Здравствуйте. Обзор оболочек для тонкой колбаски. Хотел опубликовать ранее, но наличие нескольких фото возбуждающих первобытные пищевые рефлексы, принудило подождать до выходных, когда народ в основном дома.
В пакете пять оболочек по 2,4- 2, 6 метра
В подарок прилагается воронка для набивки, шпагат.
Цевка имеет диаметр 16 -18 мм и предназначена для самого тонкого калибра оболочек.
Для приведения в рабочее состояние цевка соединяется с воронкой.
Вероятно задумана ручная набивка оболочек, так как по диаметру воронка к мясорубке не подходит.
Перспектива набивать метры оболочек вручную меня не прельстила, и чтобы подсоединить воронку к мясорубке я срезал «лишнее» обычным ножом.
Но я то буду набивать
специальным шприцем.
Оболочка представляет собой высушенную свиную череву (кишку). Чтобы привести ее в рабочее состояние нужно окунуть в холодную воду и выдержать определенное время, но не более 3х минут. Достаточно примерно 30 секунд.
Черева становится готовой к употреблению. Прежде чем одеть кишку на цевку через нее нужно пропустить воду из крана, тогда она будет легче скользить.
Так как калибр кишок небольшой, решил делать вяленую колбасу. Время завяливания такой тонкой колбаски в разы меньше и проблем в процессе завяливания типа «закала» (образование поверхностной сухой корки) практически нет.
В этот раз решил завялить свинину (шеечную часть), + 30% говядины без добавления шпика,.
Для засолки мясо порезано на кусочки величиной со спичечный коробок. Соль 30 г/кг нитритная и обычная соотношение 1:1. Можно солить и обычной солью, но тогда колбаса будет серая, не такая красивая.В этом случае бутулизма боятся не надо, эта опасность более чем преувеличена с подачи продавцов нитритной соли. Во первых 95 процентов случаев бутулизма в стране- это отравление грибами. Во вторых эти случаи единичные. И в третьих колбаса съедается задолго до того когда токсин накопится в опасном количестве.
Сейчас холодно потому отправляю мясо на балкон, через неделю мясо готово
Теперь его можно перекрутить через крупную решетку. Здесь я добавляю специи, перемешиваю и оставляю фарш еще на сутки. ( естественно хранить фарш надо в холоде). По части специй, Здесь главное не переборщить. надо учитывать, что колбаса не будет подвергаться термической обработке и перцы будут сохранять свою жгучесть в оригинале. Ну а чтобы колбаса пахла колбасой обязательно должны присутствовать кардамон, либо мускатный орех либо сушеный чеснок, или все вместе.
Все, начинаю набивать оболочку. Нельзя сказать, что черева без изъянов. Периодически, не часто, встречаются точечные дефекты. И по ним при избыточной плотности набивки оболочка может разорваться.Поэтому особо усердствовать по плотности набивки не стоит.
Поднос быстро заполнился колбасками.
Фаршеемкость. В 2 — 2,4 метра черевы входит около 1 кг фарша.
ТО есть на весь комплект нужно закупить 5 кг мяса.
Колбасу удастся попробовать дней через десять, не меньше, а уже сейчас хочется. Делаю из остатков фарша котлетку и маленькую колбаску и жарю.
Вкус у котлеты как у жареной докторской колбасы (настоящей конечно)
Готовую колбасу вывешиваю прямо на кухне, на ночь убираю в холодильник. И так каждый день. Пару раз колбасу надо прокатать скалкой для равномерного распределения влаги…
Через 6 дней.
Через 10 дней. Колбаса становится твердо -эластичной. Потеря в весе 35% и более. Это говорит о готовности
Ломтики полупрозрачные, янтарем светятся в отраженном свете
Кусочки фарша срослись в одну массу, срез стекловидный.
Все, можно есть.
При поедании, вместе с колбаской, должны быть свежие томаты. огурцы, вот тогда раскрывается вкус. Мое имхо.
Эта оболочка тонкого калибра, и лучше всего подходит для копчения и вяления. Долго хранится и легко приводится в рабочее состояние. В комплекте имеется воронка для набивки, шпагат. То есть есть все что нужно для приготовления колбасы, кроме мяса. Для тех, кто этим делом впервые заинтересовался, хороший выбор.
