Здравствуйте! Почитав комментарии в одном из обзоров налобника, решил и себе купить для хозяйственных нужд. Сначала думал взять в FixPrice, но знающие люди сказали что не стоит. Начал искать на Али и нашел этот экземпляр. Понравился этот фонарик симпатичным дизайном, выбором цветов корпуса и конечно же ценой. Чем хороши налобные фонарики я понят только когда надел его и включил. Не даром говорят, век живи — век учись. Господа, как же удобна эта штуковина! В голове сразу возникли способы его применения. Ремонт автомобиля, подсветка во время работ по дому (сверление, укладка плитки и т.п.), ночные рыбалки, чтение книг, игры по ночам за ноутбуком, да в конце концов обычный поход ночью в туалет на даче. Просто настоящий HandsFree в мире освещения. Ну да ладно, хватит лирики, давайте посмотрим что это за чудо…
Оплата и доставка
Заказ пришел достаточно быстро, не смотря на новогодние праздники. 26 декабря я оплатил заказ, 23 января получил посылку на руки. Посылка отправлена почтой Малайзии, трек отслеживался только до пересечения границы. Итого получается 28 дней.
Скрины оплаты и трека заказа
Упаковка и комплектация
Заказ пришел в обычном бумажном пакете с пузыркой. Не смотря на это фонарик добрался без повреждений и в рабочем состоянии.
Внутри бумажного пакета находился сам прибор в целлофановом пакете.
В комплекте шел сам фонарик и резинка-ремешок для крепления на голове.
Технические характеристики и особенности
- Яркость лампы — 400 люмен (не факт)
- Срок службы лампы — 100 500 часов :)
- Свет лампы — Белый (теплый)
- Мощность — 3 Вт
- Режимы работы — Яркий свет/экономный режим/мигание лампы
- Питание — 3 х ААА 1.5 В (в комплект не входят)
- Материал корпуса — ABS пластик (не вонючий)
- Цвет корпуса — Черные, салатовый, оранжевый, малиновый на выбор
- Горизонтальное изменение угла освещения — 90 градусов
- Размер — 65 х 45 х 30 мм
- Максимальная длинна резинки-крепления — 38 см. (без растягивания)
- Минимальная длинна резинки-крепления — 26,5 см (без растягивания)
- Вес без батареек — ~ 44 гр.
- Вес с батарейками — 75 гр.
Внешний вид
Внешне, фонарик не отличается от фотографий на сайте продавца. По этому пункту претензий нет. На лицевой стороне мы видим окошко из прозрачного пластика, за которым находится светодиодная лампа. Мне кажется что при постоянном использовании в скором времени на нем появятся царапины и потертости. Хотя что вы хотите от фонаря за такую цену. Но выход всегда можно найти, заклеив окошко прозрачным скотчем или пожертвовав защитной пленкой от смартфона/планшета.
С оборотной стороны на креплении приклеен прямоугольник из мягко материала похожего на туристический коврик. Соприкасаясь с головой он не вызывает дискомфорта. Крепление можно отклонять на 90 градусов вниз или вверх (зависит от того как надеть фонарик на голову).
В нижней части фонарика (смотря как одеть на голову) расположена защелка для открытия отсека с батарейками. Защелка сильно утоплена в корпусе, по этому чтобы открыть отсек нужно или иметь длинные крепкие ногти или использовать другие подручные средства, например плоскую отвертку.
В верхней части находится кнопка включения/выключения/переключения режима работы. Одно нажатие — полная мощность, второе нажатие — экономный режим, третье нажатие — мигание лампы и следующее нажатие выключает фонарик. Кнопка на вид сделана из силикона. Нажимается легко без особых усилий и без ложных срабатываний. При нажатии слышен отчетливый «клик».
Вид с боку
Что у него внутри
Нажимаем на защелку и открывает корпус. Внутри мы видим три слота для батареек типа ААА
Устанавливаем батарейки. Может мне показалось, но батарейки входят очень туго. Такое ощущение, что еще на миллиметр меньше расстояние между контактами и батарейка вообще не влезет. Для тестирования я вставил Икеевские батарейки, которыми основательно закупился еще в прошлом году. Качество отличное — рекомендую. Сейчас они продаются по 129 руб. за упаковку из 10 шт.
Разбираем дальше… Откручиваем четыре самореза и снимаем крышку
Откручиваем еще два самореза и снимаем плату с выключателем. Микросхема залита какой-то фигней, по этому маркировку определить не удалось
Светодиодная лампа. При включенном фонарике мне удалось насчитать 9 диодов.
