Давно покупаю дальномеры от SNDWAY, они мне больше всего нравятся по соотношению цена-качество. А главное есть выбор от самых дешевых как обозреваемый, до продвинутых с цветными дисплеями и видеокамерами.
В обзоре будет сравнение точности с дальномером Leica Disto D210
Автоматическое выключение прибора: 150 s
Питание: батарейки типа AAA 2x1.5В
Размеры: 112х50х25 мм
Вес: 90 г
Поставляется дальномер в фирменной картонной упаковке
В комплекте:
— Дальномер
— Чехол
— Шнурок на руку
— Инструкция
— Светоотражающая пластина
Если при заказе написать в сообщении код «00000», то продавец даст подарок. Мне положил пузырьковый уровень
Чехол к дальномеру хорошего качества, на приборе сидит плотно и красиво.
Внешний вид
Корпус дальномера выполнен из пластика, сборка отличная, никаких люфтов, щелей. Конечно хотелось бы немного прорезиненных вставок, но в принципе прибор и так хорошо лежит в руке.
Справа сбоку есть крепление для шнурка. Все, больше ничего нет, ни гнезда для штатива, ни откидной скобы, ни уровня. Все это есть в моделях дороже, но не всем эти дополнения нужны.
Кнопки резиновые, нажимаются с отчетливым щелчком
Сверху приемное окно и окошко лазера.
Питается устройство от 2 ААА батареек/аккумуляторов.
Дальномер имеет четырехстрочный дисплей с подсветкой
По функциональности дальномеры бюджетные дальномеры почти одинаковые, этот имеет следующие функции:
Максимум/Минимум
Функции Пифагора
Функции измерения трапеции
Память на 30 измерений
Автовыключение
Для сравнение точности я использовал дальномер Leica Disto D210 (стоимостью 170$). Проверив на малых и средних расстояниях, могу сказать что, точность sndway отличная.
Измерения делались из одной и той же точки, в помещении.
На последнем фото на сравнение можете не смотреть, замер с рук в окно, днем и не понятно куда :) До 40 метров измеряет, но днем с рук трудно, в прочем как и лейка, в одинаковых условиях, где sndway не мог сделать замер, лейка делала 1 раз с 4 попыток. По скорости измерения оба прибора можно сказать работают одинаково, то есть достаточно шустро.
С точностью в обозреваемом дальномере все отлично, да и у других моделях данного производителя было все точно, а были у меня почти все модели стоимостью от 20 до 100 долларов.
За эти деньги это наверное лучший дальномер на сегодня что я знаю.
К покупке рекомендую. Не забываем продавцу написать сообщение «00000» и получить подарок, пусть маленький, но приятный.
Я не расписывал обозначение кнопок, функций итд, так как у всех дальномеров оно похожее. Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
1.5 Вольта- это не аккумуляторы!
3 Вольта это не 2.4 в лучшем случае…
А потом сопли будем развешивать: Врёт на полметра, дешёвый китай…
Разницу чувствуете?
Но недолго.
Есть несколько вопросов, так как я никогда ранее не пользовался лазерными дальномерами.
1. Зачем светоотражающая пластина?
2. Днем в помещении точку лазера видно на расстояниях более 10 метров?
2. Днём с 10м даже на улице видно прекрасно, я именно такой приобрёл, дистанция 40,5 метров максимальная, на улице плоховато видно метров от 30 для меня, но я ещё и близорук немного.
Дальше 15 метров точку не видать. Так что лишние метры бесполезная штука. Да и дрожание если с рук менять будет сильное.
mySKU.me/blog/china-stores/59802.html
mySKU.me/blog/china-stores/50487.html
mySKU.me/blog/china-stores/50264.html
Его периодически на Гирбесте распродают на флешсейлах, по очень демократичным ценам. А поскольку это Гирбест, то и пойнты можно использовать. Мне он в итоге, обошелся в ~13 долларов (было бы больше пойнтов на тот момент, было бы ещё дешевле). Преимущество его перед обозреваемым, в частности, это наличие электронного уровня, с помощью которого некоторые Пифагоровы измерения упрощаются и память на бОльшее число замеров (99 против 30). Электронный уровень можно использовать для измерения углов наклона (до 60 градусов, по моему). Это то, что сразу бросается в глаза. Возможно, ничего больше и нет.
Теперь о недостатках — комплектация у него гораздо скромнее, ни отражающей пластины, ни (что более важно) чехла, нету. Отверстие для темляка размещено не продумано — может способствовать внесению небольшой погрешности (с темляком). Можно, правда, и не использовать темляк. Кнопка основная, нажимается достаточно туго, что может несколько сбивать точку прицеливания, особенно на больших расстояниях. Однако не знаю, как с этим обстоит дело у обозреваемого — в обзорах дальномеров, этому аспекту, не часто уделяют особое внимание, а жаль.
Ну а скидки и прочие пойнты — это наше всё :)
Потом измерения по Пифагору. Нужно вам, допустим, измерить высоту высокого забора или здания какого-нибудь. Дальномер внизу, возле стенки, вы можете на грунт поставить, но вверху нет ничего, от чего луч мог бы отразиться — стенка гладкая сверху донизу. Или же вы не имеете возможности подойти к основанию стены (ров с водой и крокодилами, забор из колючей проволоки и т.п.)Что делать? Включаете режим измерения по катету и гипотенузе, делаете два последовательных измерения и получаете результат (с определенной погрешностью, так как каждое измерение вносит свою долю в общую погрешность)
В случае с электронным уровнем, достаточно одного измерения гипотенузы — уровень определит угол между гипотенузой и катетом, дальше дальномер посчитает сам (sin a*L гипотенузы).
А так смотрите сами — все равно дальномеры этой ценовой категории, отличаются между собой незначительно, в таких и подобных им мелочах, а базовый набор функций и возможностей одинаков. Но уровень, хоть какой-нибудь, ИМХО лишним не будет — поможет избежать грубых ошибок при измерениях
Скромнее надо быть:)))(шутка)
Может быть автор все же проверял, не только другим дальномером но и измерением рулеткой?
Покупал исключительно в порыве приступа шопогольства — а вдруг пригодится :)
Подтверждаю наличие подарка — уникального пузырькового уровня :)
В помещении точку лазера видно отлично, проверено на кошках ☺️
Может это мне так повезло :/