Всем доброго вечера.
Представляю вашему вниманию недорогой ремешок для наручных часов CASIO G-Shock G-2900.
Оригинальные ремешки наши российские продавцы как в салонах так и в онлайн магазинах предлагают по уж очень бессовестным ценам. Дешевле 1000 рублей я не нашел.
Предыстория появления у меня G-Shock
Часы Casio G-Shock я приобрел в 2008 году, после трехгодовалого использования командирских часов Восток, которые я практически нигде не снимал, даже спал с ними) А уж про купание на море или бассейне я ни не говорю. Но мне очень не хватало подсветки в часах, а тех светонакопительных точек хватает не больше чем на час. Да и автоподзавод пару раз уже ремонтировал, а без него их надо заводить 2 раза в сутки. В итоге я определившись, что мне необходимы часы-амфибия, с подсветкой, датой, для активного образа жизни я в магазине выбрал модель G-2900. С батарейкой на 10 лет, настоящее японское качество.) И мне повезло, я действительно купил оригинальные Casio, а не подделку. Кстати по поводу батарейки. Она до сих пор у меня оригинальная. В руководстве сказано, что батарейки хватит приблизительно на 10 лет, но это зависит от того как часто вы используете подсветку. А подсветку у часов мой маленький сын (он как раз родился 2008) очень любил включать у меня на руке, ведь она же здорово светится. Но до сих пор у меня стоит оригинальная батарея. Как оказалось у сына моего друга сейчас такие же часы, и он уже менял батарейку, и что интересно, батарейку надо менять в аторизированном сервисном центре Casio, где эту батарейку меняют в мини барокамере под избыточным давлением. Чтобы под водой это избыточное давление в корпусе часов не давала воде попадать внутрь часов. Вот сами часы после 8 лет эксплуатации в жестких условиях.
Первый ремешок на часах я поменял через пару лет. Причиной послужил оторванный хлястик ремешка, без него ремешок легко расстегивался и можно было потерять часы. Я нашел оригинальный за 450 рублей на E-bay. Это был мой первый заказ через интернет. Волнение ожидания, но все пришло и подошло. С этим ремешком я проходил до недавнего времени, и опять играя с сыном порвал хлястик, но решил заморочиться и зашил хлястик ниткой. Но это помогло не надолго. Из-за постоянного ношения часов в любых условиях и на море в жару, и на работе в холоде и купание часов как в воде так и различных маслах, нефти и углеводородах ремешок растрескался. И я стал искать ремешок заново, но на E-bay теперь дешевле чем за 700 я ничего не нашел. А наши продавцы предлагают оригинальные ремешки от 1200 с ожиданием от 3 недель.
В итоге я случайно наткнулся на aliexpress на данный наборчик из ремней для Casio. Конечно тут небыло подходящего, но сняв свой и измерив, я заказал тот что последний А6. По размерам он самый близкий.
Посылка пришла и я прощупывая через пакет на почте, думал, что же там такое. Я ожидал ремешок в обычном зип-пакете, но тут меня приятно удивил блистер. Так же в комплекте лежала маленькая отверточка, которой, как оказалось, очень удобно снимать крепления ремешка. Качество конечно отличается от оригинального, не такой мягкий, но все же достаточно гибкий.
Я снял старый ремешок, вынул оси крепления, вставил в новый ремешок. Оси вошли туговато. Но сами ремешки встали на место хорошо. Но одев на руку выяснилось, что ремешки имеют ограничители, которые в часах для которых они предназначенны, садятся глубже и не мешают руке. А тут на фото видно они выпирают и мешают. Я их подрезал обычным канцелярским ножом и все стало просто замечательно.
Итак за сто с небольшим рублей и минимум действий есть отличный ремешок.
Котэ, помогающий писать обзор.)
Брал здесь за 0.94$ (товар то пропадает из наличия, то появляется), с учетом цены можно купить штук пять и менять раз в год)) Оригинальный стоит от 10$ и хватает его кому на полгода, кому на год.
Ремень первым каждые 3 года менял.
На низкие-то никто особо не рассчитывает.
Давно лежат Casio G-Shock, ремешок в ужасном состоянии и ничего с ним не сделать.
Ремешок двойной — нижний слой липучка, верхний — плотная материя с защёлкой, пришит лейбл Touch label. Типа такого как на фото:
Сами часы круглые, с инвертированным экраном.
Подскажите, может знает кто — ГДЕ какой купить?..
Нашёл другого цвета, цена от 1500 рублей…
Если произошла разгерметизация, вода попадет туда в любом случае, т.к.излишнее давление сразу улетучится. Знаю, о чем говорю на примере избыточного давления в подмасочном пространстве некоторых дыхательных аппаратов, которое выдает редуктор постоянно, иначе оно бесполезно.
А по теме — имею G-Shock G-7710, ношу уже 5 лет, до сих пор родная батарея, в этом году треснул ремешок. Подобрал на Али по размерам подобный за 300 руб, отличия есть в ремешках, но мне главное сел и ношу без проблем, они там универсальные, главное размер между ушек такой же выбрать.
aliexpress.com/store/product/2015-Hot-Black-Silicone-Rubber-Watch-Band18mm-soft-Strap-Bracelet-Waterproof-Buckle-Free-Shipping/1763624_32492500598.html
Три года — полёт нормальный. Я в восторге от этого ремня. И не переламывается, и снимать удобно-быстро.
aliexpress.com/item/Essential-20mm-22mm-24mm-Width-Mens-Silicone-Rubber-Watch-Strap-Band-Waterproof-with-Deployment-Clasp-Free/32507999519.html
Вот так в натуре:
Начал метаться в поисках замены и в итоге набрел на pacparts.com
Так сложилось, что как раз была потребность в доставке meest с амазона так что плюнул на тот факт, что новые часы DW9052 стоят около 50 баксов и заказал для восстановления корпус, прокладку и 4 декоративных болта корпуса (которые по глупости выкинул с остатками старого корпуса в расстроенных чувствах) за 17 баксов + доставка по штатам 7. Если б не выкинул болты то сэкономил бы 8 баксов.
В общем меня порадовало, что можно купить все что угодно, хоть собрать часы по кускам :) и дешевле чем Ebay.
Может кто подскажет — часам уже 16 лет и за это время у них растянулся резиновый корпус. Может его можно как-то «усадить»?
На фото не мои часы, у моих и кнопки подсветки уже нет))
Спасибо.
aliexpress.com/item/16mm-18mm-20mm-22mm-Watchband-Silicone-Rubber-Bands-For-Watches-EF-Replace-Electronic-Wristwatch-Band-Sports/32710967185.html
ebay.com/itm/332020266915:m:mgoIQWpspJMuvtKZ3H4qRVA
(доставка через посредника вместе с кучей других товаров для знакомых обошлась как стоимость китайского ремешка)
trade.aliexpress.com/order_detail.htm?spm=a2g0s.9042311.0.0.2f7533edOL1Bbl&orderId=704862731718683. Доставка заняла 1,5 недели в Нижегородскую обл. И вот новый браслет у меня в руках, затем последовала доработка, подрезка упоров и примерка.
ВЫВОД
Оригинальный браслет сделан лучше, он мягче, приятнее тактильно, лучше продумана эргономика, ни чем ни натирает руку(фото).https://cloud.mail.ru/public/264Z/v844zdY65
У аналого лишь один + цена 300 р. и вопрос сколько он прослужит. Оригинал уже прослужил 7 лет и все еще работоспособен, хоть и потерял свой первоначальный внешний вид. Для меня теперь выбор очевиден и это оригинал.