Доброго времени суток всем. Приглашаю на обзор полезной вещицы
Сентябрь на Алиэкспрессе для многих муськовчан прошел под знаком приятной халявы
бага с купонами на 2$.
Не обошла она и меня, успел урвать пару тройку товаров, в том числе и сегодняшний экземпляр. Таким образом цена на адаптер легким движением руки преобразилась с 4$ в приятные 2$, что не могло не радовать.
Информация о товаре из магазина
Заказ был сделан 19.09.16 и пришел в центральный округ России 11.10.16 за три недели, что относительно быстро.
Запакован был в плотный бумажный пакет с воздушно-пузырьковой пленкой, проклеенной внутри.
Коробка из плотного картона, судя по внешней этикетке и небольшим примятостям из-за габаритов, используется для упаковки не только данного адаптера, но и многих подобных вещей, что довольно экономично, универсально и практично.
Кабель и адаптер также упакованы в пакеты для дополнительной защиты.
Все размеры соответствуют заявленным на сайте, длина кабеля 50см. Всегда можно использовать и отдельно для подключения дисков с выходом USB 3.0 Micro-B
Маркировка оплетки
USB 3.0 CABLE E341631 AWM STYLE 2725 80°С 30V VW-1
Кабель немного помялся после коробки, на вид добротный, но существенно тоньше чем у четырехлетнего Samsung 2.5" (HX-M101TAE/G) USB3.0
На ощупь- все крепко собрано, товар приятно держать в руках, нет ощущения подвальной кустарности.
Тестил адаптер на SSD KingDian S180 60Gb, который ждал своего часа почти полгода
спойлер
У него грустная история. Он бедный, пару месяцев ждал заказанный корпус, который благополучно не пришел, а потом был заброшен в дальний угол так как летом было не до него, но теперь он будет задействован в смене диска на нетбуке, путем копирования системы (с благодарностью приму советы, кто чем создавал копии системных дисков)
Итог: Мне адаптер понравился, своих денег определенно стоит, заявленные функции выполняет и в компьютерном быту всегда пригодится, срок доставки приемлемый, но коробка могла бы быть и просторнее. К покупке рекомендую. Вроде бы всё.
На этом прощаюсь с вами, спасибо за внимание.
Ну и по традиции
Кот художественный, деревенский.
Сам спросил, сам и ответ нашёл, да, колпачок)))
при миграции на SSD я раньше использовал Acronis True Image, но там надо промежуточный диск для образа иметь и бутовую флешку.
Есть такой вариант www.disk-partition.com/resource/migrate-windows-7-to-ssd.html
Migrating Windows 7 to SSD with Free AOMEI Partition Assistant
Сам не пробовал, но выглядит интересно. И бесплатно.
Описание процесса тут www.disk-partition.com/features/migrate-os-to-ssd.html
Там есть один нюанс: для полностью автоматического копирования системы в бесплатной версии, требуется поделиться ссылкой на них в соцсети или блоге. Проверка автоматическая.
Если же этого не делать, скопировать можно, но BCD придётся исправлять вручную.
Если система загружается через MBR, можно использовать AOMEI Partition Assistant (бесплатные версии отказываются переносить, если таблица разделов GPT).
Если (U)EFI, можно использовать trial версию AOMEI Backupper Pro или EaseUS ToDo Backup.
Does not support a 3.5" HDD
видимо нет 8)
Вот БП и аналогичный переходник. По деньгам в сумме около 5-6$, что вполне приемлемо.
Судя по отзывам скорость честная, шьется прошивкой от Orico.
Поиск на странице по ключевому слову «JMS567» :)
Итого на выходе как внешний бокс с более или менее возможностью сменить драйв в нем (у меня уже 3 диск кажется), так и подключить любой другой 2.5'' веник быстро к ПК не прибегая к док станциям или снятию крыжек и т.д.
А держать именно такую штуку отдельно и при том только для 2,5'' винтов считаю не целесообразно. Ладно бы было внешнее питание хотя бы подключаемое и можно было бы 3,5'' винты подключать, вот тут я бы и 4 бакса отдал с радостью.
Только 12 вольт, красный на 5 не допаивал
я так к ноуту и планшеткам подключал через б.п. от opus bt-c3100.
там как раз 12 вольт, 3 амперы, чего с головой для 1 hdd.
Так производитель и не допилил прошивку, в итоге диск ушел в компьютер, а коробка на полку.
Нашел на ебее только у одного продавца из США за неадекватные деньги. И те — «восстановленные продавцом».
Вместо кучи боксов с контроллерами — один контроллер и куча корпусов. Напрашивается экономия, а по факту — болт.
*Понятие день может использоваться также как синоним понятия сутки. © wikipedia
Вряд ли SSD тупит так…
Спасибо.
Насчет питания для 3.5" — есть вот такая штука: aliexpress.com/item/Hot-Sale-Pro-USB-DC-5V-to-DC-12V-Step-Up-Module-Converter-Cable-2-1x5/32656083225.html
На основе нее можно попробовать собрать адаптер для питания 3.5" диска.