Тестируем фонарик
Сразу хочу предупредить, фотограф из меня никудышный, по этому публикую фотки как получились. Сильно не ругайтесь, выбрал более-менее удачные.
На правом фото отчетливо видны полосы. Это говорит что в экономном режиме лампа ужасно мерцает. Хотя визуально это не заметно.
Сантехнический шкаф
Как я уже сказал выше — фотограф я никакой, но на словах хочу сказать, что при первом включении фонарика я «поймал зайчика» как от сварочного аппарата. Где-то пол минуты глаза «отходили» от яркого света.
Вот так фонарик смотрится в руке
Вот так на моей голове
Ну что, вроде все написал ничего не забыл.
Подведем итоги
Плюсы
+ Цена
+ Симпатичный дизайн
+ Четыре цвета корпуса на выбор
+ Удобный в пользовании
+ Ярко светит лампочка
+ Небольшой вес
+ Можно крепить на поясной ремень
Минусы
— Продавец заявляет что корпус фонарика водонепроницаемый. С таки щелями это вряд ли.
— Очень хлипкие защелки на корпусе. При частом использовании быстро сотрутся.
— Крепление люфтит и болтается (не сильно напрягает, но все же)
Пытался устранить этот недостаток закручиванием болта — не помогло
— В процессе разборки обнаружил сильно пережатый провод. Придется переделать иначе в один прекрасный момент он просто переломится. Только теперь я понял, почему по возможности нужно разбирать Китайские поделки! Даже такой человек как я, не особо разбирающийся в электронике смог обнаружить косяк в производстве.
— Бесполезный режим мигания (ну или пока не нашел применение)
В общем и целом покупкой я вполне доволен. Думаю лежать без дела фонарик у меня не будет. Поменяю провод, наклею защитную пленку и буду пользоваться как говориться на полную.
Вот собственно и все что я хотел донести до вас, мои уважаемые читатели. Спасибо за то что читали! Если найдете ошибку, неточность, опечатку, прошу писать в личку — буду очень признателен. Хороших вам выходных.
Исправьте, глаза спотыкаются...)))
Эта фраза:
… Думаю лежать без дела фонарик у меня будет…
Может: НЕ будет......???
По сабжу:
Фонарей много не бывает(если они не по 120 долларов)))),
кинул в корзину...)))
Прогресс, однако…
Рассеянный свет это плюс.Не придется вертеть головой.
На стоянке фонари включены, при работе с ножом и рубящим инструментом — обязательно (как минимум красный). Но на ночном переходе по лесу свет может сделать «близоруким». Дрова — увидишь, ориентир — не думаю. Луну, только если, а она не всегда видна.
Пользуюсь на работе часто. Особенно при работе в электрощитах. Фонарик легко крепится на нагрудный карман или на железную стенку электрошкафа (в клипсе есть магнит)
1. Нужно 3 батарейки.
2. Нельзя заменить на ходу
3. Конский ценник по сравнению с 1хАА.
По моему, достаточно что бы не считать конструкцию удачной. У самого Fenix HL 20 c одной АА вот уже где нет проблем с заменой ночью и под дождём — отвинтить крышку, вытащить элемент, нащупать плюс и минусом в фонарь. Закрутить крышку. Все делается на ходу и не снимая фары с головы.
Батарейка ААА отличается от АА примерно 1,5 — 2 раза меньшей ёмкостью. Гораздо интереснее тогда параллельно выключенный блок из 3х АА батарей. :)
Я вижу вы никогда не пользовались литиевыми батарейками. Они к вашему сведению садяться весьма неожиданно и резко. Поэтому запросто можно остаться без света в интересном положении.
нужнообязательно тратиться на схему стабилизации тока на светодиод, что приводит к снижению затрат при производстве.+ в режиме «электробычка» (тлеющий или moonlihgt режим) светодиод высосет энергию из батареек до «дна».
Иногда делюсь впечатлениями. Писанина это не для меня — я своё уже отписал :) А фонарик действительно удобный — не раз выручал меня и на работе при ремонте томографа, и дома, когда надо было подсветить — глаза уже не те, что раньше. Требуется больше света.
По батарейкам не скажу. Когда садятся — меняю. Он же не для постоянного освещения. Могу и 15 минут непрерывно работать, и месяц в руки не брать.
Обязательно сделаю так-же :)
Обзор был на него. TIR поставил на 60 градусов, очень комфортно стало ездить ночью в лесу.
