чем свидетельствует фото.
По внешнему виду аккумуляторы фирмы BESTFIRE однозначно в выигрышном положении.
www.chinabuye.com/2-2300mah-1-2v-aa-hr15-51-rechargeable-ni-mh-batteries
Продавец прислал в фирменной упаковке, на обратной стороне коробки имеется инструкция и сопроводительная информация, где можно использовать и общие данные. Текст идет сначала на китайском, а затем на английском.
Аккумуляторы выглядят достаточно добротно и качественно выполненными.
Итак, от слов к действиям, а точнее тестам.
Тестирование будем проводить на умном зарядном. Аккумуляторы будут проверены в нескольких циклах разряда/заряда.
Таким образом, можно подвести итоги.
Аккумуляторы BESTFIRE
На сайте емкость заявлена 2300 mAh, на зарядном аккумы показали неплохие данные, один результат даже превысил заявленную емкость, — 2318 mAh, но в другой наоборот недостаточен -2029 mAh.
Аккумуляторы ENE super
В описании емкость аккумуляторов составляет 2250 mAh, на деле подтверждения данная информация не нашла, показатели оказались ниже заявленных, средняя емкость составила 2100 mAh, что также является неплохим результатом.
Итак, вывод: не самые плохие китайские аккумуляторы. Надеюсь, первое впечатление не изменится в худшую сторону после некоторого времени использования.
Покупать или не покупать – дело ваше! Я не пожалела о приобретении.
Спасибо за внимание! всем хорошего настроения и добросовестных продавцов!
Что у них с саморазрядом?
Не задумывались, что бывают вполне достойные аналоги. В частности Ene Super уже обзревался на муське как качественные аккумы. Сам ими пользуюсь 2 года, претензий к ним нет.
фирма
качество проверенное годами
4 шт-7$
я бы убрал обзоры с этого магазина с mysku
но это же за 4 штуки а не за две.
Дёшево просто нет слов!!!
На крайняк: диспут, рефанд.
Я сейчас брал там
AAA Eneloop batteries, BK-4MCCE — 12шт
AA Imedion — 8шт
AAA Eneloop 3 — 2шт
Итого 40евро вместе с доставкой 4,5.
Выскажу насчет Imedion — пользуюсь уже год на вспышке, а сейчас уже на беспроводных геймпадах, емкость осталась, такая же как и во время покупки.
Тоже выбирал межну Eneloop pro и Imedion, но проштудировав тесты и сравнения остановился на последних.
Тестировать надо было при вскрытии на остаточную емкость, сразу бы было ясно, что у них с саморазрядом (единственный важный параметр в аккумуляторах).
Дальше, 6 баксов за 2 неизвестных (а скорее дерьмовых) аккумулятора — это жирно.
Энелупы по цене 2 бакса за пару с мизерным саморазрядов — вот наш выбор!
качество проверенное годами»
А как итог мне попались те что хуже моих старых дюраселов с саморазрядом в 3-4 недели…
У меня 4 черных энелупа и полтора десятка белых АА и ААА с нкона — никаких проблем более года, заряд держат отлично, заряжаю правильно через разряд на Лакроссе.
Энелупы у него дохнут, ага.
Их даже суточное КЗ не убивало, а тут в мышке мрут.
Зарядки лакросс 700 и опус бт-с3100 обе заряжают до номинала.
Каждый 5-10 цикл делаю всегда и всем через дисчардж-речардж.
В танки не играю, обычная рабочая мышка, в ней какой то древний дюрасел мог жить 3-4 недели и сдохнуть от саморазряда, а не от того что мышь его сжирала (смотрел по второму дюраселу лежащему на столе, он дох ровно с такой же скоростью).
Так что никаких эмоций, чистый расчёт. Мне попались дерьмовые энелопы.
Кстати а белые мизинчики живут отлично. Саиоразряд мизер.
белые 100 раз проверены в вот про-нет особо, да и обзоров тут я не помню
ждем пост «скандалы, интриги, расследования еленуп про»
а энелуп повел себя так
а от какого то старинного акума на 1,5Ах (обретка родная сдохла, фирму не помню, обтянул термоусадкой) жила и вовсе 1,5+ месяца.
так что проблема именно в саморазряде акумуляторов
Эксплуатирую Энелупы давно, проблем никаких.
Из всех Ni-Mh, что у меня было, они самые хорошие.
Энелупы по цене 2 бакса за пару? серьезно? где?
А BT-C3100 емкость показывает по разряду? А то на фотке слово Charge одновременно с ёмкостью смущает.
а я в декабре вот таких накупил по 590р, по тому курсу(а деньги у меня в $) вышло ооочень выгодно.
Жуткая дрянь.
Емкость половина, а то и треть от заявленной.
Дикий саморазряд.
Ток не держат, мыльница без пыхи работает, а с пыхой уже нет.
Я за все 15 штук получил полное возмещение без вопросов.
Остатки аккумуляторов в пультах доживают свой век.
Может быть с тех пор многое изменилось, но я не стал бы на это надеяться.
Пишите уже сразу в заголовке, что товар предоставлен магазином, чтобы время на чтение не тратить.
И дело не в том, что пишут предвзято, а не честно, а в том, что зачастую на обзор присылают нормальный товар, а покупаешь, оказывается шлак.
Давно уже известно, что есть BTY Enesuper — вполне приличные аккумуляторы, но недешевые, и все остальные BTY — полный шлак, но за копейки. И путать их не стоит.
Например в ДНСе акции иногда бывают.
В Марте этого года я у них по акции отхватил 4 Энелупа размера АА в блистере, всего за 390 руб. упаковка.
Взял две последние.
Срок изготовления ноябрь 2014 г. Аймасом попытал, аккумы в полном порядке.
ну или не выходить… кому как…
через месяц мне от того-же продавана приедут 18650 по 2$, вот и запилю обзор на все
Никто не брал такие?