Приобрел кейс для 18650 батареек, чтобы был небольшой powerbank с собой и при этом мог вытащить батареи и вставить в электронный испаритель.
Брать-не брать, думаю лучше переплатить и купить что-то приятнее, качественней.
Коробочка:
Сам девайс:
Сделан из самого обычно пластика. Не пахнет, но по ощущениям хлипкий. Думаю что если наступить без батареек, то треснет.
Сделан криво, Usb хоть и вставляется, но язычок видно что кривой
Итак:
Батарейки заряжает и в одном экземпляре
принимает 1,5 А при 5V
Отдает через usb примерно 1 A,
Через разъем 2А выдавал также 1 А. Iphone 5 через usb 2A показывал 0,7А, galaxy note 2 пишет 0.5А
Одновременно заряжает и заряжается.
В принципе, со своей задачей справляется.
К чему можно придраться:
Кабель usb в комплекте хочется выбросить сразу.
Гнездо зарядки сильно утоплено, так что кабель стоит выбирать с более длинным коннектором.
Сначала индикация зарядки при одном аккумуляторе показывает что она идет, а потом просто стоп кадр и все. С несколькими аккумуляторами пока такой проблемы не происходит.
Пищит.
Извинюсь за краткость))
________________________________________
Кстати хотел обратиться к старичкам.
Давайте не будем лепить минусы новичкам, а то так у них желания не будет и начинать писать тут.
Просто нужно указать, что и где не так.
Спасибо.
Вчера USB-нагрузку на 1А/2А/3А за 50 рублей обсуждали…
aliexpress.com/item/Hot-selling-5V-2A-USB-18650-Power-Bank-Battery-Box-Charger-For-iphone6-Note4/32387360754.html,searchweb201602_4_10039_10057_10065_10056_10068_10055_10037_10054_10069_301_10059_10033_10058_10032_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_7&btsid=ad010567-95a3-43bd-8ef2-1218a860a865
минуснул не я, к слову.
В (неоднократно) обозреваемом здесь 4 независимых канала зарядки.
Достаточно популярная модель, идет под названиями TOMO V8-4 или Soshine E3
На eBay они часто бывают в аукционах ($9-10). На гирбесте сейчас $12.99
aliexpress.com/item/5pcs-lot-TP40561A-Lithium-Battery-Charging-Board-Battery-Charger-Charging-Module-Free-Shipping-Dropshipping/1084643386.html
Ну добавьте в любой дешёвый павербанк нужное количсество таких моделей, цена поднимется на доллар, а тут на 10.
Правда, в обозреваемом павербанке индикатор раздельный по банкам, это тоже денег стоит, но всё же 13$ с хвостиком — перебор.
Сейчас снова можно взять «за 600р» (с поинтами). gearbest.com/chargers/pp_246291.html
Не реклама, а информация!
З.Ы. кабель из комплекта как-то совсем не порадовал — использую 1м CHOETECH (на Муське есть обзоры на них) как универсальный, явно лучше (несмотря на разницу в длинне).
Если Вы про то, что за релиз (3.1 или старше) то пока не курочил… Не скажу.
P.S. Глаз на этот TOMO(Soshine) давно лежит, но всякие Опусы, Лиитокаы и прочие отбили интерес на некоторое время.
Аккумы — панасоники 3400. Если сильно интересно: «обзор на коленке, для продавана» — youtu.be/9FZdVi4TEJQ
Если что, извиняюсь. Из меня обзорщик, как из лягушки прокурор))
А если один акк вытащить, оставшиеся будут работать?
От 2А порта без проблем работает USB паяльник.
За свою цену меня более чем устраивает.
А для смартов Сяоми про 10000
За один вернул деньги, т.к. он вообще неадекватно себя ведёт.
Второй через несколько месяцев перестал заряжать телефон, заряжает только эппловский планшет. И только через один порт.
Так же usb-разъёмы какие-то невероятно дешёвые, т.к. очень быстро выходят из строя, а перепаивать их гемор.
Просто я с ТОМО столкнулся только недавно, когда перешел на более массивные электронки.
Кстати, а кто может посоветовать аналогичный вариант, только более «лакшари» )))))
Недостаток один-ЮСБ порты плохого качества. Недавно менял.