…
Ну ничего себе!!! Они (которые только что 12,55) уже 18,55 стОят! ))) Да, и как это называется теперь?! )))
Только там, видимо до завтра каникулы.
Только там, видимо до завтра каникулы.
А ценник меняющийся на геарбест эт нормально.
forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=9656
Пришел-не горит, вернее светил но мигал как непопадя. Открыл спор. Отправил видео работы. Получил полный рефаунд.
Причина оказалась в СМД ключе(транзисторе) заменил, все работает. Внутреннее устройство как у плохой, дешевой китайской игрушки, проводочки тонюсенькие, платка как зубками обгрызена, провода как и у автора пережаты были.
Исправил. Фонарь на то время стоил что-то около 140 рублей, до падения бакса. СМД выпаял с ненужной платы, так что ремонт не считая времени-бесплатно. Мой совет-если не дружите с паяльником, электричеством -фонарь не для вас!
Переворачиваем на затылок, заклеиваем(или нет) красной изолентой- задний габарит. :))
Заклеиваем синей изолентой, надеваем, и давай по городу кататься :)))
синяя, конечно феншуйней, но не поймут.красной надо. :))
Фонарь на более чем одной ААА — неэффективный фонарь (я и соло ААА предпочитаю литиевый 10440). Литии куда лучше по емкости и току, легче при равных Вт.ч
Ni-Mh аккумулятор ААА по Вт.ч. будет равен 10440, это имеет смысл, когда аккумулятор в фонаре один. Там где их 3, уже нет, нужен аккумулятор 18650, который будет в 3 раза емче (про щелочные ААА вообще молчу). И не нужно заряжать и вставлять аж 3 банки, которые будут неравномерно изнашиваться и т.п.
Жду бюджетный комбайн gearbest.com/chargers/pp_272183.html умеет и литий и никель-металл-гидрид, свои Ni-Mh ААА (с низким саморазрядом) буду использовать в пульте или часах.
Отправил быстро, дошёл за 3 недели. Упаковал отлично, даже коробка не помялась. Еще какую-то мелочёвку бросил в подарок.
Кому нужен фонарь — продавца рекомендую ( не реклама ).
но если надобность на уровне раз в неделю на даче под ноги подсветить, то не факт что это будет разумная трата.
емкость хорошего лития 14500- 700мач* 3.6в=2,5 Вт*ч
емкость никеля АА (хорошего)-2200мач*1,2=2,64 Вт*ч
с ААА-10400- Ситуация похожая. только 18500 стоит в выигрыше. на холоде литий работает хуже.(я сам фанат лития, но правда дороже :))
по току- одинаково. никель- проще заряжать.
но по весу и объему никель сливает, это факт.
Обзор понравился, плюс!
потому что собран на более ярких диодах, но
mySKU.me/blog/aliexpress/34590.html
Светит хорошо, несколько режимов, сборка хорошая + цена ~ как у того, что в обзоре.
Как вариант будет работать люстрой в палатки.
Фонари с узким пучком и хот-спотом выигрывают по экономичности, но приходится покрутить головой.
узкий луч, синий свет…
www.fix-price.ru/buyers/catalog/item/5012061/?cat=11&sub=489
еще лучше уходите от линзы(половина света остается унутре фонаря) и переходите на литий 18650. (ярче и дольше свет). стартовый комплект- 500-700 рупий, но оно того стоит.
За наводки спасибо и благодарю от души.
найткор, зебра, феникс- другие деньги.
есть ещё его брат, чёрно-красный, с шестью диодами «ближнего света», но там заморгал 10мм светик в большой линзе. найти по разумной цене что-то на замену у меня не получилось.
[Profileschool] Алексей Фурсов | Введение в предметную съемку (2015) (обновленный) PCRec
Жанна Майорова | Предметная фотосъемка для непрофессионалов (2015) PCRec [H.264/720p]
Олег Вайднер | Предметная фотосъемка. Секреты мастера (2015) CamRip [H.264/720p]
Ксения Комендатская | Осваиваем ночную съемку (2013) [PCRec] (актуально для обзора фонариков)
[Profileschool] Алексей Фурсов | Предметная съемка в лайткубе (2015) PCRec
Мастер-класс — Предметная ретушь (2013) [PCRec]
P.S. Клеевой пистолет как в работе?
Может китайцы в фиксе затариваются, а потом продают по двойной(тройной) цене? )))
Часто стал замечать, что копеечные товары всё чаще с платной, в несколько раз превышающей стоимость самого товара доставкой.
