Здравствуйте. На этот раз описание USB лампочек. Шла посылка долго, даже очень долго- 100 дней. А все потому, что в ее составе была литиевая батарейка. И поэтому она добиралась не по воздуху, а морем. Романтика…
Лампочки были помещены в такой пакетик
Характеристики
DEPTH 2.5 mm
HEIGHT 42.7 mm
WIDTH 12 mm
PRODUCT WEIGHT 2.0 g
Несмотря на малые размеры лампа не такая и простая. Имеется сенсорное управление и встроенный диммер. При длительном нажатии на сенсор ( с тыльной стороны) яркость плавно убавляется и прибавляется. При коротком нажатии лампочка включается и выключается, причем выключается тоже плавно убавляя яркость.
Мощность лампы 1 ватт ( ток 200 мА), это и написано на синей этикетке… А вот в описании товара указано 2 ватта — это неверно. 1 ватт при отсутствии теплоотвода более чем достаточно. Одного ватта мощности светодиода вполне хватает чтобы осветить туристический столик например При такой мощности светодиоды нагреваются до 60 градусов. Вставлять лампу в разъем можно любой стороной.
Для того чтобы лампочки приносили пользу пришлось сделать нехитрое приспособление.
И получилась мегаполезная подсветка для тонких работ.
Можно конечно купить готовый удлинитель
Если лампу вставить в небольшой повербанк получится фонарик
В конце видео, где наглядно виден секрет плавного уменьшения- увеличения яркости, незаметный для невооруженного глаза.
Это к автору вопрос, мне без регулировки яркости идут) А вообще учите матчасть :) 2 ампера — это максимальный ток, который может выдать ваша банка, он для светодиодов ограничивается резисторами, уже от них зависит сколько они будут получать. Ну а яркость тут регулируется ШИМ, судя по видео
Иногда случаются ситуации когда с «лампочками, с которыми не надо заморачиваться», возникает столько мороки, что сабжевые из обзора становятся совершенно незаморочными. ;)
Давали мне такую лампочку в комплекте с повербанком.
Пару раз втыкал её то в комп то в центр. Но понял что бесполезная вещь =)
Отверстие для ношения как брелок… просто бред) С ключами покоцается.
Вобщем так и лежит она теперь на столе чисто для теста)
Пользуюсь такой, в комплекте с павербанком… заменяет свечи, когда электроэнергия неожиданно пропадает, можно использовать вместо кемпингового фонаря и т. д.
Я за 4 года не помню когда свет выключался =)
Года 3 назад сам нахимичил, спалил фазу, когда стиралку подключал, вот это было шоу искры из щитка.
Вызвал электриков, те в выходной день за полчаса приехали и сделали за 10 минут.
В это время жена картошку жарила при включенном ноуте с белым экраном.))
Так что если такой фонарь и понадобится, то я быстрей обычный фонарь найду чем эту платку на столе))
Обладаю такими же.
Свет белый, «домашнего уюта» как от лампы накаливания нет.
На макс режиме греется сильно, через пару минут уже пахнет жареным. Не считаю это особым недостатком – обычно больше одной-двух минут максимум не нужен. На среднем режиме не греется вообще. Света очень много. Учитывая почти 180* угол засветки, комнату освещает равномернее и ярче, чем обычные фонарики.
Из недостатков — некрасиво выглядит толстая печатная плата с не идеально ровными торцами.
Pure white встречается у китайцев очень редко, что бы они не писали. Как правило у них два цвета — теплый и холодный. Я уже перестал ловиться на чистый белый в описании.
Обозревал такой товар, mySKU.me/blog/aliexpress/26691.html, у меня они были с реально тёплым ламповым светом, желтоватым. фонарики раздал друзьям, у себя оставил один с собой таскать(на всякий случай), а второй светит в системнике под столом, на минимальной яркости.
я себе такие фонарики нашел на ebay, нашел лот где продают поштучно и 1шт стоит 1,16$ вот ссылка на лот ebay.com/itm/361000071782
Купил просто чтоб были, такую штучку можно заюзать даже с любым телефоном через ОТГ переходник. Максимальный ток потребления у него 200мА, так что большой нагрузкой для любого USB порта эта лампочка не будет. Удобно что её можно вставлять в пор любой стороной, полярность не нужно соблюдать.
рекомендую про мелатонин прочитать, про синий свет.
edit: для того что поставил "-1" wiki > It is principally blue light, around 460 to 480 nm, that suppresses melatonin,… While it is known that melatonin interacts with the immune system…
Буквально вчера весь район погрузился во тьму. Прихожу домой — жена с дочкой свечку зажгли, а я достал повербанк с 2 разьемами, воткнул туда 2 таких «светлячка», и наполнил комнату светом.
Да, холодный, слепит на максимуме, но если отвернуть к светлой стене, то вполне приемлемо.
Автору спасибо за обзор. На подарки друзьям — то что надо. Возникла идея на счёт этих светлячков. Лежит у меня на работе гора дохлых USB флешек, и скомканая светодиодная лента. Я думаю радиолюбители уже поняли, что с этим добром делать :) А китайцам очередной раз жирный плюс за смекалку.
Привет всем. Кто-нибудь может подсказать маркировку транзистора? Продавец прислал, а транзистора нет, отвалился (холодная пайка). Или может кто знает на какой можно заменить? Хотелось бы тоже оценить работу светлячка.
Простыми словами пожалуйста, что за ШИМ
Пару раз втыкал её то в комп то в центр. Но понял что бесполезная вещь =)
Отверстие для ношения как брелок… просто бред) С ключами покоцается.
Вобщем так и лежит она теперь на столе чисто для теста)
В это время жена картошку жарила при включенном ноуте с белым экраном.))
Свет белый, «домашнего уюта» как от лампы накаливания нет.
2000К — Натриевая лампа высокого давления
2200К — Лампа накаливания 40 Вт
2800К — Лампа накаливания 100 Вт (для любителей жёлто-подвального света)
3000К — Лампа накаливания 200 Вт, галогенная
3200-3250К — Киносъёмные лампы
3400К — Солнце у горизонта
3800К — Лампы с повышенным красным спектром (подсветка мясных продуктов)
4200К — Лампа дневного света (тёплый белый свет)
4500-5000К — Ксеноновая дуговая лампа
cs625620.vk.me/v625620469/1879f/nbJtUDHUyNs.jpg
cs625620.vk.me/v625620469/187a9/P_PaxWtAyA0.jpg
cs625620.vk.me/v625620469/187b3/w7rwFopktv0.jpg
cs625620.vk.me/v625620469/187bd/T_rNi-L79lo.jpg
там есть синяя компонента. посмотрите спектральные графики для таких ЛЕД.
для примера, берём nichia www.nichia.co.jp/en/product/led_catalogue.html
www.ebay.com/sch/sis.html?_kw=USB+Power+Apply+Cable+Extension+Cord+Flexible+Metal+Tubing+for+USB+Lamp&_id=181442673234
в обзоре:
1) с 6 светодиодами
2) с тачем и диммером
и главное:
какой еще стикер, как вы вообще догадались так назвать?!