Привет всем муськовчанам.
Вашему вниманию представляю USB-фонарик, как сказала моя девушка увидев эти фонарики на почте: «Тебе прислали какие то голые флешки без корпуса» ))) Так вот, эти «голые флешки», две штучки идут в комплекте, сейчас продаются по сто с лишним рублей, а в июне, когда я их брал за смешные 56,31 руб.
Немного лирики вступления в ряды муськовчан.
Меня на муську подсадил мой коллега. До этого покупая на aliexpress черпал информацию из отзывов, т.к. наши друзья из Поднебесной зачастую грешат как точностью перевода характеристик товаров так и завышением показателей товара. Теперь же муська стала отличным помощником в разнообразии продавцов и товаров.
Технические характеристики (на странице товара):
1. Размер: 45x10x2 мм
2. Цвет temp.: 6000 К (белый свет); 3200 К (желтый свет)
3. Ток: 200mA
4. Мощность: 1 Вт
5. Интерфейс: USB
6. Вес: 3 г
Купил себе сначала недорогой Power Bank, для таскания везде с собой. Потом появилась нужда в фонарике и/или настольной лампы-ночника. Когда зачастую выключают электричество, или кто то уже спит, а тебе нужен переносной маленький ночничок, этот Usb-фонарик очень удобен. Сначала купил себе аналог Xiaomi USB led lamp, но он мне показался неудобным, втыкая его в маленький Power Bank, он очень неустойчив.
Xiaomi USB led lamp
Теперь о самом фонарике. Его можно вставлять в USB порт любой стороной. Втыкая он сразу не загорается, это может быть и удобно и нет. Например, нужен как можно быстрее свет, втыкаешь, а он не горит и надо пальцем коснуться тыльной стороны, там где расположен сенсор. Да, да,))) сзади есть сенсорная кнопка, вернее вся тыльная сторона это и есть сенсор. Коснулись — и фонарик как засветит со всей силы. Регулировка силы свечения осуществляется простым удержанием пальца на сенсоре, и яркость меняется от максимальной до минимальной и наоборот. На просторах алиэкспресс, когда искал USB фонарик, видел точно такие же но с двумя, четырьмя, и шестью (как у меня) светодиодами. К сожалению световой поток замерить нечем, но светит хорошо, на полной яркости освещает комнату 16 кв.м как небольшой ночник. Конечно есть нагрев, и при длительном свечении на максимальной яркости он нагревается но в руки взять можно.
Я свой фонарик повесил на веревочку к тому же Power Bank, благо и там и там есть отверстия под крепления, теперь фонарик всегда вместе с батарейкой, где надо запитал телефон, надо подсветить — воткнул фонарик.
Сегодня получил корпус большого Power Bank воткнул сразу оба фонарика — светит очень замечательно.
Очень надежные, по крайней мере те что я получил, использую больше 2х лет как ночник. Брал оптом 5штук теплый свет.
Парочку подарил в таком же исполнении все рабочие, очень комфортная штука — место не занимает пыль не собирает…
Классно придумано. Где бы взять занедорого такой удлинитель-гусиную шею, чтобы длиной около метра был? Меньшей длины не дотягивается от тумбочки до кровати.
я фигею как цены подняли за последние пару дней, в 2, а некоторые и в 3 раза. Висела страница с игрушкой, наверное неделю. Зашел на вкладку, хотел добавить в корзину, цена была 3,03, после добавления в корзину 6,58, на 11.11 цена упадет до 3.12. Китайские скидки во всю!!!
Но только китаец может сказать: Друг не волнуйтесь, 11.11 будет распродажа, вы можете выиграть купон, а так же обменять монеты в игре на купон и купить со скидкой 90%
Но обычно это не более 9% =)
На максимальной яркости — работают прекрасно. Вы включили настолько малую яркость, что при ней повербанк не видит потребления тока, и переходит в спящий режим.
если повербанк из новых (10000 про версия у меня поддерживает, а наименьшая 5000 — нет), то при двойном клике по кнопке повер банка переходит в режим работы для «слабых» потребителей, вроде на два часа…
С павербанком ТОМО на 4 аккума тоже отрубается при низкой яркости но если подключить нагрузку в виде переходника то всё работает ну по крайней мере на томо
Есть у меня подобные вещи, их главный недостаток — светят непонятно куда, причем почти всегда в глаза, а не туда куда хотелось бы. «Xiaomi USB led lamp» и подобные на гибкой ножке все-таки лучшее решение.
