Добрый день! Как вы поняли из названия обзора речь пойдет о модульной замене на телефоне Nokia lumia 800. Модуль дисплея был заказан две недели назад за 800 рублей, сейчас он стоит без малого 900 рублей. В сервисном центре за замену запросили 3500 рублей?! Такой восстановленный телефон на али стоит от 3т.р. Собственно после того как я узнал, что замена обойдется весь немалую сумму и был заказан данный модуль.
Упаковка весьма надежная:
Содержимое:
Инструменты для замены в комплекте.
Визуальное сравнение с оригинальным модулем:
У нового модуля не хватает датчика приближения, решается это просто, переставляем со старого:
После чего подсоединяем шлейфы и аккуратно защелкиваем дисплей, кстати перед тем как полностью защелкнуть, рекомендую включить и промерить его работоспособность.
Результат:
Модуль встал идеально, зазоры равные, заводские.
Название Nokia на самом дисплеи было заклеено черной изолентой.
Видео замены дисплея, с последующей проверкой датчика приближения (Для тех кому интересно посмотреть, только на проверку датчика приближения могут начать просмотр с 04.30)
Итог:
Покупкой доволен. 800 рублей потрачены не зря. Сенсор работает не хуже заводского. Цвета и яркость тоже в норме. Кстати скотч, который шел в комплекте, клеить не стал, так как на заводском модуле я его не обнаружил, и как вы уже увидели все и без него стало на свои места.
Если есть вопросы, обращайтесь.
Всем спасибо за внимание!
Недавно выбил с продавца 3000 рублей возврата за экран на Lumia 1520. После установки стало понятно, что они проворачивают — скупают битые экраны и заменяют на них стёкла. Клей — паршивый китайский, естественно, стекло быстро отслаивается.
Деньги вернуть элементарно — пишете в арбитраж Aliexpress, что вам продали counterfeit goods. На любые поползновения продавца потребовать выслать товар обратно возражаете, что отправлять по почте counterfeit goods — запрещено законом (именно поэтому продавец стыдливо заклеивает логотип Nokia, кстати). Aliexpress настолько затуркали представители брендов за подделки «Луи Вюиттонов» и «Прады», что диспуты по поводу «контрафакта» они решают против продавца автоматически.
За то, что стекло отклеиваться начало даже не в процессе эксплуатации, а ещё при установке. У меня создалось ощущение, что лепили его на что-то слабее канцелярского клеющего карандаша.
А ещё на алюминии подложки была куча царапин и отпечатков китайских пальцев. Т.е. товар 100% refurbished, а продавался как new
Ещё раз, медленно и по буквам: китаец продал мне под видом нового — refurbished. И стекло немедленно отклеилось от LCD. То, что я не утёрся и получил 100% возврат — это я китайца «кинул»?
Имел печальный опыт, пару лет назад, после установки на люмию такого же стекла один в один оно просто через пару дней отклеилось, пришлось продать телефон.
Смотрю на фото и складывпется такое впечатление, что заказанный дисплей пролежал долгое время в месте не предназначенном для хранения (температура/влажность).
Вы не боитесь, что в один «прекрасный» момент телефон накроется, по причине замыкания от окислов/коррозии?
Сорри, я думал вам такой прислали. А это ваш дисплей окислился. Утопленник?
У вас вначале обзора присланный дисплей лежал слева и ещё освещение сбило с толку (один с синевой, второй красноватый)…
менял на Нокия х2 дисплей, вроде все ок, но, спустя 2 месяца начал глючить сенсор, то не реагирует, то самопроизвольно что-то делает. в общем, пришлось новый телефон покупать(
Сорри, я думал вам такой прислали. А это ваш дисплей окислился. Утопленник?
Ой! Сейчас начнётся… Я имел в виду — пот. :)