Китаец конечно в своем стиле… аж 1000 люмен, хотя на каробке будут написаны честный цифры: 134lm max))) А фонарик действительно стоящий.
Качество света вполне устраивает для работ руками, хорошая боковая засветка. По моим замерам фонарь потребляет 0.6А на макс режиме. От Акб светит примерно 2 часа, после чего яркость очень падает… И включается powerbank ))
На 1 видно два входа/два выхода а на 2 два входа/четыре выхода. Посоветуйте что практичнее. Планирую переделать этот фонарик и еще лампу под литий.
Посмотрите на Али эти платы, там за эту цену можно их взять 5 штук )
У них и тут цена за 5 шт.
вход 5 вольт, контакты БАТ на батарейку.
а В+ и В- простите куда?
нашел на али подобную, схемы подключения нет, но текстом есть чуть о этих контактах — для подключения нагрузки (телефона или чего подобного).
и все, же что туда подключать?
я поиском плату искал, а оказывается все надо в фонариках/ножах/батарейках искать.: ))
По всей видимости, B+ и B- это контакты для подключения нагрузки.
«Connect „B+“to positive electrode of battery and „B-“ to the anode. Connect „Out+“and „Out-“ to load.»
нагрузка, т.е. стразу к устройству.
я полагаю, что ток при зарядке может уменьшаться что нельзя отдавать на нагрузочное устройство. а с контактов OUT будет выдаваться стабильное по напряжению и току.
а по трассировке платы, вижу только на картинках с али: B+ и OUT+ соединены.
а B- и OUT- идут через микросхему и резистор.
в общем, защита от перезаряда не в наличии этих выводов.
они скорее для того чтобы отключил провод от сети, а батарея уже подключена к нагрузке.
подытожить:
к выводам В — батарейку.
к выводам OUT — провода питания устройства для которого собственно аккум. и ставился.
www.youtube.com/watch?v=m7q9WPlLTag
по теме начинается с 4 минуты
aliexpress.com/item/5pcs-lot-TP4056-1A-Lithium-Battery-Charging-Board-Battery-Charger-Charging-Module-Free-Shipping-Dropshipping/2030115519.html
Вот на али поштучно aliexpress.com/item/WHOLESALE-1PC-LOT-TP4056-1A-Lipo-Battery-Charging-Board-Charger-Module-lithium-battery-DIY-MICRO-Port/32433891059.html,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10003_10004_401_62_10007,searchweb201560_5,searchweb1451318400_6150,searchweb1451318411_6449&btsid=312046f5-6816-4d33-93d0-fe5adb5f6d7b
Сейчас с телефона. Мог бы найти где я покупал 5 штук сразу по 20 центов.
Правда может цена поменялась уже…
Плату с контролем разряда не покупал но находил по приемлемой цене
Есть планы по переделке )
вот так это выглядит и работает ( может быть немножко коряво ) :)
Батарея от Motorola E398 (усиленная на 1200Mah ). Снят корпус оставил только банку Немного корявенько, но внутри стекло, СОВ диод залил и батарею со всех сторон термоклеем. Под дождь не планировал с ним ходить, пока что так ) может найду батарею мощнее, тогда залью все полностью клеем
на ремешке не хватает такой «штучки»
Обидно
Он полностью функционирует, просто потяните подшитый край ремешка чтобы уменьшый диаметр или наоборот :)
Что скажете?
Светодиодный налобный фонарь с функцией фокусировки светового потока. На всем известном сайте enecrosse.ru/fonari/garin/garin-hl6-1w-nalobnyiy-fonar.html Ибо зум прой бывает очень нужен. Как это есть вживую — не знаю :). Придет увидим :).
Вот в данном случае мы видим, судя по всему, просто образцовый обзор. Ибо среди собственно обзоров фонарей (без diy) за последний год этот обзор стоит сейчас на четвёртом месте по серому рейтингу. Впереди мультиобзор от 9 мая с диффузорами и зарядником, популярный налобник юпард от февраля, и ультрафиолетовый конвой от февраля же. Причём у каждого из трёх за 14к просмотров, то есть у сегодняшнего обзора есть все шансы улучшить свою статистику.
За последние полгода это безусловнвй лидер среди обзоров фонарей.
Обзорщики фонарей, делайте выводы: аудитории не нужны хорошие фотки, не интересны мультиметры и люксметры, нафиг не упали графики, таблицы и линейки сравнительных бимшотов.
Не представляют интереса тысячи люменов, стабилизация и теплоотвод.
