Получил очередную посылку с Aliexpress. На этот раз это была видеокамера.
Камера шла дольше всех посылок отправленных до НГ — заказана 11 декабря, пришла 30 января.
Покупая камеру надеялся на худшее. Конечно заявленных 12мп нет.
Пришла она в пенопластовой коробке и в двух пакетах. В эту пенопластовую упаковку было просто запихано все по отдельности.
Камера умеет как фоткать, так и записывать видео.
Сборка хорошая — ничего не отваливается, все плотно и хорошо закрывается, не пахнет китайской пластмассой. Выглядит на 5 баллов, как брендовая камера. Только вот фиксатор экрана в открытом/закрытом положении очень сильно щелкает.
В этот раз меня китайци немного обманули — не прислали чехол.
В комплекте было:
— камера
— зарядка
— AV кабель
— HDMI кабель
— Инструкция на английском
— Аккумулятор на 1500 mA
— USB кабель
— CD диск с программой обработки видео
Кнопки на камере все стандартные (меню, откл/вкл дисплей, переключатель режимов, кнопка записи, кнопка фотоаппарата, приближение/удаление)
Дисплей четкий, при попадании на него солнечных лучей разглядеть можно. Дисплей 3", поворачивается на 270 градусов.
Поддерживает карточки SD до 16 Гб. USB 2.0.
Режимы съемки:
— HD:1280*720p(15/30fps)
— VGA:640*480(15/30/60fps)
— QVGA:320*240(15/30/60fps)
HD как мне показалось достигается не интерполяцией (сравнивал с регистратором где интерполяция)
Есть кривая поддержка русского, но это не страшно, если хоть немного разбираешься в технике то будет все понятно. К примеру вместо «Удалить» написано «Ударить» вместо принять «Открыть» и так далее. Ну настроек не очень много, так что все понятно.
Еще есть небольшой косяк, если вытаскиваешь аккумулятор, то настройки времени и даты сбиваются. Конечно это не удобно, но не катастрофично.
Фото и видео.
С включенной подсветкой
Перевод)
Зарядка работает через mini-usb, правда вот вилка зарядки не под наши розетки)
Фото сделанное камерой снимал с 5 этажа
Видео в темноте с включенной подсветкой
320*240
640*480
1280*720p
По моему мнению камера отрабатывает свои деньги, если не на 10о, то на 99%. Не разочаровался, так как ожидал худшего.
Вы посмотрите на объектив, тьфу, объективом то назвать страшно… Короче посмотрите на глазок вашей камеры и глазок видеорегистратора. Сразу все станет понятно. За 3 т.р. можно купить цифровой фотик, который будет снимать видео в разы лучше чем это барахло.
Это отжиг кетайский. Сам улыбнулся. :) Надо же такое придумать — цифровой объектив.
Мне вот интересно — они на самом деле такие тупые или в Китае без таких надписей ничего нельзя продать?
А еще я заметил, что в камере используется аккумулятор от фьюджи — Fuji NP-120.
— Зря Вам кажется. Там именно интерполяция. Там стоит 1,3Mpx. Я такой камерой 10 лет назад баловался, только цена была примерно $50. Просто было интересно в свое время, как первые цифровые камеры снимают. Современные фотоаппараты и то на порядок лучше снимают. А вообще для видео канечно лучше использовать видеокамеру, но только не китаезную. В пределах 6-7 тыщ можно взять средненькую одноматричную бытовую камеру. Если денюшки позволяют, то лучше взять трехматричную, но обязательно только БРЭНД!!! А Вашу игрушку можно отдать только ребенку.
Дак это то понятно… Да отец попросил. Я ему сказал, что не нужно — он сказал наплевать… Пусть балуется, все равно он с техникой на Вы. Но ожидал я еще большего г…
Дак вот и писался обзор для этого! Я сам знаю что камера полное… А все начинают говорить, что в офф купить можно лучше и дешевле… Может я ради спортивного интереса потратил эти $100 и заказал ее посмеяться. Может я не обделен денежными средствами и могу себе это позволить.
а я себе вот такую заказал. Я понимаю, что качество… Но цена… 65уе — 10уе(купон) — 5уе(подарок от Shirley Xiang)… Жаба решила отдохнуть :)
Ждем-с…
З.Ы. Думаю, не хуже будет. Дочке отдам, она любит снимать. Большое расстояние нафиг не нужно.
Роллинг-шаттер ужасный, картинка как желе.
Гы, только сейчас заметил: надпись на объективе — DIGITAL LENS
Это как? :)
А еще я заметил, что в камере используется аккумулятор от фьюджи — Fuji NP-120.
только приближение на камере ужасное
Очередной раз удостоверился, что видеокамеры в Китае покупать не стОит.
Ждем-с…