Есть модели фонарей не очень известные изза своей необычности именно к таким относится Sunwayman D20A. Когда марка Sunwayman только появилась то у нее были определенные проблемы с качеством но потом они вроде были решены. Интересно что компания не побоялась отойти от общепринятых стандартов и создать фонарь отличающийся от точеной алюминиевой трубы.
Речь пойдет про модель Sunwayman D20A Gemini
Модель не новинка она уже около года в продаже и уже не раз обозревалась, но еще один обзор интересного фонаря думаю не помешает.
Упаковка картонная коробочка которая ничем не показывает необычность фонаря.
При первом взгляде на фонарик он кажется угловатым, тяжелым и не продуманным — по сути он таким и есть.
Корпус фонаря выполнен из алюминия, с одной стороны расположены 2 рефлектора красного и белого светодиодов, с другого крышка батарейного отсека закрывающаяяся на поворотный замок. Корпус фонаря с торцов имеет достаточно глубокую и ухватистую насечку которая улучшает ухватистость. Углы фонаря действительно достаточно острые и их вполне можно было бы делать скругленней.
Размеры фонаря продиктованы элементами питания — 2хАА которые установлены паралельно в корпусе, а по электрическому подключению — последовательно. Здесь же расположены две управляющие кнопки — кнопки электронного типа (когда фонарик выключен он продолжает потреблять энергию так как механически нету разрыва электрической цепи)
Кнопка включения больше утоплена в корпус а кнопка смены режимов больше из него выступает.
С боков на фонаре есть по 2 продольных проточки, и закреплена клипса. Клипса покрашена а не аннодирована — краска начинает слазить по граням очень быстро. В клипсе есть вытянутое отверстие которое позволяет прицепить к нему темляк.
Батарейный отсек закрывается на поворотный замок. Язычок замка проволочный и болтается, звенит. При желании за его крышку батарейного отсека можно привязать к клипсе что бы не потерялась.
В батарейном отсеке аккумуляторы следует устанавливать «минусовым» контактом к пружинке (как обычно у всех фонарей) но здесь это немного не интуитивно и изза этого возможно осложнение в темное время суток. Крышку можно закрыть любой стороной вот только изза этого будет плохой электрический контакт (нету межанической защиты от неправильной установки крышки)
Свет, режимы и управление.
Управление производится двумя кнопками. Кнопки электронные срабатывание кнопок на нажатие почти мгновенное. Есть хитрая защита от случайного включения про которую я забыл упомянуть в видео так как не заметил ее.
Для включения БЕЛОГО светодиода необходимо кратковременно нажать кнопку включения, после чего кнопкой режимов можно перебирать 4 режима яркости и при удержании кнопки режимов включается режим «сос».
Для включения КРАСНОГО светодиода необходимо нажать и удерживать кнопку включения, после чего кнопкой режимов можно перебирать режимы 3 ярксоти и режим быстрого промигивания, при удержании кнопки режимов включается режим просто красного маячка с одиночными промигиваниями.
Для выключения фонаря достаточно кратковременно нажать кнопку включения.
У фонаря есть электронная защита от случайного включения — необходимо нажать и удерживать кнопку режимов, после чего мигнет белый светодиод или красный ( в зависимости от того какой диод был включен последним) и фонарик перестанет реагировать на одиночные нажатия на кнопки. Для включения фонаря необходимо повторно нажать и удерживать кнопку режимов и фонарик включится в последнем используемом режиме ( в том числе с тем диодом что был включен последним и который мигнул перед блокировкой).
Свет. Белый свет фонаря без ухода в синеву но и без ухода в теплые оттенки. Рефлектор гладкий, светодиод R5. Комфортный свет для ближних и средних дистанций в том числе для помещений (фонарик так же хорошо стоит на хвосте). По свету он немного близок к LD20 R4 но за счет более нового светодиода и белого спектра ярче.
Красный свет фонаря — не знаю как кому а мне очень долго не хватало фонаря с мощным красным светодиодом и регулировкой яркости. Красный свет удобен ночью — при его использовании ночное зрение не теряется и после выключения фонаря нету момента слепоты когда глаза переходят от света к темноте.
Рефлектора у красного светодиода нету, вместо него установлена линза. Линза пластиковая, но она утоплена в корпус и вероятность ее повреждения минимальна. Линза дает заливной равномерный свет с углом рассеивания где то 45 градусов.
Люксметр показал такие данные (с 1 метра)
минимальный режим — 80,5 люкс
средний — 905
максимальный — 2340
турбо 2620
Красный диод
минимальный 5,3
средний 22,4
максимум 54,2
Мне фонарик понравился как своей необычностью так и удобным светом и комбинацией 2х светодиодов что значительно расширяет его универсальность.
Плюсы
— белый и красный светодиод
— удобно лежит в руке
— удачные режимы
— неплохое управление (ИМХО)
Минусы
— не всегда запоминает последний режим работы (при обычном вклчюении/выключении)
— нету механической защиты от случайного выключения (батарейки всегда будут использоваться пусть и микро токами)
— достаточно острые углы корпуса
Я вижу ссылку на магазин, но я не вижу ни трека, ни упоминания, что фонарь был бесплатно предоставлен для обзора, ни живности, вообще ничего, что подтверждает факт заказа.