Спасает с завидной регулярностью с тех самых пор. Тем. кто там говорил, что налобник круче, могу спустя 2 года сказать, вот когда умудритесь запихать налобник в тот кошелек, на фоне которого фотка, тогда и говорите, что он круче.
miller ML-102 + такая «лампа» + OTGшка все это крайне дешево и по деньгам и по месту, но экономит много нервов.
Я не совсем то имел в виду. У меня есть Сошайны. Да, на них есть ШИМ, но она больше 5 кГц в минимальном режиме, т.е. уже не визуализируется абсолютно.
И есть такая безродная хрень с адовой ШИМ в 130 Гц в самом минимуме, что есть вырви-глаз.
Собственно, вопрос и был именно про эту безродную поделку: визуализируется ли ШИМ на ней в минимальном режиме, ибо внешне они практически идентичны, отличает их только надпись.
Тут не видео надо, а карандашный тест, он более надёжное средство.
Поставьте на минимальную яркость и помашите перед светодиодами карандашом. При низкочастотной ШИМ карандаш будет отчётливо и дискретно виден в движении. Если частота высокая, то увидите только смазанный веер, что есть хорошо.
На малых яркостях ШИМ адский, вижу даже невооруженным глазом. Уж лучше другая модификация, без регулятора, на трех диодах, она еще и компактнее. Но вообще, лампочка от Xiaomi все-таки лучше.
А как вы видите ШИМ невооруженным глазом? Разве такую частоту глаз воспринимает?
Добавил видео, на малых мощностях он по другому светит. ШИМ есть но я его без фотоаппарата или телефона не вижу.
Это непросто объяснить: не то чтобы само мерцание видно, но свет становится какой-то неприятно «призрачный» что-ли. Очень некомфортный. Аналогичный эффект вижу, например, у фонарика Nitecore Tube на малых яркостях. Похоже, у них просто ШИМ очень низкочастотный.
я очень сильно замечаю даже на столбах освещения уличных кое-где. Я, например, сильно к ШИМу восприимчив… сажусь за чужой монитор или ноутбук с первой минуты замечаю ШИМ (если он есть в действительности)… в помещениях тоже дешевые лампы просто «рвут» глаза.
Помню, меня дико бесил ШИМ подсветки на нокиях (5530 в моем случае) и моторолах (SLVR L7 была).
У меня есть таких парочка (недавно еще 2 приехали).Использую как ночники (подключаю в ЗУ через usb удлинитель). Читаю перед сном с неярким светом, перед сном гашу до минимума, но не выключаю совсем, вдруг приспичит :).
Как фонарик использую редко, т.к. всегда есть 3-4 заряженных фонарика на литии. Да, и я болен этим вирусом…
Не под подушкой :)
Жена стала не против, когда понадобилось воспользоваться самой по прямому назначению.
А «ночник» теплого оттенка, в глаза не светит, поэтому не заметно мерцание. Комфортно в общем.
Я такие обозревал. Типа сошайны теплые, что подороже, у них ШИМ не заметен, а у холодных как тут адский ШИМ. Четыре штуки приспособил к ESP8266, выбросив родную микросхему, эксперементирую с световым будильником. Еще у одного тупо перемкнул ноги транзистора, чтобы просто светил на максимум без шима. Вообще пришел к выводу, что в такий светильниках регулировка яркости вообще не нужна.
Я сейчас такой приспособил для аквариума, вместо подсветки. Мне отдали аквариум с карасем. Литров 30 или 50. Вот я взял одну из накопившихся телефонных зарядок, воткнул в нее удлиннитель USB, и в него уже воткнул планку с диодами. Светит приятственно.
всегда было интересно, как там работает сенсорная кнопка??
кстати, наподобие есть и в прозрачном пластиковом корпусе, так что «флешки» бывают и не только голые ))
Греется и ладно, там текстолит толстенный.
Но обычно это не более 9% =)
+5!
вредно для глаз если присутсвует шим с такого близкого расстояния.