Всякие дальномеры здесь уже обозревались, но с видеокамерой еще не было. Когда я увидел этот дальномер да еще и за приемлемые деньги, то решил взять на пробу, было интересно удобно ли пользоваться камерой или это просто не нужная функция. Все это под катом
Xарактеристики
Диапазон измерения 0,05-120 м
Измерения расстояния, площади, объема и косвенных измерений по теореме Пифагора
Электронный уровень
Точность измерения ± 2мм
Память на 100 ячеек
Порт USB
Пришел дальномер уже в привычной стандартной коробке
В комплекте:
— Дальномер
— Чехол
— Шнурок на руку
— 3 аккумулятора ААА на 800 mah
— Световозвращающая пластина
— usb — microusb кабель
— диск с программным обеспечением
— Инструкция
Аккумуляторы проверил на соответствие емкости, результаты почти такие же как у остальных обозреваемых мною дальномеров с аккумуляторами, то есть отличные.
Внешний вид
Дальномер выполнен из пластика, сборка отличная, никаких скрипов, люфтов, щелей все как и у остальных подобных дальномерах, ничего нового.
Есть откидной штырь для измерения из труднодоступных мест и резьба 1/4" для установки дальномера на штатив.
Здесь видим приемное окно, окошко лазера и видеокамеру
Электронный уровень
Проверим на точность.
Так как у меня есть дальномер который проверен на точность с дальномером leica, то и буду его использовать в качестве эталона. Кстати эти дальномеры кроме наличия камеры ни чем не отличаются. Разве что в обозреваемом дальномере стал немного ярче дисплей и шрифт стал жирнее и круглее (мне шрифт больше нравиться на желтом дальномере).
Начнем
Точность отличная.
Вот еще замер на солнце на 20м. Если бы не видеокамера, то я не смог бы сделать такой точный замер, так как найти точку на стене очень трудно, а так посмотрел на дисплей, запомнил где она, и уже ее на стене тоже видишь.
Теперь перейдем к самому интересному, а именно на сколько удобно пользоваться камерой.
Замер делал специально днем, на солнце и на максимальное расстояние. Так как некоторые говорили что в китайцах стоят хуже лазеры и на солнце они больше 20м (вроде такая цифра была) не меряют.
Замер делал до оконного проема.
немного ближе
На дальномере такая картинка (к сожалению фото дисплея не передает реальной картинки, в живую все выглядит лучше)
Точку не видно, но она попадает как раз в центр красного крестика.
Если камеру включить на близком расстоянии, то точка будет немного отклонятся, это так и должно быть.
Теперь опишу свое впечатление от использования такого дальномера.
Обычными дальномерами на улице на расстояние больше 20м очень трудно пользоваться, так как точку лазера не видно и если это просто замер от здания до здания, то проблем нет, а вот если нужно прицелиться, то это или трудно или вообще невозможно.
Здесь же проблем с измерением нет по всему диапазону измерений в любую погоду. Пользоваться очень удобно, тем кто делает много измерений на улице, рекомендую такой прибор.
Так же можно подключить дальномер к компьютеру, но просто считать данные из памяти уже не интересно, гораздо лучше если бы сохранялось фото измерения, но к сожалению такого китайцы еще не придумали.
В шапке обзора ссылка на гб, там где я покупал (107$), но на everbaing я нашел купоны и там его можно купить за 99 долларов, или версию на 80м за 81 доллар. Цены вполне нормальные учитывая функционал. У нас подобные приборы стоят намного дороже.
RZ — AS120 — 120 метров
купон EHDMETER $99.89
RZ — AS80 — 80 метров
купон EHDMETER2 $81.99
Удачных покупок! Если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Хотя смотрю уже придумали на литии. Вот только когда он сдохнет, где его искать потом?
Литий или никель — это вопрос сугубо личных предпочтений, не надо устраивать холивар.
В данном случае BL-10C — вроде как стандартный Nokia аккумулятор, но в продаже где попало его может не оказаться.
На дальномере Leica, с которого слизан данный экземпляр, честно говоря, скорость обновления видеоизображения не совсем устраивает — хотелось бы побыстрее.
Еще бы ему блютус для связи с планшетом, и цены бы ему не было. Уже привык на фото или схеме сразу отмечать. Пользую Bosch GLM 100 C, брал в Москве за 6500 рублей.
2) Что с углами? Не калибровали или кривой уровень?
2. Что не так с углами?
Если неточность измерения наклона 0,1-0,3 градуса, то это еще терпимо… но не 1 градус. А в рулетке нет корректировки показаний уклона?
Увидел на Aliexpress данную рулетку. Продается магазином от китайского бренда «Sndway». Но, насторожило что среди всех рулеток, только у этой нет логотипа ни на рулетке, ни на чехле. Так же нет ни обзора самой рулетки, ни какой-либо внятной информации по видеоискателю. Обратился к китайцу, особого ответа не получил. Говорит, что это новая модель и через несколько дней будет с логотипом. Насчет видеоискателя — отморозился.
После данного обзора укрепилось желание ее приобрести, но хочется все-таки с логотипом, как-то надежнее :))
Ну или по ссылке в обзоре берите если дешевле получится.
Если чуть подробнее — это продукция, где никто вам не гарантирует никакого качества. Будет врать через раз везде. Вы не сможете быть уверены, что замер — правильный. С точки зрения удобства — кнопки реагируют нормально через раз, замедленная реакция электроники, каждое 3-5 измерение — с глюками и ошибками. Для дистанций более 20 метров непригоден в принципе — совершенно нельзя полагаться на надежность показаний такого «китайца».
Cовет от профессионала, для которого лазерный дальномер — необходимый девайс. Если вы хотите приобрести РАБОЧИЙ инструмент для измерений вне помещения, особенно в солнечную погоду — забудьте сразу про китаёз. Большинство даже брендовых моделей дешевле $400 неспособны нормально работать в таких условиях.
Лучший выбор цена/качество по состоянию на сейчас для измерений вне помещения — это Bosch GLM 250 VF. За 350 долларов вы получаете нормальный работоспособный прибор для измерений вне помещения до 100 метров с рук, и до 250 — со штатива.
Да и не всем нужно измерять большие расстояния, а вы сразу говорите не покупайте…