Постоянно встречаю в комментариях к обзорам обвинения «это реклама!».
И каждый раз обвинения исходят от тех, кто сам обзоров не писал. Занятно. Сам разоблачитель опыта написания обзоров не имеет, но откуда-то знает всю эту кухню, и в курсе, что где-то за углом стоит толпа рекламодателей, жаждущих всучить свои проклятые доллары. Стоит свистнуть, и они прибегут с деньгами. Точнее, назойливо предлагают «возьми… возьми...», надо только поддаться уговорам, согласиться.
Разоблачитель и сам так мог бы, да лень…
Разоблачитель зато имеет огромный опыт чтения обзоров, этого вполне достаточно. Не думаете ли вы, что автор и в самом деле заплатил почти 60 долларов за кукольный фонарик с двумя лампочками?
Некоторые мои обзорчики вы можете почитать на фонарёвке. Всё купленное за свои, рекламодатели и их кухня меня абсолютно не интересуют, я не этим на жизнь зарабатываю.
Здесь их публиковать смысла не вижу, иначе начнётся только срач в комментах по типу «да за такие деньги я полгода буду пиво пить». И даже в этой теме мы видим подобное.
А насчёт автора, я не могу понять людей которые не могут назвать «гов.ом» то, что им по сути и является, т.к. за обзор они получают деньги. Это не относится к этому обзору, но к некоторым другим. Получается, что он просто не рассказывает всей правды, хотя сам в курсе. Я считаю это обманом.
И кстати karagandinez, ты в курсе что на этом сайте есть правила и требования к публикуемым обзорам? Так вот этот явно им не удовлетворяет, и прежде чем заниматься здесь разоблачениями советую их всё же прочесть.
Это риторический вопрос или издевательский?
У меня стаж на сайте большой, и правила я прекрасно знаю, при написании обзоров ими и руководствуюсь. в данном случае я нарушений не вижу. Какой именно пункт правил нарушил автор?
пункт 1 — покупка. В обзоре нет ни одного доказательства факта покупки.
пункт 18 — если это не покупка, то это означает, что товар был предоставлен. Нет упоминания об этом в обзоре.
пункт 3 — если это ни то ни другое, то обзор попадает под понятия этого пункта «целью Вашего обзора является получение выгоды от продажи товара (прямая или косвенная)».
А так как в обзоре нет доказательств покупки и нет упоминания о том, что товар был предоставлен, то отсюда следует вывод, что это реклама.
не надо за уши пункты притягивать.
В правилах нет ни слова о том, что автор должен выкладывать трек. каждый это делает по своему усмотрению. Подавляющее большинство не выкладывает никаких треков, и правильно делает- нечего левой информацией страницы забивать.
По умолчанию все обозреваемые товары являются покупками. Если они получены бесплатно, то авторы это указывают. Всё предельно просто.
Я уже не раз сталкивался с обвинениями в свой адрес по поводу рекламы. Поскольку я знаю, как было на самом деле, мне нет необходимости играть в ромашку «верю-не верю». Давно уже к таким обвинениям отношусь иронично, потому что основываются они на двух железобетонных вариантах:
1.я бы себе такое ни за что не купил, да еще и за такие деньги. Значит, обзор заказной!
2.Че-то автор хорошо про продавца написал, ни разу его сволочью не обозвал. Ясен пень- обзор заказной!
Не знаю, как у Sunwayman-ов, но, вроде как общепринятая практика, что запоминание последнего режима работы происходит, если фонарь проработал в этом режим не менее 10 секунд. Может в этом причина?
Спасибо за обзор! Интересный фонарик. Но «жаба» говорит: «Ай-яй-яй!» :)))
Мне нравится, необычный корпус, два светодиода, режимы вполне хороши, но старт с максимума не очень нравится, память режимов работает при условии включении того светодиода, который в последний раз включали, если включаете другой, то старт с максимальной яркости.
Брал на doingoutdoor за 53$, в начале года.
Опять РЕКЛАМА ???
Разоблачитель и сам так мог бы, да лень…
P.S. про стаж я не понял, это про что вообще?
Пункты притянутые за уши = нам это не подходит
Подавляющее большинство = 25%
По умолчанию = мы выше всех и всегда невиновны
Кстати, не нужно оправдываться за ТС, и вам лично я замечания не делал, успокойтесь. А так как ТС на замечания не ответил, то и говорить не о чем.
Ток каждого диода?
Тип драйвера?
Время работы?
Световое пятно?
Спасибо за обзор! Интересный фонарик. Но «жаба» говорит: «Ай-яй-яй!» :)))
П.С. Недорогих клонов никто не встречал?
даже и не знаю, какие мысли должны быть в голове, что бы купить это…
Брал на doingoutdoor за 53$, в начале года.