Всем привет! Сегодня я расскажу вам о мультитестере JUWEI JW-D-2, который приобрел еще весной, но только сейчас дошли руки до его обзора. Почему я назвал его мультитестер, ну наверное потому, что он более функциональный чем привычный USB тестер в виде флэшки. И ко всему прочему в комплекте с ним как отдельный девайс, идет плата для быстрой зарядки Qualcomm QC2.0/QC3.0. Если это вас заинтересовало, прошу под кат.
Осторожно много фото!
Если вы перейдете по ссылке в магазин, то заметите что теперь вместо этой модели, продается более усовершенствованная модель. Но я думаю, что по функционалу и железу отличия будут не существенные. Итак, вот наш подопытный.
Упакован был в коробку явно не по размерам
Характеристики
Фотографии с разных ракурсов
Крупно
Самый большой плюс в этом устройстве — наличие 5 входов USB и одного для DIY
Разъем DIY крупно
Крупно. За все время пользования тестером мне так и не удалось услышать звук из этого динамика.
Оборотная сторона
Дисплей
Экран №1
Кнопка переключения и сброса.
+ Кратковременное нажатие — переключение между экранами
+ Нажатие с удержанием — сброс счетчиков
Экран №2
Экран №3
Небольшой тест
Сначала я подключил кабель через
универсальную плату к USB тестеру JUWEI J7-t с нагрузкой 1А
Затем тот же кабель к JUWEI JW-D-2 с той же нагрузкой
По фото видно, что универсальная плата «съедает» 0,06 А
Плата Qualcomm QC2.0/QC3.0
К сожалению не имею в своем арсенале устройств с поддержкой быстрой зарядки, по этому только фото устройства.
Вот собственно и все, чем я хотел с вами поделиться. Думаю что данный тестер займет в вашем арсенале достойное место. И если учесть что сейчас продается обновленная версия и по более низкой цене чем весной этого года, то однозначно рекомендую к приобретению. На муське есть еще один
обзор с кучей тестов и более точными замерами нежели у меня.
Спасибо за внимание!
Не понимаю такую популярность вроде бы весьма специфичного товара. Я ещё понимаю, USB-доктор купить, чтобы посмотреть, сколько фактически берет девайс от зарядки. Но эти навороченные нагрузки-пустышки в USB, зачем?
взял отдельно плату с портами и отдельно тестер ( другой )
одно расстройство))
Вопрос. Включение кулера изменяет выставленный ток нагрузки или включение-выключение кулера не меняет потребляемый ток?
Чтобы такого не происходило, нагрузка должна иметь своё питание. Могу посоветовать вот такой набор:
Нагрузка 60W $17.38 Обзор
Платка с USB коннекторами $5.90
QC2.0/3.0 тригер $3.78
+Блок питания на 11-14V ищите сами.
+USB Doctor пожеланию (нужен чтобы видеть разницу (падение) напряжения на выходе с блока питания и на нагрузке через измеряемый кабель).
Ссылку дайте, почитаю с удовольствием.
Разъёмы в левом верхнем углу — именно внешнее питание, по ним измерения не происходит.
Вот, замерил потребление самого устройства:
1) В выключенном состоянии:
2) Включён, нагрузка «0», вентилятор не крутится:
3) Включён, нагрузка «0», вентилятор крутится на максимуме (он при включении так делает):
EBD USB+ не особо и нужна. Она более высоковольтная.
Где можно купить ручки на переменные резисторы, подобные тем, что в предмете обзора? Или, другими словами, что написать в строке поиска товара? А то попадаются какие-то несимпатичные и дороговатые, например, Adjustable Resistor Knob
Ну или тоже 5 по 88 руб
Можно ли жить без паяльника? С помощью зажигалки и припоя тоже можно паять.
Также и с нагрузкой. В ряде измерений нагрузка нужна, но набирать её дискретными резисторами не удобно.