Рецепт успеха: десяток фото среднего качества, три бимшота без сравнительной базы, фотоконстатация соответствия культуры производства цене товара, и, главное, фото на
телеголове (без маскировки).А может, рецепт успеха — обозревать
плохиепредельно дешёвые фонари?И пофиг, сколько фонарь проживет на одном комплекте батарей и перейдёт в режим электробычка, пофиг, когда cob сдохнет от перегрева.
В-общем, делайте выводы.
P.S. Очевидные резервы улучшения востребованности обзоров видятся у Vladsseven за счёт демонстрации фонарей его прекрасной половиной, пользующейся славой у широких слоёв местного населения.
Товар может быть хорош или плох, соответствовать или не соответствовать своей цене, и именно это я хочу узнать из обзора.
Мне кажется, и дорогой, и дешёвый товар заслуживают хорошего обзора, раскрывающего достоинства и недостатки. Потому что обзоры пишутся для других членов сообщества, и качество обзора — демонстрация уважения к читателю, а не отражение цены обозреваемого товара.
Тут даже голосовалок две: одна — для товара (планирую купить), вторая — для обзора (обзор понравился).
зы: обзор понравился, а фонарь так себе)
Если товар неинтересен, то у обзора должно быть мало просмотров, и мало «планируют купить».
Но нет, по факту почему то обзор оценивается по товару.
В итоге сайт будет завален не хорошими обзорами разных товаров, а разной степени хреновости обзорами
говнасамых дешёвых вещей. Потому что к таким обзорам относятся нетребовательно, и затрат на них почти никаких — и денег при приобретении, и времени при написании обзора.Разве что ещё раздел diy выживет, но там
говноне пройдёт.— включается
— приемлемо светит
— не разваливается в руках
— не имеет критичных неустранимых недостатков.
Поскольку требования к фонарю за $50 совсем другие, то и обзоры там другие.
— здесь уже тысячи вариантов: для одних недостаток для других наоборот, для одних критично для других нет, для одних устранимо для других нет.
Так что Ваши требования не конкретизируют и не уменьшают количество желанных вариантов фонарика.
Только не воспринимайте эту дискуссию всерйоз.
Для покатушек есть фонари на 18650.
А вот бивачные, да и просто домашние хотелось бы поменьше. В принципе есть, на CR2032, вот они как раз из разряда — кинул в карман на всякий случай. Но слабенькие они все же.
А всего то нужно для счастья — источник света типа как в обзоре, но с питанием от небольшого аккума, желательно не цилиндрическом, чтоб конструкция была поменьше и негромоздкой и с входом зарядкой через микроЮСБ, которые сейчас везде.
Неужели нет таких недорогих фонарей?? Раз народ их сам делает, значит спрос не только у меня.
От 3хААА прям хочется рвать и метать, как будто за 15 лет ничего не изменилось
Нашел некий аналог за 7,5$, но сильно смущает отсутствие отзывов и малая распространенность.
aliexpress.com/item/Mini-5-Mode-Waterproof-600Lm-CREE-R3-2-LED-Flashlight-Super-Bright-USB-charging-Headlight-Headlamp/32587661177.html
Также присмотрел не совсем мой форм фактор, но за отсутствием…
aliexpress.com/item/3W-Usb-Rechargeable-Lantern-Headlamp-350-Lumen1Mode-Mini-IR-Sensor-Headlight-Induction-Flashlight-Head-Torch-by/32381989475.html,searchweb201644_1_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006_10012_10003_10004_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=4af0fad3-958c-47f6-a2c1-79dba102f558
из минусов — свет не рассеянный
aliexpress.com/item/New-MINI-400LM-Rechargeable-LED-Headlight-3Mode-Headlamp-Flashlight-Head-Lamp-Torch-Light-USB-Cable-Built/32240106798.html,searchweb201644_1_505_506_503_504_301_502_10001_10002_10016_10005_10006_10012_10003_10004_10007,searchweb201560_1,searchweb1451318400_-1,searchweb1451318411_6452&btsid=052ff5a2-5c6f-4263-9284-117e4e197ec2
Может кто что скажет по ним?
змея настоящая — только два ядовитых икла нужно.
Если просто присобачить аккумулятор, то в конце концов это вопрос времени когда вы не уследите и батарея разрядится ниже безопасного уровня, после чего аккумулятор сдохнет и в лучшем случае потеряет ёмкость.
В этой модели нет аккумуляторов
Значит батарейки дохлые
Что-то я сомневаюсь что у вас такая модель. Можно фото?