Этот дальномер брал у продавца SNDWAY, он мне порекомендовал его, сказав что это новая модель, мол бери, классный дальномер.
В обзоре проверю его точность с помощью дальномера Leica Disto A5.
Всем кому интересно, прошу под кат
Характеристики
Производитель HOUSEDM
Тип Лазерный дальномер
Класс лазера 2
Лазерный диод 635 нм, < 1мВт
Погрешность (точность) измерений ± 2 мм
Рабочий диапазон (расстояние), м — 80
Единица измерения мм, футы, дюймы
Источник питания 2хAAA, 1,5V
Поставляется дальномер в такой коробке
В комплекте:
— Дальномер
— Чехол
— Шнурок на руку
— Небольшая световозвращающая пластина.
— Инструкция
Продавец положил подарок (за кодовое слово 00000) наушники. Также мне полагается доллар (когда обзор допишу;)
Внешний вид:
Отличием от дальномеров SNDWAY есть только 2 пузырьковых уровня и немного мягче пластик по торцам. Все функции те же, только добавилась кнопка отключения звука, что бывает полезным в некоторых случаях.
Сборка отличная, претензий нет
Питается устройство от 2 ААА батареек/аккумуляторов.
Размеры в руке
Проверка точности
Как обычно тестирую с маленького расстояния к большому.
2мм разницы, в пределах погрешности.
1мм разница, тоже в пределах погрешности
Здесь все точно
тоже все ок
тоже порядок
Здесь тоже все в пределах погрешности.
Попробовал на дальние расстояния с рук, обозреваемый быстро давал результат, быстрее лейки. На разницу показаний не смотрите, потому как замеры с рук.
И напоследок расстояние близкое к максимальному 80м
Заключение
К плюсам по отношению к дальномерам SNDWAY могу отнести немного мягче пластик по торцам, 2 пузырьковых уровня, отключаемый звук.
К минусам отсутствие разъема под штатив (хотя он есть не у всех моделей SNDWAY)
Так что можно смело покупать дальномеры фирмы HOUSEDM, цена начинается от 23 долларов за 40 метровую версию, мой экземпляр на 80м, его цена — 30 долларов.
Не забываем при заказе писать сообщение продавцу «00000» и получить какой нибудь подарок, и также не забываем про акцию на али в мобильном приложении и получайте купон на 4$ от 20. Информация про акцию где-то здесь есть.
Спасибо за внимание!
P.S. Думаю в будущем купить какой нибудь дальномер с bluetooth, будет ли вам интересный такой дальномер?
Очень помогает в работе.
1 Мерял свою комнату раз 30. Когда мебель проектил, когда ламинат клал, когда обои осмечивал и т.д.
2 Мерял чужие комнаты когда спрашивали советов и помощи с прикидкой бюджета.
3 Аналогично на дачах.
4 Извращение но пользуюсь им когда мебель констролю.
И для «себе родному» и для профессионального особенно.
Преимущества перед механической рулеткой:
Первое, — неограничен диапазон измерений (в пределах стандартных объектов — квартира, дом).
Второе, — скорость замера.
Третье, — напарник не нужен.
Четвёртое, — может делать то, что обычная рулетка никогда:
— складывать, вычитать в память, как калькулятор (важно для периметров),
— вычислять объём, площадь по сторонам,
— вычислять недоступную высоту по гипотенузе и катету,
— вычислять минимальные, максимальные значения (важно для внешних), внутренних углов).
2. Не хватает размеров. Фото в руке, показывает, что прибор не большой. Но насколько?
3. Зачем дальномеру блютуз? Просто я не знаю.
2. Размеры на третьем фото на коробке есть :) 120х50х25
3.Подключается по блютузу к смартфону, а дальше сам еще точно не знаю что можно делать, и на сколько это полезно.
2. Спасибо, не заметил.
3. Может есть какая программа, для протоколирования замеров?
Пока лучший из дальномеров что у меня был, это с видеокамерой, для улицы самое то.
но не понял там есть функция измерений от стены/от края?
или длину самого устройства надо просто в уме добавлять если от стены измеряешь?
Так что явно есть
Хотелось что бы на 30 метрах было хороши видно точку. Есть какой-то бош который при слабом освещение или в помещении радовал, а вот на улице приходилось «вести точку от ног на предмет» что бы те же 30 метров попасть куда надо.
Обзор здесь
Я прав? Если да, то вот ответ c1:50 минуты
Работает с андроидом 4.4 и выше.
Еще, смотри мой комент ниже. Если не для проф использования, то оно того не стоит. Лучше посмотрите с функциями расчета геометрии — больше толку.
Сам аппарат отменный, точный и надежный, очень часто использую дома и за городом. Шкафы в нишу теперь проектирую с допуском 5мм. Входят в притирку. Лазер это круто!
Например посчитать весь метраж труб в доме — помогают встроенные функции сложения измерений ( я про простой дальномер без всяких понтов )
Для многих это критично (и для меня — на расстоянии более 10 метров пятна уже не видно)
Кроме того — нет крепления в штатив.
И второе — лазер. Обычно на таких поделках лазер деградирует за год. Не знаю, как на этой модели — но вероятность такая имеется
Для квартир это неплохой вариант, но есть еще ультразвуковые, которые дешевле.
За крепление для штатива написал, не всем он нужен, если нужен, есть sndway (выйдет дороже на 3-4 доллара)
За лазер не скажу, но пока никто не говорил что дальномер стал плохо работать.
Ультразвуковые сейчас нет смысла покупать, лазерные уже упали в цене сильно.
Как раз собираюсь делать ремонт.
Собираю сам мебель
Нужен будет для измерения только в квартире.
Я так понял этот вариант из темы хороший для моих нужд для замера ниш под мебель?
Или возможно есть еще дешевле варианты с погрешностью не больше 2мм?
Смотрю у продавца есть еще SNDWAY SW-E40. Какой лучше брать?
Так же хочу прикупить лазерный уровень, может кто-то поделиться линком на нормальный для домашних нужд?
спасибо всем
Кажется понял. Суммирование или вычитание происходит по нажатию кнопки READ, т.е. в момент фиксации измерения. Так?