Сейчас в продаже присутствует много тв боксов, но обзоры есть не на все. Обозреваемый тв бокс отличается от своих аналогов на процессоре S905X, дополнительным выносным ИК приемником, что позволяет спрятать устройство, например за телевизор. За подробностями прошу под кат
Технические характеристики
OS: Android 6.0
Центральный процессор: Amlogic S905X 64bit ARM Cortex-A53, 4 ядра, частота до 2.0Ггц
GPU: Mali-450MP GPU 750 MHz, 5 ядер
ОЗУ: 2Gb
ПЗУ: 16Gb
Поддержка карт памяти до 32 Гб (microSD)
WiFi: 802.11 b, g, n,
Ethernet: 100M
Устройство поставляется в такой коробке
Снизу перечислены характеристики. Обратите внимание что bluetooth нет, потому что когда я заказывал устройство, я даже не подумал что его может не быть.
В комплекте:
— Тв бокс
— пульт
— блок питания 5В, 2А
— крепление
— кабель HDMI
— выносной ИК приемник
— инструкция
На картинке показано как можно «спрятать» тв бокс за телевизор
Блок питания с EU вилкой
Пульт обычный, без настроек.
Корпус выполнен из пластика, весь матовый, а ободок глянцевый.
Тв бокс имеет следующие порты:
1х HDMI, 2x USB, 1x слот для microSD, 1x аудиовыход SPDIF, 1x AV выход, 1x Сетевой LAN вход RJ45, порт для выноса ИК приемника, 1x вход для питания
Размер приставки очень компактный.
Размеры в сравнении с пальчиковой батарейкой
Спереди «окошко» ИК приемника
Окошко подсвечивается синим цветом в рабочем режиме и красным в выключенном.
Снизу резиновые ножки и отверстия для крепления
Разборка
Разбирается бокс легко, нижняя крышка на защелках. В качестве радиатора используется металлическая пластина.
Плата
А вот фото со страницы продавца, на ней есть аудиоусилитель, а у моего экземпляра он отсутствует. Скорее всего он для выхода AV, потому как люди на 4пда жаловались что выход на «тюльпаны» тихий.
Теперь о работе ТВ бокса.
Получил бокс я с прошивкой 1.0.6. На ней я столкнулся с проблемой сброса языка после перезагрузки. Причем менялся он на какие то иероглифы, вроде даже не китайские.
Потом вышла прошивка 1.0.7 и на ней язык не сбрасывался.
Потом вышла прошивка 1.0.8 в которой появился пункт в меню HDMI CEC. Но у меня опять стал сбрасываться язык.
В итоге я поставил кастомную на основе стоковой (c 4pda). В ней уже есть верхняя шторка, нижние клавиши. Также уже все готово для использования, есть торрент тв, fs box и другие приложения
Можно поставить прошивку от tanix tx5pro, но я не ставил, так как меня устроила кастомная, хотя в ней в меню отсутствует HDMI CEC, но потом я понял что он мне даже не нужен, так как приставку можно не выключать, так как в режиме простоя приставка потребляет около 2-2.5 вт
Когда включен фильм, то приставка потребляет от 3.5-5 вт
А в выключенном состоянии потребление 1вт
Настройки стандартные
Антуту
Все стандартно для коробок на процессоре S905X
К сожалению проверить работу wifi не могу, так как скорость интернета 15 мбит/с
Сила сигнала через 1 стену
Сама приставка работает хорошо, перегрева нет.
Из особенностей выносной ик приемник и 16гб основной памяти (что не у всех приставках есть).
На этом хочу закончить обзор. Надеюсь обзор поможет сделать правильный выбор.
Все что в кастоме было, ничего другого не ставил, мне этого достаточно.
P.S. За обзор спасибо, выносной irc, может стать хорошим селинг поинтом…
А для мультимедийной приставки, думаю, 16 это минимум. Сейчас ко мне едет x96 — для отца, а себе заказал TX8 c 32Гб — пригодятся)
ЗЫ: может быть проблемы с внешними носителями? у меня флуд при записи на внешнюю SD-карту памяти «затыками» работает, настроил на внешний USB-жесткий диск — супер!
Как я понимаю, это замена очень сейчас модному ip телевидению, можно узнать приемущества этого устройства, есть ли перемотка !?
Вопрос ~1 снимаю, видимо фото не загрузилось ;)
Вопрос ~2 в силе — на… уя эти устройства, если есть смарт тв и ай пи тв ?;)
С этим комплектом программ что есть, можно смотреть теже каналы что вы смотрите за деньги.
А за 1$ в мес можно подключить эдем.тв…
непосредственно на eMMC?
За обзор плюсую.
говоря о данном агрегате, увидел несколько проблем, которые актуальны в той или иной мере:
слабый wi-fi, отсутствие внешней антенны
кнопка вкл/выкл
некие проблемы с прошивкой(вылет языка), у меня, странно, но нет
Рассинхрон, лично у меня, пока не слышал других отзывов
Меня лично, данный девайс вполне устроил бы, если бы не рассинхрон звука и видео.
я тоже купил Х96 — с пульта выключается приставка, причем USB-порты тоже выключаются (подключен внешний USB жесткий диск — его питание отключается)
я не захотел пользоваться родным пультом Х96 — купил аэромышь, и чтобы не вставать с дивана для включения приставки купил ИК-розетку (за 2.5$) и настроил ИК-розетку на пульт от ТВ
ЗЫ: да цены китайцы подняли на Х96 — я успел купить за 30.77$ (2/16Гб + пульт + выносной ИК-приемник + крепление для ТВ), за 40$ вроде есть альтернативы с внешней антенной
audio passthrough и все такое.
У этих боксов врожденные проблемы с передачей звука 5.1
Просто гоняют видео…
Флешки разные пробовал, и ставил на другие смарт боксы, работают без проблем.