2. В РФ вы их купите в крупных городах, а в городах мелких нет.
P.S. Как же я устал от секты «покупать надо у меня в магазине под домом». Не все живут в вашем городе и доме.
В данном случае — это секта «Зака Жука Яв КиТае».
Интересно, в каком это мелком городе РФ отсутствуют продуктовые рынки и мясные лавки?
В мелких городах свинину не едят? Целый город сектантов?
Почему тогда мясо заодно из Китая не заказали?
200-250 рублей 10 метров свежих просоленных кишок стоят.
Это дешевле. И больше.
Причем сразу, а не через месяц.
Причем в проверенном мясном отделе с сертификацией СЭС, а не неизвестно откуда.
P.S. Впрочем, я еще на момент написания комментария уже точно знал, что обязательно встрянет кто-нибудь со своим традиционным «У нас в городе Икеи нету».
Это я все реальные места в которых я жил перечислил. А теперь представьте себе сколько таких в РФ.
И про 250 рублей за 10 метров вы врете, не знаю чем, но врете.
Так что когда пишите подобный идиотский коммент вспоминайте, что 75% населения РФ живут не в крупных городах.
P.S. Специально для вашей секты я скоро сделаю обзор. У меня есть прекрасный пример того, что в РФ продают товары дороже, порой, в 10 раз, чем тот же товар из Китая.
Спасибо за фотографию, буду знать как выглядят и что искать.
Может они шлют?
Адрес производителя: 188680, Ленинградская обл.,
н.п. Н.Кальтино, д.1
e-mail: [email protected]
тел.: +7 813 7040256, +7 981 7249814
как раз есть черева, надо попробовать.
подскажите, зачем на ночь в холодильник убираете?
Первая перегонка это еще не питьевой, хотя можно, конечно (пили же раньше), но не нужно.
А вот вторую еще раз бьем по частям — головы (первач), тело, хвосты. Но это лучше на тематических форумах.
Кстати по поводу браги и ее вреда — вино это самая что ни наесть БРАГА, токмо виноградная.
Всем приятного аппетита, побежал в столовую обедать =)
Правильно… Идеально 12 градусов.
Какая же Вы сволочь :)
Но сил плюс поставить хватило :)
Но я работаю на мясокомбинате уже лет 15 и «воронка» это лейка.
P/S/ Оболочки и все такое прочее, есс-но, в магазах я не покупаю )))
«Лейка» — от слова «лить». Вы фарш в кишки льёте?
«Лейка — Устаревшее название воронки.»
Спасибо, не знал. :)
Отличный результат получился!
Единственное, считаю, что совсем не обязательно отдельно солить мясо неделю (но это, конечно, дело личное).
И ещё, не рекомендовал бы людям промывать кишку водопроводной водой, желательно использовать для этого кипячёную (она почище по всяким бактериям будет).
За обзор, однозначно, ПЛЮС!
meat-expert.ru/forums/
Можно даже название этой колбаски найти — Кнуты
В Хабаровске знаю мужика, занимается поставками специев для колбасных производств. Ну и дома типа хобби — делает свою колбасу. Могу сказать — она у него — божественна!)))
НА вопрос типа а какую колбасу хорошую брать в магазине, ну прям может быть дорогую, но хорошую ответает: никакую))
проще мясо готовить во вторых блюдах = колбаса для ленивых и для сохранения мяса без холодильника, что в нонешнее время не актуально
явный пример — если у суджука убрать специи вообще — и что?
может из оленины и конины — другая (на любителя), а вот свинина и говядина…
колбаса в магазине — это вкус солей и глутамата натрия.
а колбаса вяленая и т.п. вообще — это ж консервы по сути.
ну будьте честными сами с собой! сравните с просто вяленым мясом.
куча гемороя и денег если круглогодично есть обычное мясо или лень готовить завтрак.
для тех у кого ИЗЛИШЕК этого мяса для себя ИМХО
Вкус продукта\блюдо это именно сочетание различных вкусов, пусть даже и специев с мясом и т.д.