День добрый. Краткий обзор про лампу в стиле лофт. Мне она очень понравилась, думаю что возьму еще одну, чтобы в прихожей лампы были в одном стиле.
Изначально я даже не думал брать в Китае лампы, так как есть всякие леруа и Ikea. Но потом подумал, что можно было бы привнести небольшую изюминку в интерьер, который и так весь состоял из икеевской мебели.
Доставка приехала через 2 недели spsr, позвонили согласовали когда приедет курьер. Здесь вообще нареканий нет, приехало без малейших дефектов.
Брал самую маленькую, 22 сантиметра, для прихожей.
Инструкции никакой нет, но там сложно ошибиться что куда закручивать. Хотя…
Черная юбка маркая, так что после того как повесили, надо протирать от отпечатков.
К потолку она рассчитана вешаться на 2 самореза. У меня оставалось дефолтное отверстие с крюком, так что подготовленные места для саморезов четко попадают в пустоту. В итоге я загнул крюк, там же спрятал разводку и при помоще Валеры и стяжек присобачил ее к крюку.
Кабель там 2х0,75. хлипенький, но работает.
Конечно, надо было сразу отрезать лишний кабель, но хотел его как-то скрыть \замотать внутри черной заглушки. Не сработало. Так как там сквозное отверстие, и банально даже если бы запихнул, то размеры там подогнаны так, что что-то лишнее не даст прикрутить держатель кабеля.
Мне показалось, что либо цоколь как-то под углом у меня вышел, либо лампочку криво вкрутил, думаю решаемо.
Кстати вставил лампочку Эдиссона, которые купил в том же магазине. Жаль, фотографировал на домофон и на нем нет чего-то типа ночной съемки, выдержки или чего-то там еще.
Плюсы:
Цена. За такие деньги в Москве купишь лишь пластиковый простой светильник.
Внешний вид- очень понравилось как сделано.
Придирки:
Чую лампа больше подходит для декора, нежели для света в прихожей. Но посмотрим)))
Крепление. Крепить было немного напряжно.
судя по черному «отражателю» — скорее "… нежели для освещения".
Вот к примеру.
Когда она это дома рассказала я думал у меня волосы не только дыбом встанут, но и куда-нибудь убегут от таких новостей.
Раньше в обычной местности(деревнях и селах) освещали все свечами. Даже если бы кто-то привез лампочку, ее тупо некуда было бы подключать. Ленин старался развивать электрификацию, устанавливали электростанции, тянули сети и дарили людям чудо электричества, отсюда и пошло название — лампочка Ильича. Людям было важно не то, кто ее придумал, а кто сделал возможным ее использование.
По поводу Попова — он представил изобретение первым из всех вами перечисленных людей. При чем в то время о радиоволнах было известно всему миру, так что даже если бы эти ученые пропали, радио изобрел бы кто-то другой рано или поздно, так что все эти споры о воровстве идей глупы. Я, кстати, в детстве(классе во втором) изобрел лампочку Эдисона, прикоснувшись 2 гвоздями под напряжением 6 Вольт от светильника )) к стержню карандаша(знал, что он полупроводник), о том что кто-то с этого начинал даже не подумал, ну светит, почти как лампочка, только неудобная )
Вот как-то так.
А учительница просто читала официальный российский учебник изданный при Путине. Именно так сейчас официально написано в учебниках.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D1%87%D0%B0
И кстати, электрическое освещение появилось задолго до Советской власти, а главной целью плана ГОЭРЛО были все-таки не лампочки в крестьянских избушках, а электрификация промышленности.
Впрочем, это очень глобальный вопрос, и обсуждать его надо не здесь
Нет, если не думать, то сразу ясно, потому что Ильич изобрел.
А думать иногда так тяжко…
PS: Я знаю, что Ленин не изобретал лампочку и даже не строил лично станцию метро «Площадь Ильича» и Ленинский проспект.
цена вопроса 300 руб.
придётся каждую неделю протирать.
чёрный очень маркий цвет.
Лампа на клавиатуру упала?
Поэтому собирал вот такой девайс для плавного пуска cxem.net/house/1-375.php
Потом перешел на регулятор мощности — scr regulator.
Неплохие цены на лампочки были на Бангуде. Брал такие, диаметр 125мм www.banggood.com/G125-E27-60W-110220V-125x176mm-Incandescent-Bulb-Retro-Edison-Bulbs-p-982007.html
_http://elektrostandard.ru/catalog/product-2596.html
На сайте производителя несколько. Яндекс-маркет выдаёт несколько точек продаж.
Видел в Аксоне Череповец.
Эту лампу я сделала на заказ, поэтому и обзор не написала.
Я на эти выходные нарисовала дизайн лампы в стиле лофт, который может повторить каждый, и детали доступные, и дизайн свежий. Готовлю обзор :)