Представляю вашему вниманию очередной фонарик для многофункционального использования. На сайте уже был
обзор подобного фонаря для электриков. Я свой покупал, для автомашины чтобы подсветить подкапотное пространство ну и может еще что в темное время суток. Небольшой размер, наличие магнита, подставки и крючка делает его хорошим помощником в дороге.
Оплата и доставка
Заказал и оплатил 28 января, 27 февраля получил на почте. Трек отслеживался до границы с Россией.
Скрин оплаты и трек отслеживания отправления
Упаковка
Заказ упакован в обычный целлофановый пакет. Коробка с фонарем завернута в пупырку. Коробочка слегка помялась, но внутри все целое.
Характеристики
- Модель: XZ-6618
- Вес: 85 г (без батареек), 122 г (с батарейками)
- Размеры: 92 х 62 х 33 мм
- Питание: 3х ААА
- Материал корпуса: Пластик с резиновыми вставками
- Кол-во светодиодов: 3 шт.
- Кол-во СОВ: 1 шт.
Внешний вид
Корпус фонаря сделан из пластика. Лицевая и тыльная сторона черная, матовая. Середина оранжевая, глянцевая, по краям рифлёные резиновые вставки. На лицевой стороне расположен пластиковый отражатель с СОВ светодиодом и силиконовая кнопка включения/переключения режимов работы. Одно нажатие включает три светодиода расположенные в верхней части фонаря. Следующее нажатие выключает фонарь. Третье и четвертое нажатие соответственно включает и выключает СОВ.
В верхней части небольшое «окошко», за которым три обычных светодиода.
На тыльной стороне имеется круглый плоский магнит, откидная подставка и крючок, который вращается на 360 градусов.
Откинув подставку и крючок сдвигаем заднюю часть в сторону и получаем доступ к блоку батареек. По сути эта крышка фиксируется только этими двумя приспособлениями (крючок/подставка).
Разборка фонаря
На трех шурупах держится панелька с подставкой и крючком.
Откручиваем еще четыре шурупа и снимаем заднюю часть. Смотрим что внутри
Как светит
Фотографии сделаны в ручном режиме ISO 100 BW «Дневной свет»
Комнату освещает только телевизор
Включены три светодиода
Включен СОВ
Итоги
+ Легкий, компактный, функциональный
+ Светит хорошо
+ Несколько вариантов крепления
— Кнопка включения слишком утоплена в корпус
— Чтобы переключиться на другой режим свечения нужно выключить фонарь и опять включить.
Ещё думаю от старой цифровой мыльницы Кодак покатит, там вообще аккум с половину спичечного коробка по размеру, только в толщину как ААА примерно.
емкость у телефонной банки по идее меньше
если речь идет о повышении яркости, то не факт что драйвер рассчитан на это напряжение
Если фонарь нужен раз в год, когда колесо ночью пробил — то да, батарейки наше всё, так как везде можно купить, не портятся за быстрый срок ну и так далее.
А минусы? Ёмкость обычной ААА 500-2000 мАч, это если от самых дешевых до самых дорогих брать. Ну тоесть среднее значение пусть будет 1200 мАч. Но эта ёмкость выходит при 1.5В, а средняя ёмкость литиевого акка от мобилки (который влезет по размерам) — пускай 1000 мАч (самый обсуждаемый нокиевский — 950 если что), так что по времени работы мы почти не теряем, а порой и выигрываем, так как обычно батарейки используются самые дешманские, а там редко даже 500 мАч бывает.
Из этого следует, что на литий перейти всё же лучше.
Кстати, никакого драйвера в этом фонарике нету, и при просадке до 3.5 вольт яркость почти не изменяется, проверено уже не раз.
ну тогда да, имеет смысл
спасибо за обширный ответ
Ну и ААА на 2Ач — это наверное фирмы ultrafire )
Примерно баш на баш получается.
Но я ни в коем случае не сторонник такого )))
И по-любому, не столь катастрофичные процессы, как в литиевых аккумуляторах. Морозоустойчивый литий бывает, но цена его совсем нерадосстная.
У меня ААА только в пультах от телевизоров, и в пульте от квадрокоптера Хабсан, так что особенно я ими не интересовался )))
Интересная тема, буду переделывать под литиевый аккум )
Я расчитываю в проге Электродроид, В маркете есть, бесплатная, оч полезная весчь )))
я грешным дело посмотел было в схему платы контроля разряда, может вы имели ввиду управление током разряда через 8205, но вероятно нет…
А подпаивать диод последовательно со светодиодом не лучшая идея хотя бы с позиций рахода заряда батареи. Уж лучше лепить на чем то вроде AMC7135…
ну и ее размеры, а если померяете ток на свежих батарейках, вообще отлично будет!
2) mySKU.me/blog/aliexpress/38577.html#comment1286264
Размер 60 х 8 мм
Хотя, может быть, для такого фонаря влагозащита не самое важное. Лишь бы работал)))
Спасибо!
Бросил в корзину!
С магнитом Очень удобно!
Куда собираетесь крепить свою «связку» когда колесо меняете? На землю поставите в лужу, чтобы под ногами мешалась? Про смартфон я написал для крайнего случая, когда вообще нет ничего да и то, это фигня.
Насколько хорош магнит? Удерживает снаряженный аккумуляторами (или батарейками) фонарик в «потолочном» варианте крепления к металлу? А на гладкой вертикальной металлической стене (холодильнике, к примеру)? Или имеет тенденцию к скольжению?
Стоил он 350 руб.
Если кому надо, то вроде как там еще такие оставались — и ценник почти такой же, и ждать не надо.
Хабаровская ул. д. 2.
Прочитал в свое время и тоже заказал, но увы,, прошло более 3 месяцев, а я без фонаря, потеряли походу(или не выслали), теперь через обостренный спор возврат денег.
Не судьба.