НО, там не мало минусов:
1. и это у всех, есть не хилый саморазряд, за месяц от полного заряда банок наверное ничего не останется.
2. нельзя во время работы как повербанка посмотреть сколько осталось заряда в нём, информация о токе это хорошо, но лучше бы он периодически писал сколько заряда осталось.
3. сначала он через порт 2А выдавал на планшет вполне нормальные 1,7-1,8А, но наверное через неделю отучился адекватно отдавать ток, в итоге теперь через оба порта выдает меньше 1А или вообще отказывается заряжать.
4. долго заряжает сами банки
5. у себя не тестил, но говорят он не умеет заряжать маломощные устройства, которые например берут по 0,2-0,3А, считает, что нет нагрузки и вырубается
2. как нельзя, а деления на каждой батарейке не показатель?
3. все отлично выдает уже около 2х лет.
4. финальная стадия — да, долго, но это мало напрягает.
5. простите, а зачем? это же повербанк.
По времени заряда — томо с четырьмя самсунгами 2600 мАч заряжает свои ячейки на час быстрее, чем сяоми 10400.
Саморазряда тоже не обнаружил. 4 месяца лежал без дела, поставил перед отпуском на подзаряд — минут 10, и все банки полные.
Короче, согласен с вами — придирки из пальца высосаны.
2. Покажите где тут деления? вы вообще поняли о чём я? я о режиме отдачи (зарядка подключенной нагрузки)
3. Ну я рад за вас, у меня вот такой баг, причем обзор этого устройства был тут уже не раз, посмотрите в других темах тоже были жалобы.
4. Да как бы в целом долго, он даже если и берет 1,5А при 5в для заряда банок, то получается что на каждую банку (4шт) выходит меньше 0,5а, в принципе быстрее зарядить нормальными зарядными, которые могут больше 500ма например 700ма-1000ма на одну банку при зарядке всех 4ых.
5. Ну если вы считаете, что заряжать например гарнитуру, часы, браслеты, плееры не следует повербанком, то да, вообще не нужно даже парится.
правильный томо 8-4 выглядит иначе.
И также там есть комментарии, где народ копал глубже причину багов например от пользователя UWU (не стал все пункты копировать):
Ну и в самом обзоре там есть про саморазряд
Пылесос 5000 стоит акция, а в обзоре «покуплаа за 1750 в 2014 году»…
Охренеть акция получается! В итоге зашел на оф сайт одного из магазинов, почитал отзывы на новую модель, потом глянул что ценник похожий. Купил- не пожалел, Маленький аккуратный, пластик качественный, все как хотел.
Моя тоже хочет.
aliexpress.com/item/no-battery-Mini-USB-5V-1A-POWER-BANK-box-flat-top-18650-Series-Battery-charger/32650139717.html
aliexpress.com/store/product/no-battery-Power-Bank-BOX-DIY-TOMO-disassembled-for-iPhone-5-5s-6-xiaomi-suit/1749697_32430459150.html
Но на него была временная скидка, не за 2$ было…
Зато он выдал 1.1А на планшет.
Недостаток — светодиод на плате не было видно, т.к. корпус из чёрного пластика, не просвечивает, я просверлил отверстие 2мм и залил его прозрачным термоклеем.
И нет головняка с тасканием отдельного зарядного для аккумов фонарей. Из сяоми ячейку в скилхант не поставишь.
Литокала 100 (или миллер 102) за 3 бакса + нужеое число батарей.
Проще и дешевле.
Кстати, немного знаком с продукцией Soshine(один из вариантов производителей обозреваемого гаджета), так очень смешанные чувства. Вроде и фабричное производство, но дешевизна ощущается довольно сильно. Это на фоне других акков и зарядных устройств (сравнивалось с акками от китайских и не только брендов и зарядок Liitokala, Opus, Xtar).
Они отдают тот же 1 А, что и обозреваемый.
Графический дисплей только жрет ценное электричество, при этом особой пользы нет.
В таком случае да, это имеет смысл.
От саморазряда, просто переворачиваю банки при хранении, благо есть защита от переполюсовки. В общем меня они вполне устраивают, удобно, есть россыпь аккумуляторов, для походов самое то.
второй год юзаю, проблем нет
У меня sochie, но сквозной нет
Задача была под заряжать днем пока есть питание.ночью работать от акумуов
Не справился