Всем привет. Сегодня я расскажу и покажу вам бюджетные смарт-часы «Smart Watch GT08». Говорят, что эти часики являются копией всеми известного яблока…
Причина, по которой у меня появились эти часы, весьма простая. Я всегда хотела купить смарт-часы, но не знала, стоит или нет. Этот вариант меня устроил своей бюджетностью, благодаря которой я в принципе смогла наконец-то увидеть и понять вообще, что такое «смарт-часы». Да и внешний вид оказался вполне годным и мне понравился.
Расцветки есть разные. Мне понравились красные с золотым корпусом.
Упаковка
Часы упакованы в плотный квадратный коробок. Внутри они лежат на мягкой подложке под которой скрывается все комплектующее.
К удивлению, продавец очень красиво упаковал часы, положив к ним красную висюльку и открытку с благодарностью и просьбой оставить хороший отзыв.
Мелочь, а приятно.
Комплектация: часы с аккумулятором, кабель MicroUSB, инструкция, защитная пленка.
Внешний вид
Претензий нет. Мне все нравится. Не люфтит, но внутри что-то болтается и это факт.
С одной стороны находится заглушка. под которой скрывается отверстие для кабеля MicroUSB. Над ним находится маленькое круглое отверстие — микрофон. Под ним несколько отверстий для динамика.
С другой стороны одна кнопка. Включает/выключат часы. Также служит для разблокирования часов. Крутится, но только в целях декорации, то есть, например, листать меню таким образом — невозможно.
Сверху стекло (изначально наклеена защитная пленка + еще одна в комплекте). Корпус алюминиевый. Задняя крышка пластиковая.
Ремешок резиновый.
Под задней крышкой скрываются два слота: для сим-карты и для MicroSD.
Аккумулятор: Li-po 350mAh.
Еще фото:
Технические характеристики:
Процессор: 533 МГц MTK6261.
Память: 32м+ 32 М.
TF Карты: поддержка max 32 ГБ, TF карты.
Дисплей: TFT HD ЖК-дисплей.
Разрешение экрана: 240*240 пикселей.
Bluetooth: Ver. 3.0
Камера:0.3 М
Батарея:350 мАч
Основные характеристики:
Сеть: GSM/GPRS 850/900/1800/1900.
SMS: получает SMS, bluetooth (Только android).
Развлечения: MP3, AVI; bluetooth воспроизведения музыки.
Дисплей: 3 способа показать дисплей часов.
Шагомер
Еще: «напоминание о засиживании», мониторинг сна, съемки.
Другое: будильник, календарь, секундомер, калькуляторы и т. д.
Bluetooth (только для android телефон): уведомления WeChat, Whatsapp, Facebook, Своевременной информации и т. д.
Язык: английский, русский, испанский, арабский, иврит, украинский, итальянский, французский, турецкий, голландский, немецкий, португальский.
Ну а теперь по порядку
Дисплей: отличный. Все четко видно. Сенсор не глючит. На прикосновения срабатывает моментально. Подвисаний не замечено.
Циферблат: три вида. Чтобы переключить на другой, необходимо просто прикоснутся к нему.
После разблокирования вы увидите основное окно (рабочий стол).
Слева внизу есть кнопка
«меню» (фото будут отдельно). Также в меню возможно войти проведя пальцем по экрану влево. Чтобы выйти, нужно нажать на единственную кнопку на корпусе справа.
Справа внизу есть кнопка
«имена». Дает возможность войти в телефонную книгу.
Значок «звонка»: входим в меню набора номера. Набирать удобно, на кнопки палец попадает.
Значок «сообщений»: входим в меню SMS.
Можно написать сообщение, но это крайне неудобно. Клавиатура занимает половину экрана и попадать на кнопочки порой не получается. Радует наличие русского языка.
Звонки: можно принимать и совершать звонки с помощью только смарт-часов, вставив в них сим-карту. При этом, вы будете слышать собеседника через громкую связь, на улице будет плохо слышно и придется приложить часы к уху, тем более там находится динамик. Смотрится странно, но такая возможность есть. Также можно использовать часы, как Bluetooth-гарнитуру для смартфона.
SMS: так же, как и со звонками, можно принимать или отправлять SMS через сим-карту в часах или по Bluetooth через телефон.
Меню: есть три окна, перелистывая которые меню меняется, а часы по центру остаются на месте.
В настройках телефона можно выставить русский язык. Однозначно плюс.