Но на мой взгляд, лучше брать простую нагрузку без дисплея, разъёмов и QC. Всё это можно отдельно докупить или прикрепить, если надо.
И ещё. Этой электронной нагрузке не хватает функционала. Эта нагрузка выполняет только функцию стабильного потребления при постоянном токе. А нужны ещё два режима: стабильное потребление постоянной мощности (режим резистора) и стабильное потребление при постоянном напряжении (режим стабилитрона), режим отключения при минимальном напряжении.
Про стабильное потребление стабилитроном тоже не понял. Не надо тут только писать чтобы я шёл\искал\читал, уж как работают резистор и стабилитрон я знаю.
Потребление будет меняться в зависимости от тока в цепи.
Мы поддерживаем стабильное напряжение, а не стабильное потребление.
Стабильное потребление будет например в режиме постоянной мощности.
Или человек не знает что такое режим CV в электронной нагрузке?
«Стабильное потребление при постоянном напряжении» — это когда нагрузка должна потреблять максимальный ток пока входное напряжение выше предела.
Хороший комплект, сам такой купил, очень удобно.
Смотрю, что добавили акриловую пластину для защиты элементов, надо будет что-то подобное приделать.
Коробушка для сего агрегата маловата. Она у них для всей продукции используется, видать одного размера наштамповали.
16$, а в приложении еще дешевле.
Вам удавалось получить 35Вт?
Я думал, что мощность это сила тока умноженное на напряжение в любых комбинациях.
Купил себе такую, уронил кран пополам.
Кстати кто будет брать — смотрите экран приклеен на двухсторонний скотч и от температуры отвалился через 2 дня и экран стал болтаться.
Сначала о хорошем:
1. Пульсации где-то на уровне 0.01A. Частота пульсаций где-то в районе 1.2 мГц. Пульсации — практически идеальная синусоида.
2. В момент включения кулера амплитуда пульсаций вырастает где-то до 0.015A, и как будто складываются две синусоиды с фазовым сдвигом.
3. Минимальный ток потребляемый нагрузкой где-то на уровне 0.007A
Теперь о плохом:
1. Запитал от источника 14.8v, выставил 0.5A. Каждые 10 секунд на 10 секунд включается кулер. Как только включается кулер, ток падает где-то до 0.36A-0.38A. После выключения кулера, ток опять восстанавливается.
2. Нагрузка по мере нагрева, до включения кулера, оказалась очень чувствительной к нагреву. По мере прогрева, но до включения кулера, ток плавно растёт. Причём рост не как заявлено на 2%, а где-то на 0.1A-0.15A. При работе кулера также ток плавает, по мере изменения температуры.
3. Выставляю при входных 14.8v ток в 0.5A. Уменьшаю напряжение до 5V, Ток падает до 0.41A. А должно быть в пределах 2%.
Это только мне «повезло» или у всех так?
Нагрузка с экраном:
по п.1. Падает с 0.5А до 0.48А, сама нагрузка показывает спад с 0.36А до 0.34А. Кулер включается реже — раз в минуту на 10с.
по п.2. Ток упал на 0.002А, при работе кулера так же плавает в пределах 0.001А
по п.3. Аналогично, ток упал с 0.5А до 0.41А
Нагрузка без экрана:
по п.1. Падает с 0.5А до 0.38А. Кулер включается каждые 10с на 5с.
по п.2. Ток упал на 0.01А, при работе кулера, после просадки, плавает в пределах 0.001А
по п.3.Ток упал до 0.41А
Подключал через DIY, ток мерял мультиметром vc99.
Заметил еще одну проблемму. При уменьшении напряжения, в диапазоне 2.5V — 1.8V нагрузка резко увеличивает ток до 1.8А, независимо от положений регуляторов.
Подскажите плз как поменять, нигде не нашел ((
Все нашел! 6ти кратное нажатие на кнопку переключает АНГл-Китай