Всем привет!
Некоторое время назад отдали мне смартфон Huawei Honor 4C Pro на запчасти. Состояние было ужасное — попал под дверь машины, загнуло телефон знатно конечно.
Но чудом плату не сломало, и телефон даже как то реагировал, пытался снимать и т.д.
Решил восстановить. Обошлось заменой дисплейного модуля вместе с рамкой.
Ну что ж, в таком состоянии мне его отдали.
А ведь его еще и назад разгибали!
Был заказан дисплейный модуль с рамкой.
Кратко опишу процесс замены.
Снимаем крышку и выкручиваем все болты.
Далее снимаем заднюю часть корпуса — она на защелках. Аккуратнее на месте кнопок — так шлейф.
Отключаем аккумулятор, откручиваем 3 черных винтика и снимаем аккумулятор. Как видно — металлический кожух тоже деформировался.
Далее отключаем все шлейфы, кроме камер — они снимутся вместе с платой. Откручиваем 2 шурупа сверху платы.
Ну и аккуратно снимаем (снимаем с правой части)
Теперь немного греем феном динамик, межплатный шлейф, кнопки громкости и плату с микрофоном и microUSB разъемом и все снимаем.
Далее собираем в обратной последовательности в новый дисплейный модуль и проверяем.
Проверяю тачскрин
У меня все хорошо, поэтому можно все собирать и проверять все остальные функции.
Но у меня аккумулятор был немного деформирован, для нормальной установки пришлось убрать кожух.
Да, выглядит не очень совсем, но мне не на продажу)
О качестве дисплея. Оно хорошее, как оригинал (наверное). Углы обзора хорошие.
Заметил одну особенность — датчик приближения глючит, постоянно срабатывает (резинки разделяющий датчики нет нигде), причем после включения он нормально срабатывает, ну а потом уже некорректно работает, поэтому при звонке экран выключается. Вылечил калибровкой через инженерное меню.
Ну в целом все хорошо, дисплеем я доволен)
...939216 первый имей.
человек пытался неафишировать данную информацию, ему подсказал что он ее таки опубликовал.
когда поймешь это, перечитай свой комментарий. кто тут повел себя по-детски?
2) Скорее всего датчик неплотно прилегает к стеклу. Можно попробовать что-либо подложить.
После включения датчика его порог за одну минуту плавно уменьшается с пяти сантиметров до пяти миллиметров.
И так при каждом звонке или при калибровке.
Не помогает ничто,
кроме блокировки экрана вручную.
Это чтобы ухом не нажать случайные кнопки.
Так что, кому как.
Я бы и дальше пользовался разбитым стеклом, но если трещина — то сенсор перестаёт работать…
сейчас приобрел Lg g6, вот его хрен разобьешь, но ощущения, после самса не те)
Когда брал с Али мне приходило 50-60% брака, то тач с провалами, то глючит, то шлейф рваный…
Так что я теперь перед покупкой телефона смотрю первым делом наличие экрана в местном магазине, и его стоимость
Хотел пойти таким же путем — поменять дисплейный модуль.
На Али нет ни одного продавца.
От других моделей дисплеев навалом, от моей — нет.
Уже всех продавцов схожих моделей перерасспросил.
Недавно появился один какой-то стремный продавец, вообще без истории.
Цена модуля у него 1800.
Вот две недели думаю, покупать такой стремный модуль,
рискнув парой тысяч рублей,
или выкинуть телефон нафиг
и купить себе что-то поновее
А ставить экран до проверки его это не правильно. В начале можно даже без выклеивания старого подоткнуть шлейфы и проверить работу модуля, если все ок или устраивает, то потом только ставить. Иначе не примут в магазине по гарантии даже бракованный.