Профили пользователя:
Журнал звонков:
Bluetooth: отвечает за подключение часов к др. девайсам.
Есть приложения, которые требуют совмещения со смартфоном. Для этого нужно установить программу BTNotifications. Я этого не делала, но почитав отзывы могу сказать, что с помощью этого приложения возможно получать любые уведомления на часы: WhatsApp, Вконтакте и др. Пишут, что есть даже уведомлении о вытаскивания стилуса в Galaxy Note.
Также BTNotifications необходим, если вы хотите пользоваться
«удаленной съемкой»: приложение, позволяющее транслировать изображение с камеры смартфона на камеру часов, и совершать ей снимки.
Приём или отправка звонков, телефонная книга смартфона и т.п. доступно и без приложения.
«Anti lost»: присутствует.
Календарь: обычный. Весь месяц умещается в экран. Удобно и хорошо, что нет необходимости перелистывать недели в течении одного месяца.
Будильник: громкий и вибрирующий.
Шагомер: работает. Шаги считает не идеально. Есть погрешность. У меня не было шагомеров, сравнить, увы, не с чем. Но могу сказать, что этот шагомер насчитал мне 60 шагов за 31 секунду… пока я просто махала рукой.
«Reminder»: напоминание о засиживании. Если у вас сидячая работа, то выставив определенный интервал времени, часы будут напоминать, что пора бы встать и размяться. Например, придумайте себе пару упражнений на каждый час. Минуту смотреть вдаль: расслабляя мышцы глаз. Полминуты легкий массаж для глаз. Минута интенсивных приседаний. Минута интенсивных отжиманий (на работе это можно сделать от стола). Минимум отговорок — больше дела. В общем, напоминания полезное!
Приложение не может работать вместе с шагомером.
«Monitoring time»: оценивает качество сна. Запускаем, результат сразу «good», но стоит мне интенсивно помахать рукой с часами, как результат меняется на «poor». Видать, результат зависит от того, как часто вы ворочаетесь во сне.
Карту памяти часы видят исправно:
Музыка: вы можете слышать ее с карты памяти прямо на часах. Звук громкий. Также вы можете управлять стандартным плеером телефона или воспроизводить музыку прямо на часах.
Диктофон: шпионская функция :)
Камера: может делать снимки с разрешением до 640х480 или снимать видео 320х240. Ничего особенного в ней нет, качество оставляет желать лучшего. Некоторые писали лучше бы ее вообще не было, так как качество ненужное, а внешний вид она, якобы портит.
Пожалуй, это все :)
Вывод: ну а что, интересная штука, с учетом того, что у меня раньше такой не было. Нравится функция о засиживании. Если вы питаетесь по времени, например, каждые 3 часа, то такая функция будет служить напоминанием, что пора есть. Ну а так привести тело в тонус, после часа сидящей работы — очень даже хорошее напоминание. Шагомер, пожалуй, бесполезный, махать рукой можно и сидя, а потом говорит «ой, смотри, сколько я находила».
Смотрятся на женской руке немного массивно, но мне нравится.
Полная длина: 26,5см.
Минимальная застежка на метке
19,5 см,
максимальная —
24,5см.
Измеряла сверху, так что нужно учесть толщину корпуса и его квадратность, а это означает, что часы не идеально плотно, как, например, тесьма, прилегают к руке.
На запястье 15см можно застегнуть на последнее отверстие. Будет сидеть плотно и не будет давить, но мне комфортнее, если застигнуть на предпоследнее отверстие.
p.s. если говорить серьезно, то, как я понимаю, это не настоящие Smart Watch GT08, а копия на оригинал GT08. Некоторый функционал урезан или отсутствует. Поэтому и ценник такой =)
Потап решил поучаствовать в фотосессии:
Спасибо за просмотр.
Мой экземпляр вообще походу отстойный. Держит полтора дня и потухает… Я думала, что для смарт-часов это нормально, а оказывается 3-5 дней могут держать.
за обзор +
Фото с нее:
вот нашел отзыв еще с фотками ru.itao.com/category/42006#post-10114250671
Красные мне больше нравятся).
Кстати, по ссылке в часах есть калькулятор, который я у себя не нашла. Циферблаты тоже разные, да и сам рабочий стол. Это показатель того, что купив часы по одной ссылке, еще не означает, что товар будет одинаковым…
По ссылке http://everbuying.net/product1150905.html
и минус 224 поинта цена выходит в $10.50