Всем привет, сегодня на обзоре кабель от фирмы Orico (QIC) 4 в 1.
Совсем недавно была акция на этот кабель и его можно было купить за 1.97$, что собственно я и сделал (сейчас правда цена не сильно изменилась). Фирмы Orico всем давно уже известна, зарекомендовала себя только с хорошей стороны. QIC и Qicent являются суббрендами Orico.
Посылка шла без трек номера в обычном оранжевом пакете (забыл сделать фотографию при распаковке) и добралась до меня за 30 дней.
Внутри пакета лежала коробка с кабелем, не помялась как и содержимое.
В точно такой же коробке мне пришел otg кабель от QIC и думаю что все остальные кабели от них идут также.
На обратной стороне указана информация о производителе
Внутри лежал наш кабель, упакованный дополнительно в zip-пакет и бумажка с рекламой.
На рекламном буклете вместо надписи QIC указано QICENT
Содержимое буклета говорит нам о том как они нас любят за то что мы выбрали их товар и т.д.
Кабель представляет собой некий универсальный шнур 4 в 1.
Имеет следующие выходы:
— Apple 30-pin to USB Cable (подходит для: iPhone 4/4S, iPad 2/3);
— Apple Lightning (для iPhone 5/5C/5S/6/6plus, iPad 4, Air, mini, mini c retina);
— Mini usb
— Micro usb (для устройств на Android и т.д.
Выглядит достаточно симпатично, нет следов литья, заусенцев.
На стороне юсб имеется логотип бренда QIC
Провода тонкие, и как выяснилось в процессе тестирования подходят только для зарядки устройств, передача данных невозможна.
Длина 23 см, как и было указано производителем
Кабель покупался в первую очередь для использования в связке с power bankом и тут почти все устроило кроме — кабель не гибкий, хотелось бы помягче.
Выход micro usb вставляет плотно, не люфтит
Тестирование
Тестирование проводил только с micro usb и айфоновским lightning, подходящих устройств для других не нашел.
Micro usb
Apple lightning
При зарядке power banka через lightning
При зарядке ipadа, один раз высветилось сообщение о том что кабель не сертифицирован, больше такого уведомления не видел. Ток заряда до 1Ампера, видимо связано с тем что кабель не сертифицированный — для ipad не подходит (родной кабель при этом заряжает токов в 1.6А)
Далее подключил два устройства одновременно (одно через micro usb, другое — lightning
Итоги
Плюсы: Удобная длина, универсальность, качество изготовления, возможно заряжать одновременно несколько устройств.
Минусы: не гибкий кабель, нет поддержки передачи данных.
На этом все, спасибо за внимание!
Еще раз спрашиваю, где тут кабель от Orico?
Еще раз спрашиваю, где тут кабель от Orico?
PoweBank с «При зарядке power banka через lightning» это что-то новое. И давно в банки стали разъем Апл ставить?
In 1 — lightning
In 2 — micro usb
С другой стороны за такой мультиформат, за фирму и всего 140р… ох уж эти китайцы, собрались всех нас кабелями закидать.