- Цена: 3,7$ за штуку, 18,8$ лот
Тот редкий случай, когда действительность превысила ожидания. Очень хорошие аккумуляторы на 7,4В, заявленная емкость 240 mah, аймакс при разряде полностью заряженного аккумулятора до 3,2В на элемент показал 328 mah. Цена приемлемая, по сегодняшнему курсу примерно 300 руб. за штуку, в лоте 5 аккумуляторов.
Итак, зная какие могут придти аккумуляторы, как лихо на них пишут завышенную емкость, клеят или оборачивают аккумы одной емкости в наклейку с более оптимистичными цифрами, я немного волновался. Как никак опознавательных знаков нет вообще, для этого предварительно заказывал аймакс, чтобы быть до конца уверенным в покупке. Результат очень порадовал, этого продавца и конкретно этот товар могу порекомендовать.
Вот тест емкости. Ток заряда/разряда 0,3А. Предварительно аккумулятор прошел через режим BALANCE CHG до 4,2В на банку, в самом конце прогнал через режим STORAGE для хранения и пущего спокойствия, но это детали, вот самое основное:
Заказывал по принципу «чтобы было», поэтому никакого практического применения пока нет. Скорее всего аккумуляторы пойдут в какие-то мелкие поделки, где нужно питание 3,3 — 5В, либо заменят собой батарейки в нетребовательных детских игрушках. Надеюсь обзор был полезен.
Я свою цесну об планету приложил из за аккумулятора купленного на ебей. Тоже решил сэкономить. Так и лежит с переломаным фюзеляжем.
Липошки использую только слаботочные
Но покупать «в запас» считаю неразумным.
И для дома они не нужны(даже для шуруповерта), слишком капризные
"Литий-полимерный аккумулятор (литий-ионный полимерный аккумулятор (lithium-ion polymer battery); аббревиатуры: Li-pol, Li-polymer LiPo, LIP, Li-poly и т.д.) — это усовершенствованная конструкция литий-ионного аккумулятора. В качестве электролита используется полимерный материал с включениями гелеобразного литий-проводящего [уточнить] наполнителя. Используется в мобильных телефонах, цифровой технике, радиоуправляемых моделях и пр."
Когда речь ведётся о литиевых элементах питания, то под «химией» обычно подразумевают LiCoO2, LiMn, LiFePO4 или ещё что-то подобное, а не какой-то неизвестный полимер, который, в конечном итоге, может оказаться просто загустителем жидкого электролита из вышеперечисленного.
~~~~~
Не, максимальное напряжение LiFePO4 3.6-3.7v, а номинальное 3.2v. Отсюда и путаница. (3.7v * 2 = 7.4v) Ещё и в текте у ТС-а фигурирует 3.2v. При беглом чтении можно легко запутаться.
Извините за описку и неточность.
зы аккумуляторы 30С, а разряжаем при проверке 1С. Смысл?
aliexpress.com/item/Low-Voltage-Buzzer-Alarm-1-8S-Lipo-Li-ion-Fe-Battery-Voltage-2IN1-Tester-Best-Selling/32277618555.html
а что там с током? подобные вольтметры без излишеств какие-то миллиамперы кушают.
У меня 2 зарядника (не мини) результаты практически одинаковые дают, что при заряде, что при разряде.
Заряжает, если в настройках отключить контроль
Да
Да и не берут такие аккумы про запас, это не тот случай!
Взрываются они знатно!
Иначе возможен бабах.