Всем привет!
Принесли мне на ремонт телефон Samsung S3 с разбитым модулем.
В России цена на модуль не порадовала (мягко говоря), нашел у китайцев за более адекватные деньги, обещали AMOLED.
И не соврали.
Насчет цены — в России цена от 3500 за TFT, за оригинал примерно 5000-6000 р. Очень дорого за дисплей на такой старый телефон.
Заказывал в сборе с рамкой.
Итак, телефон, где нужно заменить дисплей
Модуль от китайцев. Никаких нареканий по внешнему виду.
Заменить очень просто.
Откручиваем шурупы и снимаем заднюю крышку
Отключаем все шлейфы, откручиваем шуруп снизу и снимаем плату
Переставляем датчики приближения/освещения, камеру, вибру, шлейф с кнопками, динамиком в новый модуль. Перед отклеиванием шлейфов прогреваем феном клей.
Не забываем про белые светорассеиватели сверху справа и снизу слева
Ставим плату назад и подключаем шлейф. И тут неожиданность — он чуть выше, чем нужно!
Пробовал греть и аккуратно смещать, но это бесполезно.
Пришлось сначала подключать шлейф, а только потом вставлять плату. Получилось так
Да, шлейфу явно немного не по себе от этого, но с ним ничего не случилось. Я 5 месяцев назад менял дисплей на таком же телефоне, так же шлейф пришлось вставлять, все до сих пор работает.
Далее все собираем обратно.
Итог — внешне новый телефон.
Включаем — да, это AMOLED, цвета яркие и сочные.
Сенсор проверил — все работает, яркость регулируется.
Клиент доволен, и соответственно и я тоже)
Всем спасибо за внимание!
А есть такие же на Galaxy S4, моделька GT-I9500?
ps
а второго мужа как зовут? :)
Вопрос значит как первого звать то?
Если трещины, то достаточно было стекло сменить. 15 минут с феном.
А у S3 Wing Duos, если вы о нем, изначально стекло не приклеено к дисплею.
Я на UV клее тоже собирал — не понравилось. На плёнке лучше. На вкус и цвет...)
Я видел своими глазами, это не TFT
Вообще у Самсунга цены на запчасти неадекватные.
Запчасти именно на самсунг стоят неадекватных денег, и отрицать это глупо. Этот факт подтвердит любой ремонтник.
и дорого там не тот вопрос. их небыло. вот где засада.
А на галактиках везде с самого начала стоят крутые экраны, технология производства которых не из дешёвых, а кроме того — ещё и оригинальная.
Да, цена неадекватная, особенно через 3-4 года после выхода телефона, но и по сей день люди приносят эти телефоны на ремонт, не знаю почему.
dragon-tt.com/Products.aspx?sid=323
Затем, что экономия 20уе может обернуться провалом, когда клиент откажется от услуг из-за долгого ремонта, время которого было потрачено на почту, спор, возврат денег, повторный заказ и т.д. А еще спор может закончиться не так как бы Вам того хотелось.
Я всегда ставлю только оригинал. Да, дороговато, но зато комар носа не подточит. Тем кто хочет сэкономить — говорю «сами закажите», а я установлю, если сами не можете, не хотите и т.д. Брать на себя весь геморрой по поводу качества — не по мне, нахлебался ещё на заре алиэкспресса.
Особенно после замены модуля на китайский
За такой ценник там не амолед… а обычный экран